ID работы: 1736747

Dark heart - light soul.

Гет
R
Завершён
901
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 230 Отзывы 338 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Дорога до лагеря, на удивление, выдалась долгой, но весёлой. Тренер пытался перекричать несколько шумных ребят и гул мотора, рассказывая при этом истории из своей жизни, не забывая добавлять всякие колкости в сторону однокурсников. Однако, вскоре многие под затихли. Я достала mp3 с наушниками и наслаждалась любимой музыкой, облокотившись головой о плечо Стайлза. Парень, спустя несколько минут задремал, хотя, сперва, сам бурно что-то обсуждал с остальными. В плеере играла «Imagine Dragons – Friction». В какой-то момент автобус будто начал скакать по кочкам и Стайлз резко дёрнулся, осматриваясь. Я перевела взгляд в окно, наблюдая перед глазами гущу леса. - Мы почти приехали, - оглашает Финсток. - Ну, наконец-то, - слышится женский голос где-то позади нас. Я быстро убираю плеер в сумку, Стилински наблюдает за всеми моими действиями и загадочно улыбается. - Что? – с улыбкой спрашиваю я и прищуриваюсь. Парень в ответ лишь отмахивается. Выйдя из автобусов, мы собрались все вместе, чуть ли не прижимаясь друг к другу, осматриваясь. Парочка людей здесь уже были, поэтому вели себя более раскованно. - Эй, что встали, как истуканы? За мной! – тренер идёт к деревянному одноэтажному зданию, украшенному резьбой. Высокая крыша даёт знать, что есть и второй этаж. Позади него, сквозь деревья, виднеются проблески озера. Стайлз хватает меня за руку, таща за собой, так как я рассматривала просторы, даже не заметив, как многие уже ушли. Это место мне почему-то кажется…знакомым. Стайлз видит моё отрешённое состояние, закусывает губу. - Что с тобой? - Я в порядке, - через короткую паузу отвечаю я. Меня внезапно дёргают сзади, а затем я чувствую, что чья-то рука опускается мне на плечо, обнимая. - Расслабься, дорогая, это всего лишь на одну ночь. Завтра же мы отсюда благополучно уедем, - поддерживает меня Эллисон и ободряюще улыбается. На её щеках появляются милые ямочки, - тем более, тренер сказал, что нас ждёт сюрприз сегодня ночью. - Ещё одно воспоминание его «тёмного» прошлого я не выдержу, - возникает парень. - Тебя не спрашивали, Стилински! – орёт ему на ухо Финсток, когда мы оказываемся в дверях домика. Стайлз отпрыгивает от мужчины, морщась от его громкого голоса. Мы с Арджент смеёмся. Нас всех встречают несколько женщин и мужчина, которые быстренько показывают нам столовую и ещё несколько небольших залов. Одна из работников, подходит к нам: - Девушки, на второй этаж, пожалуйста, - Стайлз тут же бежит за нами, но женщина, на вид которой было лет сорок, останавливает его и направляет в одну из дверей на первом этаже. Понятно: комнатки для девчонок на втором этаже, а у парней – на первом. Стены лагерного домика украшают картины и фотографии других отдыхающих здесь в прошлом. Одна фотография заострила моё внимание. Она была чёрно-белая, однако, одного из людей на фото я узнала сразу. Грейс. Моя мама. А рядом с ней тот «человек», которого я успела рассмотреть в ту ночь, когда он обратил меня. Воспоминания тут же всплывают в памяти. «- Купер, Рейчел Купер, верно? - Откуда ты знаешь меня? Кто ты?! - Я был знаком с твоей матерью, знаешь ли. - Кто ты?! - Она была прекрасна. - Замолчи! - Я пытался сделать её сильной…» Он и правда, был знаком с ней. Я замерла перед фотографией, которая была в красивой обрамлённой рамке. Проведя пальцем по тому месту, где была мама, я улыбнулась, хотя, возможно, она не была похожа на улыбку. Глаза наполнились слезами, а сердце сжалось от боли. Он. Убил. Её. Я чуть ли было не осела на пол, но крепкие руки удержали меня. - С тобой точно не всё в порядке, - шепчет Стайлз и крепко обнимает