ID работы: 1736757

Конец есть Начало. Возвращение Героя

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чем же все продолжалось

Настройки текста
      «На Винтерхолд давно опустилась ночь и в коридорах воцарилась та сладостная и таинственная тишина, будоражащая кровь тех, кто до сих пор не отправился в объятия грез. Вот так и я уже целый час лежал на кровати, бессмысленно пялясь на желтую бумагу конверта, на которой ярко-красными буквами было выведено «не открывать». Логика раз за разом упиралась в эту несложную фразу, заводя рассудок в тупик. - Ну нельзя ж так… - простонал я, откидываясь на подушку. Глаза слипались, но мозг судорожно продолжал работать, не позволяя рассудку провалиться в сон, признав победу за каким-то конвертом. - Все, хватит! – я достал из кармана монетку – Орел – открою, Решка – переброшу. Я уже приготовился подкинуть судьбоносную монетку, но вдруг заметил, что печать на конверте… дымится? Да, так и было. От темно-фиолетовой печати шла еле заметная струйка дыма. Желание открывать письмо тут же отпало, еще, блин, рванет. Струйка дыма, будто почуяв это, исчезла. Я удивленно покосился в сторону печати, осторожно ее потрогал, ничего особенного – просто воск, и… - О, нет-нет-нет… - я резко отдернул руку и медленно попятился назад. Меня била дрожь –чувство знакомое любому ученому, это круче адреналина, на много круче… Я почувствовал всем телом, как в кровь выделилось несколько кубиков концентрированного любопытства - О, Талос, что сейчас будет… Дальше я помню все смутно, кажется я ринулся к сумке за скальпелем – там его не было, и я побежал к архимагу, дверь была не заперта… точнее, стала не заперта, помню крики, м-м-м… женские, кажется, и мат полуголого архимага, вроде они пытались меня догнать, но, видимо, не смогли… да, и я, кажется, еще свистнул у него пару пробирок, потом оказалось, что в них кислота… Точно! Я же ими отстреливался, точнее откидывался, в результате – расплавил часть лестничного пролета, отрезав преследователей от, ну, в общем-то, от меня… Весь Винтерхолд стоял на ушах. По всюду слышались чьи-то крики и даже смех. Вбежав в свою комнату, я уже приготовился разорвать добытым скальпелем коптящую, как центурион, печать, как вдруг увидел архимага…» - Погоди, так он же погиб во время экспедиции в Саартале! – Серана непонимающе уставилась на меня. - Мертвая вода, живая вода… Главное было его по кускам собрать – отмахнулся я. - Вы его, что, воскресили, что-ли?! - Ну да, делов-то. Душа же его была еще целая, ее надо было просто обратно засунуть, вот и все – надо было видеть лицо Сераны, когда она слушала всю эту ахинею. Она даже не допускала мысли о том, что я говорю совершенно о другом архимаге, а не о том, что погиб, защищая тот шар из катакомб. Ну не могла же коллегия существовать без начальства – назначили нового, когда довакин смылся, прихватив с собой архимаговы шмотки. - Некрома-а-а-ант – заговорщицки прошептала Серана, глядя на меня. Я лишь самодовольно улыбнулся. - Ну так вот… «…как вдруг увидел архимага, завернувшегося в одеяло. Он стоял на втором этаже, нависнув над перилами и что-то шептал, глядя на меня и протягивая руку. - Айран, отдай колбочку, не бойся, отдай дяде архимагу колбочку с реактивом… Я вспомнил, что у меня в кармане до сих пор лежит какая-то пробирка, спертая из его покоев. Меня по немногу начало отпускать, поэтому я не мог вспомнить, зачем она мне понадобилась в состоянии аффекта. Я достал ее из кармана и осторожно швырнул ее в говорящего. Краем глаза заметил, как тот, пригибаясь, метнулся куда-то в сторону, неестественно тонким голосом выдавив из себя что-то вроде «бля-я-я-я!!!» Как раз в этот момент я воткнул скальпель в печать на конверте и ковырнул. Ослепительная фиолетовая вспышка заставила меня тут же зажмуриться, опалив часть волос и впечатав меня в стену, хотя последнее скорее было взрывной волной от реактива, сотрясшей стены Винтерхолда оглушительным «ПДЫЩПРЩДПЩРДПДРДПЩРПР»» - Оглушительным «чем»? – Серана смотрела на меня, как сумасшедшего. - Ну, типо взрыв… - Гхм… Ну, ладно… Продолжай – она прикрыла рот ладошкой, скрывая улыбку, невольно наплывшую от моей умелой демонстрации спецэффектов. «Очнувшись, я понял, что мое сотрудничество с Коллегией подошло к концу, что скорее всего меня уже заказали Темному Братству, да и вообще, мне пора делать ноги. Взрыв оказался столь сильный, что башня с покоями архимага просто откололась и ушла на дно морское на радость грязекрабам. Вынув письмо из остатков сгоревшего конверта, я сунул его в карман и тихо улизнул с места преступления прямо в мою любимую таверну».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.