ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Вокруг кромешная темнота, ни единой души, свет тусклых фонарей. Лишь я и мир, в котором на данный момент нет людей. Мне доставляет это безумное удовольствие. На свежем, прохладном, чуть влажном, воздухе мне стало намного легче: не только в плане опьянения, но и в плане духовном. Я стала замечать, что чем дальше, тем сложнее становится. Уроки совсем забросила, начала их прогуливать, отца дома практически не вижу, поэтому чувствую себя ещё более одинокой, чем раньше, или же это лишь переходный возраст? Нет, не стоит все свои проблемы сваливать на это. Во всех переживаниях и проблемах виновата только я, и никто больше. На улице была приятная атмосфера после дождя. Я любила это время так, как любила его мама. Раньше мы часто буквально выбегали на улицу после дождя, чтобы вдохнуть свежего воздуха, а когда выходило солнце из-за туч, было так красиво: капли на траве и лужи сияли, как алмазы. Я не нарушаю традицию, потому что именно так я ощущаю связь с матерью. Я ушла от дома довольно-таки далеко, когда я очнулась от своих мыслей. В некоторых домах ещё горел свет, что успокаивало. -Сколько мне придётся ещё страдать? – непроизвольно шепнула я, и из глаз брызнули слёзы, которые я отчаянно стала стирать с лица. Мне было наплевать, что я была накрашена, мне было вовсе наплевать на то, как я сейчас выгляжу и буду выглядеть, когда я вернусь обратно. Вновь я погрузилась в свои мысли. Я буквально бросила ребят, оставив их в своём же доме, была резка с Эллисон и Лидией. Интересно, они хотя бы переживают за меня? Или же всё в этом мире обман… Я услышала позади себя тяжёлые шаги, но, когда обернулась, там никого не оказалось. Я не на шутку испугалась, так как я вернулась в реальность и поняла, что я одна посреди ночи брожу по пустым безлюдным улицам, я беззащитна и очень пуглива. Решив пойти в обратную сторону, я развернулась. Иду по тропинке, хлюпая кедами, прислушиваясь к звукам и всё время, оборачиваясь, но в какой-то момент меня резко толкают, и я отлетаю на мокрую траву, пачкаясь в грязи, на месте удара чувствую боль. Смотрю на тропинку и вижу силуэт какого-то мужчины, он было окутан в плащ. Незнакомец резко исчезает из поля зрения и оказывается около меня, хватая меня рукой за волосы, немного приподнимает, я пищу от боли и пытаюсь закричать… - Будешь кричать – вырву тебе кишки, - говорит он тяжёлым, хриплым голосом. Его голос похож на голос какого-то монстра. Я молчу и пытаюсь сдержаться, чтобы не заплакать от беспомощности. - Купер, Рейчел Купер, верно? – томно спрашивает тот. - Откуда ты знаешь меня? Кто ты?! - Я был знаком с твоей матерью, знаешь ли. - Кто ты?! - Она была прекрасна. - Замолчи! - Я пытался сделать её сильной… - О чём ты?! - Она оказалась слабее, чем я думал… - Что ты несёшь?! Мужчина издаёт слабый рык и проводит по моей щеке когтями. - Она ведь умерла, верно? - Тебе какая разница? Мужчина рыкнул громче. Я зажмурила глаза от страха и кивнула в ответ. - Она была слаба. Я хотел сделать её сильнее…Но всё пошло не так. Тогда у неё была первая стадия лейкемии. Всё пошло не так и процесс ускорился… - Что ты сделал? - Пытался обратить, разве ты ещё не поняла? Я замолчала. Для меня его слова стали громом среди ясного неба. Я лишь ошарашено смотрела на незнакомца, а точнее, пыталась разглядеть, так как тот был в капюшоне, и половину его лица не было видно. - Ты станешь её заменой. - Что? Я не понимаю. Мужчина отпускает меня и встаёт с корточек. - Ты слаба, так же, как