меня, разворачивая к себе лицом. Я утыкаюсь ему в грудь, пытаюсь сдержать столь неожиданные нахлынувшие эмоции, но Стилински удаётся успокоить меня. - Твоя мама? – Стайлз указывает на фото, с интересом рассматривая его. Я лишь киваю и осматриваюсь. Удостоверившись, что рядом никого нет, тихим голосом продолжила: -Рядом с ней, справа, парень, точнее, мужчина, который пытался её обратить. Хм, он почти не изменился с того времени, может, появилась пара морщин, - заметила я и продолжила, встряхнув головой: - Организм не принял яд и процесс лейкемии ускорился. Если бы не он, у меня было бы больше времени… -С другой стороны, если бы яд подействовал, то она была бы жива, - предположил парень. Я об этом даже и не думала. Действительно. Он виновен в смерти мамы, однако, он пытался…помочь ей? - Я убила его, хоть он и был психом, - с горечью произношу я, - а его сын и дочь теперь мстят мне. - Прошлое уже не изменить. Тем более. Где сейчас ты видишь тех его чокнутых родственничков? – Стайлз отпряг от меня, держа за плечи, всматривался в моё покрасневшее лицо, - приводи себя в порядок и спускайся в столовую. Мы все там будем ждать тебя. Нужно перекусить, отдохнуть, а потом нас ждёт очень горячая игра в волейбол. -Горячая? -Ну, да, сначала между парнями, а затем между девушками, - Стилински улыбается, опустив голову, затем мимолётно целует в губы и спускается вниз. Найдя в одной из комнат Лидию, разбираем вещи и идём на обед. «Bassnectar - Now ft. Rye Rye» Игра, действительно, выдалась очень жаркой, потому что на улице была прекрасная погода и многие из парней поснимали футболки, от чего все девчонки просто визжали от восторга, а тренер возмущался, искоса посматривая на таких девиц, из его уст всегда вырывалось: «женщины», «ох, уж эти подростки». Скотт, Айзек и Бойд (которого, кстати, я давненько не наблюдала в школе), всегда выручали свою команду и выигрывали. В основном Скотт, как и на лакроссе, был рядом со Стилински, выручая друга и давая ему шанс показать себя. Каждый раз, когда они забивали мяч соперникам, хлопали друг друга по плечу и давали «пять», а от криков тренера: «Вот это мои мальчики! Так держать! Они мне как сыновья!» я радовалась только сильнее, подбадривая парней кричалками вместе с Лидией, Эллисон и Эрикой. Вскоре пришла наша очередь показать на что способны мы, однако, Арджент и Рейес оказались в команде соперника, что немного огорчило. Силы были равны, но со своими способностями я подумала, что игра будет не честной и иногда плохо отбивала подачу. В конце концов, была ничья и мы все, уставшие, повалились на траве, в тенёчке, рассматривая облака. Хорошо, что игра отвлекла меня от мыслей о маме, иначе, я бы просто стала себя накручивать. В один прекрасный момент в меня прилетел мяч, ударив по ноге. Моему негодованию не было предела, однако, пыл поутих, когда я увидела, кто это сделал. - Арджент, ты нарываешься, - я хмыкнула, улыбнувшись. Подруга села рядом, проследив за её взглядом, увидела Маккола, борющегося против Стилински. В шутку, естественно. Они пытались повалить друг друга на песок, смеялись. - Чудесное зрелище, по-другому и не скажешь. Эллисон закивала, после чего вдохнула воздуха, пытаясь что-то сказать. Я перевела взгляд на неё. - Стайлз сказал, что узнал, что за парень был на той фотографии. - Ох, сыщик мой, - вздохнула я и усмехнулась, уже продумывая план маленькой мести за то, что он об этом рассказал уже наверняка всем из стаи и потрепал нервишки работающим здесь людям. Когда Скотт всё же повалил Стайлза на песок и вскинул руки в знак победы, я подумала, что "месть" стоит…перенести на небольшой срок. Эллисон захлопала, а Стайлз еле-еле встал с земли, выплёвывая песок со смешным выражением лица: - Вот и есть перехотелось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.