ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Да, папа действительно поддержал меня, когда мне было это необходимо, и я была уверена, что на этом его разговор будет закончен, но не тут-то было. Он наказал меня, сказав, что я не увижу белый свет месяц. Ну, как белый свет…После школы я буду обязана приходить домой сразу же, а про друзей я и вовсе должна забыть. Плюс ко всему – он будет каждый день проверять моё присутствие на уроках. Весело, не правда ли? Я думала, отец будет солидарен… Придя в школу, после двухнедельного отсутствия, на меня косо смотрели учителя, и даже одноклассники. Конечно, директор уже всем растрепал, что у меня нет справок, и теперь все считают меня прогульщицей. Мы сидели на уроке математики, двое одноклассников стояли возле доски и решали задачи с уравнениями. Внимание учительницы было сосредоточено на них, и поэтому я повернулась назад, к Эллисон, которая записывала решение задач. - Эл, я слишком испортилась? Арджент поднимает на меня глаза и улыбается краем губ. - С чего ты взяла? - На меня смотрят, как на инопланетянку. - Ты же знаешь, как у нас относятся к прогульщикам. - Да, но может у меня были веские причины, чтобы не посещать занятия? - Никому это не интересно. - Эл, ты не видела Стайлза? - Нет, - Эллисон отрицательно мотает головой. Я отворачиваюсь от подруги и делаю вид, что пишу материал вместе с остальными, а сама на самом деле начинаю думать, где пропадает этот бездельник. После математики я направилась к шкафчикам на первом этаже, чтобы найти требуемые учебники, когда я закрыла шкафчик и обернулась, увидела перед собой Ларкинза. От неожиданности я делаю шаг назад и прижимаюсь спиной к шкафчику. - Обязательно так подкрадываться к человеку? – с упрёком спрашиваю я, но улыбаюсь. - Я хотел поговорить. - На счёт? - Нас. - Нас? – с удивлением спрашиваю я. О чём он? - Тогда на вечеринке, я поцеловал тебя. Просто хотел извиниться за то, что это произошло и за то, что произойдёт. - Что произойдёт? - я с недоверием смотрю на него, а тот приближается к моему лицу и ещё бы секунда и наши губы соприкоснулись бы, но не тут-то было. Внезапно появившийся Стилински отодвигает Джея рукой от меня, вставая между нами со словами: - Привет, Джей, - затем, он просто напросто берёт меня за руку и вновь смотрит на офигевшего Ларкинза, - пока, Джей. Затем просто тащит меня за собой, уводя от Джейми подальше. Я хмуро смотрю ему в затылок, а тот молчит, как партизан, поэтому я беру всё в свои руки. - И что это было? - Что именно? – спрашивает он, не оборачиваясь. Его сердцебиение ровное, но иногда становилось быстрым. - Ты меня понял, Стайлз! - Никак нет, Рейчел. Ну, всё, напросился! Я резко с силой сжимаю его руку и тот, корчась, сгибается, поворачиваясь ко мне. Угрюмо смотрю на него, а тот, в свою очередь, выпрямляется, отводя взгляд и смотря куда-то за меня, облизывая губы, что, мягко говоря, вызывало во мне некий экстаз. - Стайлз, посмотри на меня, - спокойно обращаюсь я к нему. Не хотелось бы снова ссориться с ним из-за пустяка. Но Стилински невинно хлопает ресницами, продолжает отводить взгляд. Его игнорирование начинало раздражать. - Не хочешь разговаривать? Ладно, тогда я тоже не хочу с тобой разговаривать, - я отпускаю его руку и разворачиваюсь, чтобы уйти. Но как только я делаю шаг, меня вновь хватают за руку и разворачивают, притягивая к себе. Я и не ожидала, что Стайлз будет вот так вот рад видеть меня…Он крепко обнимал меня за плечи, а я от неожиданности застыла в одном положении. - Я скучал по тебе, - услышала я и подняла взгляд. - Я думала, ты будешь ненавидеть меня за то, что я В…- парень резко