ID работы: 1736736

Сделай меня счастливой.

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Оrange бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В гостиной собрались все Каллены. Все, кроме Беллы и Эдварда. Они хотели побыть одни. Все поняли их. В последнее время между Беллой и Эдвардом было много ссор, но, к счастью, сейчас у них все нормально. — Выиграл! — воскликнул Эммет. — Один раз! — ухмыльнулся Джаспер брату. Здоровяк надулся. — Куда они могли подеваться? — пробормотал Карлайл, гипнотизируя входную дверь. И тут дверь открылась. В комнату зашли Эдвард и Белла. — Явились голубки! — усмехнулся Эмм, — Что же вы там так долго делали? Карлайл чуть было не зарычал, но вовремя опомнился. — Разговаривали, — спокойно ответил Эдвард. — Ну, да, конечно, разговаривали! — рассмеялся здоровяк. — Нет, серьезно, мы разговаривали, — Белла нахмурила брови, а потом перевела взгляд на Эдварда и шепнула одними губами: — Начинай. — Мы с Беллой обсудили и решили развестись! — заявил Эдвард и стал наблюдать за реакцией каждого. — Почему? — наконец спросила Элис. — Вы же любите друг друга. Все были шокированы новостью. Частичка души Карлайла ликовала, а вторая была огорчена. Карлайл почувствовал, как на его плечо легла голова Эсми. Он нехотя приобнял ее. Когда он стал таким раздражительным? Наверное, когда понял, что влюблен. И в кого? Любовь приходит неожиданно, парализует с ног до головы. Так и случилось с Карлайлом. Он полюбил ее. Полюбил с первого взгляда. Как же трудно это скрывать. После того, как Карлайл влюбился, он стал больше любить работу. Ведь там он мог подумать о своей любимой, не боясь, что его мысли кто-то прочитает. — Вы не можете развестись! — воскликнула Розали. — Подумайте о Ренесми! — Ренесми уже большая. Она нас прекрасно поняла, — спокойно произнес Эдвард. — В чем же причина вашего развода? — скрывая свою радость, спросил Карлайл. — Я люблю другую. Вот сейчас Карлайл готов был разорвать Эдварда, несмотря на то, что он его сын. Как он мог полюбить другую? Как он мог сделать Белле больно? Все шокировано смотрели на бывших супругов.  — И кто же она? — спросил Джаспер. — Таня, — произнесла Белла, при этом улыбаясь. А ведь сама Белла была не против развода. Она любила Эдварда и желала счастья. Еще будучи человеком, она поняла, что Эдвард неравнодушен к Тане, хотя тот скрывал это. — Что?! Ты променял нашу Беллу на Денали?! — заверещала Элис и уже готова была кинуться на брата, но Джаспер остановил ее. — Элис, успокойся! Я совершенно не против этого! — спокойно сказала Белла. — Простите меня, но мне пора, — произнес Карлайл, — работу никто не отменял. Захватив пиджак со спинки стула, выбежал на улицу. Голова просто разрывалась. Поскорее хотелось оказаться на работе. Там он снова сможет подумать о ней, о Белле.

