ID работы: 1736757

Конец есть Начало. Возвращение Героя

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало охоты. Побег

Настройки текста
Я сидел и смотрел на крышку саркофага. И кто же «она»? Горгулья? Вряд ли. Они ж все мужского пола… вроде. Может опять драугр? Это возможно. На ней, скорее всего, нацеплено что-то ценное, я должен буду ее прикончить, забрать то, что останется и вернуться в Коллегию. А если это военачальник?! И я должен буду отнять у нее топор?! И почему она тогда должна быть голодной? Драугы не испытывают голода, жажды или усталости – они мертвы, опять не то… Как и тогда, больше всего пугала неизвестность, превращая легкий мандраж в нарастающее с каждой секундой волнение. Я привстал и направился к саркофагу. Осторожно приложив ухо к холодному граниту, я четко услышал мирное посапывание с противоположной стороны. Я постучал по крышке. Терять было нечего, возвращаться я не собирался, да и если и хотел бы, то как это сделать, я не представлял – балкон находился в трех метрах от земли, что сильно усложняло ситуацию, учитывая, что он был единственным путем к отступлению. - Занято… - донесся сонный голос с той стороны. Человек? ЧЕЛОВЕК?! МЕНЯ ПОСЛАЛИ ЗАБРАТЬ ЖЕНЩИНУ, ЗАЖИВО ПОХОРОНЕННУЮ В САРКОФАГЕ!!! КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я ТЕБЯ ВЫТАЩУ!!! - я покрывал гранит градом ударов, пытаясь освободить пленницу. - Отойди – раздалось с той стороны. - Что? - тяжело дыша, я уставился туда, где, предположительно, находилось лицо девушки. - Лучше отойди. - Подожди, я почти… - договорить я не успел. Крышка саркофага припечатала меня к столбу, не выдержав напора сверхнечеловеческой силы удара изящной ножки девушки. Я потерял сознание. Очнувшись от того, что что-то мокрое щипало мне лицо. Открыв глаза, я увидел склонившуюся надо мной девушку, обрабатывающую мои кровоподтеки ваткой с зельем. - я же сказала, отойди – она посмотрела на меня и улыбнулась. Похоже, я действительно выглядел смешно: растрепанный, перепачканный, да еще и зеленый, благодаря моей новой знакомой. Я смотрел на нее и пытался сложить «два плюс два»: она обладала невероятной силой, нечеловеческой, прибывала в «заточении», как я в кровати на выходных, и выходить не собиралась, ни криков ПОМОГИТЕ!!!, ни слез отчаяния… «Дамы и Господа, вашему вниманию и всевидящему взору настоящего ва-а-а-а-а-а-мпира-а-а-а-а!!! Хотелось бы услышать мнение публики. Вы, да-да, Вы, как Вы считаете, она меня съест? - Знаете… Вполне возможно, что так оно и случится. Посмотрите на себя, Вы похожи на бифштекс в собственном соусе и не исключено, что… - Спасибо-спасибо, но мне нужны слова поддержки! Есть в зале оптимисты? Нет оптимистов? Вы - Я? - Да-да, Вы оптимист? - Нет, но… - Встаньте и идите на х*й - Но… - Ладно, оставайтесь, Вы оптимист? - Конечно, не волнуйтесь, с Вами всё будет в порядке, вы будете сидеть под луной и думать о покупке еще одного поместья и… - Спасибо и до новых встреч!!! С Вами был Здравыйрас Судок с извечным вопросом «Что же мне сейчас делать?», оставайтесь с нами!» - Ты меня не съешь? – мне было просто интересно, учитывая, что она очень красива и совсем не страшная, а я все еще лежал под плитой. - Не знаю… - она задумалась, хитро посмотрела на меня, а потом рассмеялась – шучу, конечно нет, я не каннибалка. - В каком смысле, я же человек, вроде. Что мешает? – О, Талос!!! Кто меня за язык тянул-то!!! - Кто сказал, что ты человек? – она удивленно посмотрела на меня. - О чем ты? – я даже усмехнулся. - Ну… пока ты спал… - Нет… - до меня вдруг начало доходить, а по спине пробежался холодок. - Не волнуйся, в этом есть гораздо больше плюсов, чем ты думаешь – она встала и отбросив плиту, помогла мне встать. Почему я был так