накрыл мой рот своей ладонью. - Не стоит вообще об этом говорить, кое-кто может услышать, - тихо прошептал Стилински, намекая на Скотта и Айзека. Стайлз убирает ладонь и пристально смотрит мне в глаза. - Почему ты боялся смотреть на меня? – я прислушиваюсь к его сердцебиению. Его сердце, я уверена, сейчас было готово выпрыгнуть из груди. - Я думаю, ты уже догадываешься, почему, - загадочно улыбается парень. - Ты вчера звонил мне домой? – спрашиваю я, внимательно наблюдая за реакцией Стайлза. - Нет, нет, - лихорадочно отвечает он. - Не ври, - я толкаю парня, отчего тот делает несколько шагов назад. Естественно, это в шутку. Стайлз поднимает руки вверх. Он хотел что-то сказать, но в этот момент звенит звонок на урок. - Отлично, это – твоё спасение, - улыбаясь, говорю ему я и, разворачиваясь, иду на химию. Когда я зашла в класс, множество пар глаз уставились на меня, а затем и на, врезавшегося в мою спину, Стайлза. - Купер и Стилински, прошу более не опаздывать на мой урок. У нас лабораторная работа, Стилински, пройди к мисс Рейес. Я взглянула на Эрику, а та мило улыбнулась мне. Смотря на эту блондинку, представилась девушка, с рожками на голове, прямо настоящая дьяволица. - Не удивлена, - шепотом сказала я. - А вы, Купер, к Ларкинзу, будьте любезны, - мистер Харрис пытался выразиться вежливо, но в его словах были ядовитые нотки. «И этому не удивлена», - мысленно добавила я и прошла к пустующему месту рядом с Джейми. Я сажусь на место, кидая сумку на пол, и косо смотрю в сторону Стайлза и Эрики. - Ревность не приведёт ни к чему хорошему, - подаёт голос Джей. - Тебе ли это говорить, - я медленно перевожу взгляд на него, а тот облокачивается на парту локтями и чуть наклоняется в мою сторону. - Ну да, самый же ревнивый из нас троих это – Стилински. - Опять ты начинаешь, Джей. Если он так тебя раздражает, зачем ты всё время говоришь про него? Навязываешь своё мнение о нём мне? Не получится. - Потому что ты влюблена в него? – я вижу в глазах Джея боль и разочарование. Отлично, только этого мне ещё не хватало. На выдохе я отвечаю ему: - Да. - Хватит бездельничать, голубки, - обращается к нам мистер Харрис и все смотрят на нас. Снова замечаю ревнующие взгляды многих девчонок из класса. Я закатываю глаза, но молчу. Спорить с этим мужиком бесполезно. - Видишь, даже учитель шипперит нас, - усмехнулся Ларкинз. - Заткнись, - бросаю ему я и отворачиваюсь к окну. Лабораторная проходит на ура. Ларкинз действительно очень хорошо понимает химию, не то, что я. И, конечно же, помогает мне заработать пятёрку. - Не стоило помогать мне, - обернувшись, оказываюсь зажатой между партой и Джеем: просто напросто облокотилась о парту, опираясь на неё руками, а по бокам от меня разместились руки Джейми, а взгляд его явно блуждал по моему телу. Я не шевелясь, внимательно наблюдала за голубоглазым, продумывая план спасения. Я осмотрела класс и никого не увидела. Молодец, Джей! Молча выдохнув, хмуро посмотрела в глаза парню. А сердце предательски начало биться быстрее. Тот улыбнулся краем губ. - Ты, знаешь ли, очень изменился, - прервала молчание я. - Чем же? Тем, что пытаюсь добиться девушки, которая мне нравится? - Разве? Ты, мягко говоря, пристаёшь, а не добиваешься. - А раньше это прокатывало, - задумавшись, говорит Джей. - Я – не твои бывшие…- я не могла подобрать нормального слова, чтобы не обидеть его. - Я это уже понял, ты самая замечательная, правда, - Джей медленно проводит пальцами по моей щеке, а затем выпрямляется, убирая руки, давая мне свободу. - Извини, - я хватаю собранную сумку и кидаюсь прочь из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.