она, но станешь оружием! Я поспешно встаю с земли и бегу, куда глаза глядят, но тот останавливает меня за руку, а затем хватая за шею. Он приближается, находясь сзади, к моему уху. - Ты станешь оружием, - после этих слов он откидывает меня на землю, и в следующую секунду я чувствую резкую и жгучую боль в области живота. Я кричу от боли, чувствуя, что теряю сознание… - Образец не поддался обращению, организм отвергает яд, кровь с каждой секундой чернеет… Я слышала обрывки чьих-то фраз, не осознавая ничего вокруг. Я не могла сосредоточиться ни на чём, кроме как на сильнейшей боли, от которой я желала избавиться. - Дочь Грейс унаследовала её гены. Она умирает так же быстро… После этой услышанной фразы наступила темнота… Когда я очнулась, чувствовала, как меня куда-то тащат за ноги, тело болталось по земле. Я взглянула и узнала того незнакомца. Он шёл спиной ко мне и не видел, что сейчас я злобным и недовольным взглядом смотрела прямо ему в затылок. Удивительно, что он не слышит, как бьётся моё сердце… Хотя, я и сама этого не чувствую… Мужчина отпускает мои ноги, и они падают на землю. Он куда-то продолжает путь, не оборачиваясь на меня. Я встаю с земли, томно преследуя его взглядом, и, неожиданно для самой себя, оказываюсь перед его глазами. Мне доставило удовольствие видеть его ошарашенный взгляд. - Ты…ты...- повторял тот, действительно испугавшись, - но…как? Твоё сердце не бьётся! -Твоё тоже, - сказала я не своим голосом. С внезапно появившимися клыками я почувствовала силу и схватила того за голову, в два счёта свернув шею. Когда тело упало, я стала наносить удар за ударами, выросшими длинными и острыми когтями. Я не знаю, сколько раз я вонзила в него свои когти, но его тело было искромсано, всё в крови. От шока я сначала напугалась, но потом истерически засмеялась, упав на землю, но я уже не чувствовала ни боли, ни холода. Я не чувствовала ничего…

***

- Скотт, её нет уже несколько часов, вдруг что-то случилось? - Она просто гуляет, успокойся, Эл, - говорит Стайлз. - Ты в своём уме?! Ты так спокойно это говоришь! А ведь сейчас ночь. И Бэкон Хиллс вовсе не хорошее место разгуливать девушке ночью одной! -Всё будет нормально, Эл, - Лидия обняла нервничающую девушку. В это время в комнату вбегает Айзек. - Я пробежал ближайшие окрестности, но не смог учуять её запаха. Вообще. - Это значит, что…- глаза Эллисон расширились и из них брызнули слёзы, - только не говорите мне, что она… - Нет! – Скотт поднимает свой убитый взгляд на свою девушку, - мы найдём её, любой ценой, возможно, она слишком далеко, чтобы учуять её запах, даже не думай о том, что она погибла! Эллисон, я обещаю, что найду её…ведь она часть стаи. Эллисон взглянула, намокшими от слёз, глазами на Маккола и медленно и отчаянно кивнула, прошептав: «Пожалуйста». (Для полноты картины, саундтрек: Kryptic Minds vs Emika – Make You Sleep) Что это? Я не чувствую ничего…это меня пугает. Моё сердце не бьётся, но я продолжаю жить. Несколько минут назад я умирала, но сейчас чувствую себя полной силы. У меня появились когти и клыки, но рык похож совсем не на рык оборотня. Моё рычание гораздо громче и шипящее. Я убила оборотня, который недавно буквально бросал меня из стороны в сторону, как тряпку, и я почувствовала удовольствие во время его убийства, удовольствие, которое хочется повторить… Что чёрт возьми со мной?! Я сжалась на земле в комочек, завернувшись в позу эмбриона, вновь начиная реветь, от безысходности...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.