спокоен? Сложно сказать, наверное, потому что все это произошло несколько месяцев назад, потому что я был в полуобморочном состоянии из-за потери крови от пары ранок (на шее) и потому что я об этом не жалею. (ниже к странице приклеена приписка) Он забыл рассказать, как охренел, узнав, что скоро станет вампиром, как бегал по Крипте в поисках антияда, а не найдя, пытался высосать яд из собственной шеи, а когда понял, что это бессмысленно, умолял отсосать его Серану, за что случайно уснул на месте. - Может скажешь, зачем ты это сделала? – от вампиризма можно излечиться, и я это знал, только это спасало мой рассудок от помутнения. - Хочу спросить тебя о том же. Ты сам-то понимаешь, что ты сделал? – она уже не улыбалась - я не знаю, какого хрена ТЫ здесь забыл, но скажи спасибо, что не сдохнешь через несколько часов, хотя я даже в этом не уверена. - Сдохнуть?! – я даже не знал, что и сказать на такое. - Зачем ты здесь? – проигнорировав вопрос, продолжила она. - Я согласился на договор… - Какой договор? - Найти, по видимости, тебя и доставить… - Кому? - Не перебивай, заказчику. - Так ты наемник – скрестив руки на груди, она с презрением смотрела на меня. - Нет, просто алхимаг Винтерхолда, наткнувшийся на хорошую возможность исследовать запретное для простых смертных. - И заработать… - …вампиризм, я богат! Тот человек дал мне доступ сюда, это все, что я получил в замен на просьбу доставить «кое-что» из Крипты. - Ты действительно не представляешь, во что ввязался… - Расскажешь по дороге – мне действительно начинала нравиться складывающаяся перспектива (последствия укуса) – кстати, ты так и не сказала, зачем оставила в живых? Могла просто прикончить. - Ты виноват во всем, во что мы вляпались, но лишь от части, и мне понадобится твоя помощь. В моем кармане вспыхнул фиолетовый огонек и тут же погас. Поймав удивленный взгляд девушки, я вытащил из-под плаща записку с еще дымящейся печатью. Раскрыв листок, я увидел лишь одно слово. - Бегите… - Что ты сказал? - Валим отсюда! БЫСТРЕЕ!!! – я схватил ее за руку, подтянул к себе и мягко, но настойчиво легким толчком направил ее в сторону предполагаемого выхода. Все же я за нее отвечал, пусть будет перед глазами. К этому времени я уже чувствовал себя почти прекрасно. Казалось, я стал бегать быстрее и дольше, учитывая, что меня припечатало к стене плитой от саркофага не более, чем полчаса назад. Я, буквально, взлетел на балкон, в след за девушкой. Следующее, что меня удивило, что я уже минуту бежал в кромешной тьме, но ни разу не споткнулся и не налетел на камень или мирно спящего на полу драугра. Я будто чувствовал пространство вокруг себя, при чем сказать, что я стал «видеть как кошка» пока не мог. Странное чувство… Мы неслись по коридорам с невероятной скоростью и уже через несколько минут, тяжело дыша, у входа в пещеру. - И что это было? – Луна освещала непонимающее лицо девушки. - Не знаю - я и в правду не знал, почему вдруг нам потребовалось так скоро покинуть Кирипту – сама читай. Я протянул ей записку. - Кстати, почему она задымилась? Я хотел ответить, но не успел. Из пещеры донесся душераздирающий звериный рев. Нет. Не звериный. Звери так не рычат. Не могут так громко и… жутко. В кармане снова вспыхнул фиолетовый огонек. Я машинально вынул записку и… Читать в слух я не стал, я воспитанный, но зато узнал много нового о себе и о том, что меня ждет, если я так и буду стоять на месте, а не свалю куда-нибудь за океан со своей спутницей, так как нужна она живой. Рев повторился, но уже ближе. - Бегом… - сдавленно выговорил я. Повторять не пришлось. Мы помчались по равнине, подобно ягуарам. Не зная от кого, и совершенно не представляя куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.