6. Про весы, обмороки и больницу.
1 апреля 2014 г., 19:55
Прошло два месяца, как нервы уехали. И знаете что? Ни "смс", ни звонка - ничего. А также у Жени появилась девушка. Точнее не пропадала. Они поругались, и он решил приехать в Санкт-Петербург, чтобы обо всем подумать. Ну, вот, а я - дурочка, которую от одурманил своими феромонами и влюбил в себя.
Не ем. Не сплю. Не пью, практически. Благо, сессию закрыла и теперь я - учитель истории. Правда, работать могу начать только с сентября.
Ну, а пока я сижу дома. И как истинный Хатико жду весточки. А её все нет и нет.
За эти два месяца произошло многое. Я чуть не попала под машину, почти перерезала вены (от ожидания и безысходности), начала искать работу. Но последние два дня слишком плохо себя чувствую, и решила повременить с этим делом. Но сегодня просто что-то! Температура, озноб и низкое давление.
Беру в руки свой домашний телефон и коротко набираю "03". Ноль три. Ноль. Три. Гудки.
-Здравствуйте, регистратура больницы номер 10, - сказал из трубки приятный женский голос, искаженный помехами на линии.
-Добрый день, скорую, пожалуйста.
-Адрес?
-Проспект Ветеранов, дом 19, корпус 3. Подъезд первый, этаж четвертый, квартира 15, - протараторила я.
-Имя, фамилия, отчество, дата рождения.
-Фрагест Ангелина Эдуардовна. 20.04. 1991.
-На что жалуетесь? - я уже начинаю злится.
-Температура, озноб, головная боль, низкое давление.
-Хорошо. То есть, не хорошо. В общем, ждите скорую, - ответили мне. Я положила трубку и пошла одевать легинсы и футболку.
Кошку я так и не нашла. И другую брать пока не хочу.
Прошло уже больше десяти минут, а скорой помощи все нет. Блин, я бы могла умереть уже. Чёрт, лучше бы умерла. Сижу на кухне и смотрю на свои руки. Такие тонкие. Длинные пальцы, украшенные длинными ухоженными ногтями, окрашенными в черный цвет. Хм, странно, у меня же никогда не было таких красивых рук... Звонок в дверь. Неужели! Иду открывать.
Открыла дверь. На пороге мой одноклассник Вася в облачении врача и с чемоданчиком.
-О, Фрагест! Так и знал, что ты! - я улыбнулась.
-Да-да, я. Пойдем уже.
Мы прошли в зал.
-Ну, рассказывай.
-Что?
-Что с тобой такого случилось, что ты так похудела?
-Эм.. Ну.. Тебе это интересно?
-Очень.
-Ну... Я познакомилась с молодым человеком. Он приехал ко мне на 2 недели. Он живет в Киеве. Ну и... Я в него влюбилась за эти две недели. Я ему об этом сказала. А потом он уехал. И прошло 2 месяца, и он так и не позвонил. А две недели назад я узнала, что у него есть девушка, которую он любит. И они встречаются уже 2 года. А мне он говорил, что хочет быть со мной...
-Блин, Линка, я сколько школу помню, ты всегда дрыщем была. А сейчас ты вообще - дрыщь. Поехали-ка в больницу, - сказал Василий.
-С какой целью?
-Мать, ты такая худая, что... боюсь, у тебя анорексия.
-Ч-чего?
-Ничего. Собирайся и поехали. Жду тебя на улице. Быстренько только. И возьми с собой тапочки, халат, ну, или майку и легинсы, гель для душа, шампунь, расческу, зубную щетку и зубную пасту. Ну, короче говоря, ты поняла, что надо делать, - попросил меня Вася и пошёл вниз.
Я быстро надела свитер с оленями и светлые джинсы. На голове сделала высокий хвост.
Нашла дорожную сумку и бросила туда пару маек, шорты, легинсы, наушники, зарядки, ноутбук с модемом, пару книжек, блокнот, ручку и карандаш, нижнее белье, средства женской гигиены и немного денег. Взяла эту сумку и пошла на кухню. В пакет положила чай, сахар, кофе, глубокую и не глубокую тарелку, вилку, ложку, нож и кружку. Ну и электрочайник. Потом в коридор: обуваться и надевать куртку. Обула черные кеды "Vans" и надела темную куртку. Вроде ничего.
Вышла на улицу. Свежий воздух ударил в лицо.
