4. Про выбор.
19 августа 2014 г., 15:01
POV Маус
Три дня назад.
-Василиса, перестань! - говорил я своей девочке. Снова истерика. Снова слезы.
-Дим, я все время одна! Ты со своими Нервами! Все время в разъездах! Откуда я знаю, может у тебя там девушки?
-Что? Что за глупости ты говоришь? Какие девушки? Боже мой! - я подошел к ней и прижал к себе, - Я только тебя люблю, маленькая моя!
И действительно маленькая. Василисе всего 17. Нет, я не педофил или что-то похожее. У нас не было секса. Ей страшно в первый раз, а я... не буду же я ее насиловать, правильно? Я буду ждать, хоть целую вечность. На ее восемнадцатилетие хочу сделать ей предложение. Без нее я просто не могу жить, ибо она... Волшебная.
-Любишь? Правда? – неуверенно и по-детски спросила она.
-Люблю. Больше жизни.
-А больше музыки?
-Вась, ну ты сама понимаешь, что говоришь? Это же музыка! Я люблю тебя так же, как музыку. Вот.
-Нет, Димочка, что-то одно выбирай: Я или музыка?
-Ты с ума сошла?
-Выбирай. У тебя есть 3 дня. Если через эти три дня ты не придешь ко мне, то ты выбрал музыку. А если придешь, то больше к Нервам не вернешься.
-Хорошо. Я подумаю. – грустно сказал я. Василиса подошла ко мне и крепко обняла.
-Дима, я очень люблю тебя. И я боюсь тебя потерять. Но… Даже если ты выберешь музыку, то… Я все равно буду любить тебя. Но вместе мы не будем. Думаю, ты это понимаешь.
-Да. Понимаю. И я люблю тебя. А теперь… Я пойду, пожалуй. Репетиция, все дела…
-Хорошо. Удачи. Я буду ждать тебя через три дня.
Сегодня.
Я вышел из квартиры.
На улице холодно и сыро. Дожди, черт их.
Сажусь в автобус, оплачиваю проезд, и сажусь на место у окна.
Василиса или Музыка? Что мне делать? С кем мне поговорить? Не с кем! Черт! Чертов Питер! Он свел меня с Васей.
Может, бросить группу, увезти Васю в Киев и жить там счастливо? А пропустят ли нас в Киев? Кому мы там нужны? Никому. В том то и дело. О, боже мой, как все сложно-то!
Я не могу потерять Василису. И не могу потерять ребят. Я совершенно не знаю, что мне делать.
Моя остановка, на которой надо выйти. Вылезаю из тесного автобуса и глубоко вдыхаю холодный кислород. Надо пройти еще метров 200-300, и будет наша реп-база Питерская.
Васечка. Моя девочка, ростом в 155 сантимернов. Темные волосы, длинной до середины спины. Большие глазки, цвета весенней травы. Пухлые, розовые губки. Бледная кожа. Моя хрупкая девочка. Она худая, очень худая. Но не худее анорексичной Лины, которая очень хорошо поправилась, но до сих пор ходит бледная, как смерть. Небось, все девочки-старшеклассницы завидуют ее ногам и талии. Грудь, у нее, кстати говоря, осталась на месте, практически.
Мы познакомились совершенно случайно. Когда мы приезжали еще в первый раз. Меня послали в магазин, и там мы столкнулись тележками. Я оставил ей свой номер. Она писала смски и часто звонила мне. Чертова романтика. Я любился в ее голос. А потом, когда мы приехали во второй раз, то снова встретились в том же магазине, в том же молочном отделе. И мы ходили гулять. До самой ночи мы сидели где-нибудь на крыше, или в парке. Болтали, обнимались. А потом… Она поцеловала меня. И мир перестал существовать. Только она. И только я. Хотя, нет. Только мы. В тот момент появились эти самые «Мы». Дима и Василиса. Она не сразу сказала о возрасте. Хотя я понимал, что ей не 20, и не 18.
Мне было плевать, если честно. Мне было плевать на ее возраст. Я просто ее любил. И люблю, по сей день.
А теперь мне надо выбрать. Она или музыка. Вот черт.
-Хеей, Маус, мы-то уж думали, что ты потерялся. – сказал Женя, когда я вошел в комнатушку со звукоизоляцией.
-Ага, обязательно.
-Ты чего такой хмурый? – осведомился Тоша.
-Под погоду настроение подбираю. Давайте играть уже, ок?
-Окей, давай. Играем «Понт». – скомандовал Жека.
Снова хриплый голос Мильковского, ударная партия Тоши, и до жути знакомая мелодия. Неужели, мне придется от этого отказаться? От этого кайфа?
Женя спел еще несколько песен и пришла Лина с Аней.
-Чуваки, привет! Я с работы, Аня с магазина, решили заглянуть к вам! – пропела Лина.
-Привет, моя красавица! – сказал Женя, подбежал к Лине и обнял.
-Привет, чудо мое! – в ответ сказала Лина.
Как мило, черт побери.
Аня же, смущенно подошла к Владу, поцеловала его в щеку и обняла, что-то прошептав на ухо.
-А сейчас песня для наших прекрасный дам! «Я ее люблю»! Играем, пацаны!
И снова хриплый голос, которым Мека очаровывает девушек. Он поет о любви. Поет о чем знает.
А я не знаю, как дальше мне жить. Куда мне деваться?
-Маус, черт! Ты пропустил партию свою! – крикнул на меня Женя.
-Я так не могу. Пока, ребят.
Быстро побежал домой. Черт, это конец. Я не смогу жить без Васи. А ребята… Переживут. Найдут нового басиста. Все нормально у них будет. Я уверен.
Быстро сложил все вещи в сумку и побежал к Васе.
-Васечка, родная моя! – крикнул я, и поднял в воздух мою девочку, которая открыла мне дверь.
-Ты что? Дим, ты что, правда меня выбрал? – сказала она дрожащим голосом.
-Да, да моя хорошая, я тебя выбрал! Ты мне важнее музыки! Моя красавица, моя маленькая девочка! – я был счастлив, она была счастлива. Я видел это по ее глазам. Они просто искрились счастьем.
-Димочка, как я тебя люблю!
-И я тебя люблю. Но одна проблема.
-Какая?
-Жилье. Мне жить негде теперь.
-Со мной. Со мной жить будешь. Я сегодня переезжаю в бабушкину квартиру.
Я снова притянул ее к себе.
-Моя девочка.
-Твоя.
POV Лина
Ночь.
-Маус, какого художественного оборота? – я решила позвонить Диме, что бы узнать, что случилось и почему он ушел.
-Что?
-Почему ты ушел?
-Я ушел к девушке. Своей девушке. На свадьбу вас приглашу. И вы про меня не забывайте, звоните иногда. Я скучать по вам буду. Из группы тоже я ушел. Удачи, Лин.
И короткие гудки. Супер. Женя будет в ярости.
Примечания:
Да-да, я зараза, опять долго не выкладывала проду. Ну извините, у меня тут любовь, расставания и много-много потрясений. ;)