ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
900
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
900 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Джейми, на моё удивление, раньше жил в Бэкон Хиллс, но в десятилетнем возрасте был вынужден покинуть город вместе с родителями и младшей сестрой. Ларкинз оказался старше меня на год, а о своей семье предпочёл умолчать. Сказал только одно: что сейчас он живёт у сестры своей матери. После того, как он проводил меня до дома, ушёл, торопясь, будто бы что-то вспомнил. Я не стала его останавливать, ведь это может быть что-то очень важное. Этим же вечером, когда наступил поздний вечер, у меня начался очередной приступ… Я сидела за компьютером, просматривая страницы друзей, но почувствовала, как мне становится душно. Мне стало тяжело дышать. Я была уверена, что это атмосфера в комнате так повлияла на меня, поэтому я подошла к окну и отворила его, впуская прохладный свежий воздух с улицы. Я вдохнула воздуха полной грудью, но ничего не прошло. В глазах темнело, появилось ощущение, будто бы моя кожа горит. Я стала осматривать руки, убеждая себя, что это не так. Внезапно, началась невыносимая боль, и я упала на колени, громко закричав. Я слышала, как отец стремительно бежит к моей комнате и ломится в неё, но дверь заперта. Папа стучит в дверь, спрашивая: «Что случилось?!». Я закрываю рот руками, чтобы не напугать его, пытаюсь стерпеть невыносимую боль, но чувствую, что в моём теле происходят какие-то изменения. Зубы болят, и я чувствую языком появление клыков, а ногти становятся длинными и устрашающими. - Рейчел! Рей! Что случилось?! Я оборачиваюсь на дверь и вскакиваю, прислоняясь к ней. - Всё нормально, па! Видимо, приснился страшный сон, не волнуйся! - Ты уверена? – обеспокоенно спрашивает отец. - Да, уже поздно, иди спать. - Почему ты не откроешь мне? - Ну, я же не одета, ты же знаешь, я люблю спать в чём мать родила! – я делаю голос чуть веселее, хотя очень сложно говорить с клыками, которые мешаются. - Боже, Рейчел Купер, ты неисправима! Спокойной ночи, не вздумай больше меня так пугать. -Спокойной, па! – после того, как убеждаюсь, что папа ушел, вновь падаю на пол и зажмуриваю глаза. Из моих глаз текут слёзы. -За что? – шепотом спрашиваю я, неизвестно у кого. Вскоре, боли потихоньку начинают проходить, и я встаю с пола, устремляясь к зеркалу. В отражении вижу не себя, а какого-то монстра: кроваво-алые глаза, зрачок суженный, как у кошки, лицо и руки немного обросли шерстью, а само выражение лица приняло злобный оскал, клыки торчат из-под закрытых губ, так как они очень длинные. -Вот чёрт, - мои руки дрожат, и я прикасаюсь ими к лицу. Меня одурманивает какой-то странный запах, который исходил от моего шкафа. Я медленно подошла к нему и отворила двери. Внизу стояли коробки с ненужным барахлом и я, как по инерции, стала вытаскивать из одной коробки всё, что было. Внизу очутились несколько пакетов с кровью. Кажется, о них говорила Мелисса… Почему-то, меня не стало воротить, а только наоборот. Я почувствовала в горле неприятное жжение и схватила один из пакетов, выпивая содержимое залпом. Опустошив пакет, бросила его на пол, облизывая губы. Снова волна паники охватывает меня, но новый запах отвлекает меня от всего. Я оказываюсь у двери. Теперь я поняла: новый запах – запах отца. И второе "я" – явно хочет его…Я чувствую, как монстр стремится вырвать дверь с петлей, но держу его под контролем, но с трудом. - Нельзя! – Вскрикиваю я и, развернувшись, вылетаю в окно со второго этажа. При полёте замерло сердце и стало страшно от неизвестности, но я приземлилась на удивление мягко. Рыкнув, убегаю подальше от дома, чтобы не вредить папе… Оказавшись в безлюдном месте, в каком-то перелеске, внезапно начинаю злиться и рычать. Мой рык очень пугал меня. Я злилась на всё вокруг, в том числе на себя, на то, кем я стала. Опустилась на землю, рыча, всматриваясь в деревья. Ветер с каждой секундой становился сильнее. Птицы, что скрывались в темноте, начали взлетать. Вдруг все переживания исчезли. Мой взгляд сменился от отчаянного в пустой, появился оскал. Я почувствовала недалеко присутствие человека, и жажда вновь усиливается. - Ты не спрячешься, глупый и наивный человек. Поиграем мы с тобой в игру…