-О, быстро ты. Давай сумку, - сказал Вася и забрал у меня сумку, - ох, ни черта, весь шкаф забрала с собой?
-Ага, обязательно.
-Прыгай в тачку, сейчас довезем тебя со светомузыкой до больницы, отдадим Агриппине Васильевне и поедем дальше. Ок?
-Ок-ок, только поехали уже, - ответила я. Мы залезли в машину скорой помощи, включилась сирена (вот она, светомузыка) и мы поехали. Пробки? Встречка? Другие машины? Не! Не слышали!
Через 10 минут мы были уже в больнице. Точнее я. Уже сидела в кабинете у Агриппины Васильевны и ждала её саму. Дверь распахнулась, и я увидела женщину лет 40-45. В очках.
-Ангелина?
-Собственной персоной.
-Ну да, очень похоже на анорексию. - сказала она, положила стопку бумаг на стол и добавила, - что сидишь? Пошли взвешиваться.
-П-пойдемте.
-Ох, Васечка про тебя так подробно рассказал... Что ж ты, Ангелинушка, себя не бережешь?
-Если Вася вам про меня рассказал, то он наверняка рассказал, что со мной случилось.
-Да уж. Рассказал сынишка. - сказала она, пока включала весы. СЫНИШКА?
-С-сын? Он ваш сын?
-Да. А ты что, меня даже не узнала?
-А-агриппина Васильевна, да вы богатая будете. Я же вас правда не узнала совсем.
-Ох, уж надеюсь на богатство. Становись. - сказала она, указывая рукой на весы.
Я наступила. 28,4.
-Ох, ничего себе. Ну, девочка моя, точно. А-но-ре-кси-я. Анорексия на почве глубокой депрессии, - сказала она.
-И что? Что теперь делать?
-Недельку надо полежать в больнице. Мы обследование проведем. А потом выпишем таблеточки, и будешь их принимать. И кушать.
-Хорошо-хорошо. Конечно, - ответила я, кивая.
-Я бы тебя устроила в отдельную палату... Да по блату не хочется...
-Это платно, что ли? - спросила я.
-Ну естественно. Неделя - 10.000 рублей.
-Боже мой, Агриппина Васильевна, у меня есть деньги. За неделю десять тысяч - это очень мало.
-Вот как... Тогда, я устрою все, будет в два раза меньше. Не чужой человек, всё таки, - она улыбнулась.
-Спасибо вам большое.
-Да не за что, милая! Давай, сейчас я санитаров позову, тебе помогут сумку до палаты донести.
-А оплата как?
-А, точно. Можешь чек выписать?
-Конечно. Сейчас, в сумке чековая книжка была, - сказала я и начала рыться в сумочке. Нашла.
Быстро начеркав сумму и роспись, я отдала бумажку Агриппине Васильевне.
-Минутку подожди, - сказала она и вышла. Через 10 секунд она зашла уже с высоким санитаром.
-Вот, Игорь, проводи девушку до десятой палаты. И сумку донести помоги.
-Хорошо, - Игорь взял сумку и открыл для меня дверь.
До палаты мы дошли не быстро. Сначала Игорь показал мне где душевая, туалет и процедурная, и только потом подвел меня к моей палате.
-Вот ваша сумка. Вещи повесите вот туда. - он указал на дверцу в палате, - окно можете открывать. У вас здесь холодильник и телевизор установлены. Выздоравливайте, милая леди, - сказал мужчина и вышел.
Я быстро переоделась и легла на кровать, уже застеленную чистым бельем. Достала ноутбук, зашла в "ВКонтакте" и увидела... Увидела "нечто". "Женя Мильковский - online". Не удержалась и зашла к нему на страницу. "Люблю самую красивую девочку в мире! Ура!". В сердце больно кольнуло. "Отправить личное сообщение". "Спасибо, Жень. Я как дура влюбилась в тебя. Два месяца. Два месяца ожиданий. И в итоге я в больнице. И знаешь какой диагноз? Не поверишь!"- пальцы нервно стучали по клавишам, - " Анорексия на почве депрессии. Ангелы выше терпимой боли, да? Ну, посмотрим. Надеюсь, что умру. Ибо жить, зная, что человек, которого ты любишь всей душой, не любит тебя - очень больно. Мало того, он просто забыл о тебе. Пока-пока, Мека MC. :) " - отправила я.