***

— Мистер Каллен! — к Карлайлу прибежал запыхавшийся практикант. — Там… Ваш… — Эш (так звали практиканта) явно пытался сказать что-то важное. — Отдышись, а потом скажи, — посоветовал Карлайл. — Там Ваш сын и какая-то девушка. Они попали в аварию. Вроде серьезных повреждений нет, — наконец сказал Эш. «Что успел натворить Эдвард? Он что, кого-то сбил? Нет, это нереально». Разные мысли вертелись в голове Карлайла. За сына он не переживал. А с чего бы? Он вампир, ему ничего не сделается, даже если его собьет грузовик. Больше, конечно же, мистер Каллен волновался за девушку. Но сначала ему стоит увидеться с сыном и расспросить его о том, что случилось. А вот и он. — Отец, тут такое дело, — начал Эдвард, не смотря в глаза Карлайлу, будто он в чем-то провинился. — Что случилось? Неужели ты действительно сбил эту девушку? — Нет. Наоборот, я спас ее, — сказал Каллен младший. — Ладно. Поговорим потом. Сейчас нужно осмотреть ее. Где девушка? Эдвард привел своего отца к Белле. Увидев девушку, Карлайл замер на месте. Она была просто прекрасна. Мертвое сердце Карлайла забилось быстрее. Но оно билось так только при виде Эсми. — Карлайл, осмотри, пожалуйста, Беллу. Думаю, она несильно пострадала, — произнес Эдвард, скрывая свою злость. Конечно же он прочитал мысли отца. И они совсем ему не понравились. Белла его. Пусть им и никогда и не быть вместе, но она его. Тем более Карлайл уже любит Эсми. А если верить легенде, то вампир влюбляется один раз за все свое существование. Ведь так же? Пока Карлайл осматривал Беллу, Эдвард очень тихо (так тихо, что даже вампир бы не услышал) ворчал в сторонке. Ему ой как не нравилось, что Карлайл трогает ЕГО Беллу. Он что, ревнует? Ну да, это нормально, ревновать любимого человека. Но ревновать к отцу это странно. — Белла, не переживай, с тобой все нормально, — улыбнулся, Карлайл. Эдвард фыркнул. — Спасибо, отец, что осмотрел ее. Мы пойдем, — Каллен помог встать Белле с кушетки. — До свидания, мистер Каллен. Надеюсь, мы еще увидимся. Карлайл кивнул, ибо слова застряли у него в горле. Что с ним? Скорее всего, Эдвард прочитал его мысли. Но Карлайл все же надеется, что он не скажет Эсми. Эдвард же сам говорил, что из-за запаха своей крови Белла вызывает в нем непонятные чувства. Вот и в Карлайле она вызвала эти самые непонятные чувства. Правда, кровь Беллы тут не причем. Карлайл совершенно не чувствовал жажды, находясь рядом с девушкой. Тогда что же это? Мистер Каллен и сам не понимал, зачем он сейчас это делает. Словно какой-то вор, он бежит через лес, чтобы попасть в дом Свонов. Ну вот, спрашивается, зачем? Чего ему дома не сиделось? Но больше всего Карлайл боялся того, что Эдвард что-то заподозрил и побежал за ним. Поэтому через каждые пять минут Карлайл прислушивался, нет ли за ним «погони». А вот и дом Свонов. — Так, — произнес Карлайл шепотом, — я здесь лишь для того, чтобы удостовериться, что с моей пациенткой все в порядке. Ну конечно же он будет волноваться! Ведь Белла почти попала под грузовик, а это вам не шутки. Просто Карлайл серьезно относится к своей работе. Тем более, Белла нравится его сыну. Окно в комнату девушки оказалось открытым. Давно же Карлайл не лазил по окнам! Вот и выпал шанс вспомнить молодость. Забраться в комнату через окно для вампира сущий пустяк, поэтому Карлайлу потребовалось лишь несколько секунд, чтобы оказаться рядом с кроватью девушки. Белле явно снилось что-то плохое. Девушка ворочалась и что-то бормотала под нос. Даже вампир не мог разобрать. Но, немного понаблюдав за девушкой, Карлайл, как опытный врач, понял, что дело здесь не в страшном сне. Судя по всему, у Беллы жар. — Ну и где у них аптечка? Вот кто станет оставлять окно открытым? — ворчал Карлайл, пытаясь найти аптечку по запаху лекарств. Ему это далось с легкостью. Теперь бы надо воды. Мистер Каллен спустился вниз и налил воды в стакан. Он боялся, что может разбудить Чарли, но, судя по храпу, тот спал очень крепко. Через несколько секунд мистер Каллен уже вновь стоял рядом с кроватью Беллы. Взяв таблетку жаропонижающего, Карлайл сел на край кровати. Он положил таблетку в воду и дождался, пока таблетка растворится. Приподняв голову девушки, он дал попить ей из стакана. На удивление вампира Белла не проснулась. Поставив стакан на тумбочку рядом с кроватью, Карлайл встал с кровати. Ему лучше закрыть окно, иначе Белла заболеет еще сильнее, а там и до воспаления легких недалеко. Закрыв окно, Карлайл спустился вниз и как нормальный человек вышел через дверь.

***

Утро Беллы началось не очень хорошо. В семь часов в комнату ворвался Чарли и сказал, чтобы девушка быстрее вставала, иначе опоздает. Сама же Белла не беспокоилась по этому поводу. Да и желания у неё никакого не было. А все из-за этого Эдварда Каллена! То он играет роль рыцаря и говорит, что ему нравится Свон, то заявляет, что они не могут быть вместе. Нравился ли Эдвард Белле? Естественно да. По-другому и быть не может! Но Белла, сама того не замечая, всё чаще думала о другом Каллене. Об отце Эдварда, Карлайле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.