***

- Стайлз, Стайлз! – кричал Скотт, бродя по окрестности, но его друг так и не откликался. Он пытался найти Стилински по запаху, но какой-то другой запах перебивал запах друга. Маккол начинает переживать по этому поводу, ведь всем в городе известно, что здесь бродит зверь, а ему известно, что тот самый зверь, возможно – оборотень, жаждущий не просто убивать. Скотт обратился, дабы быть на готове в случае нападения на него. Стайлз бродил по неизведанным местам, убежав прямо из-под носа Скотта, ведь тот точно бы не пустил его на расследование. А ведь он так любил их! Парень резко остановился и затаил дыхание, когда услышал треск сухих веток. Он не на шутку испугался, хотя не подавал виду, крепче вцепившись в свою любимую биту. Он понимал, что при борьбе с существом, в разы сильнее его, она его не спасёт, но зато придавала уверенности. Парень заметил, как внезапно наступила мрачная темнота, хотя недавно были лишь сумерки. Легкий ветерок щекотал лицо парня и развеивал чёлку, вскоре становясь сильнее. - Всё это – не зря, я уверен, - говорит тихо Стайлз сам себе, прижав ближе к себе биту и чуть согнувшись, встав в оборонную позицию. Он заметил какое-то движение вверху, на ветвях деревьев, но было трудно что-либо разглядеть. - Ну, на кой чёрт я пошёл без Скотта?! – злился сам на себя кареглазый. Вскоре, его привлёк некий тихий свист, который становился то громче, то тише. Он не понимал, откуда издаются звуки, но они точно нравились ему и он, против своей воли, зашагал неизвестно куда, вглубь мрачности леса. Этот свист напоминал ему песню сирены, которая была приманкой для мужчин. Он хотел было развернуться, но что-то не давало ему это сделать, его звала неизведанная сила и он просто не мог противиться ей. Свист прекращается, и парень приходит в себя, тряся головой. - Где я?! – он оглядывается по сторонам, но неожиданно слышит шум и оборачивается на него. Стайлз не успел среагировать, когда на него внезапно вылетел оно: не то зверь, не то человек. Чудовище сверкнуло клыками, зарычав, и выпустив когти, выставляя их вперёд. Зверь сбивает его с ног, они падают на землю, после чего совершают кувырок, и зверь отталкивает от себя ногами Стилински, поэтому тот отлетает в сторону, оказавшись у какого-то громоздкого высокого дерева, которое трещало от внезапных порывов ветра. Стайлз садится на земле и вжимается в ствол, пристально смотря на оборотня. Он схватился за локоть, так как разодрал его в кровь во время падения, чувствует, как жжёт щеку. - Да что ты такое? Рычание, и парень замолкает. Оборотень делает вдох, чувствуя кровь жертвы. Тяжелые и медленные шаги. Стилински не может встать, так как его будто парализовало, а сознание окутано всепоглощающим страхом. Существо подходит ближе к испуганному парню и хватает его за грудки, поднимая его на ноги, с силой вжимая в ствол дерева. Стайлз видит, как оно рассматривает его, долго и нудно. Оскал медленно сходит с лица оборотня, и парень чувствует, как его хватка становится слабее. Глаза в глаза. Кареглазый рассматривает монстра, но не узнаёт оборотня. Он понимает, что это – девушка, теперь понимает, так как сначала не мог разглядеть её. - Стайлз! – по округе слышится голос Маккола, который находился уже ближе, чем кажется. Оборотень оборачивается на оклик и вновь смотрит на жертву. Руки расцепляются, и оборотень взлетает вверх, цепляясь ногами за ветку, будто какой-то вампир, умеющий менять свою гравитацию. Затем вновь цепляется уже руками за следующую ветку и скрывается из виду. Стайлз смотрит вверх, до сих пор не отойдя от шока. - Не думал, что наша первая встреча будет именно такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.