ID работы: 1736841

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице холодно, дико холодно, хотя термометр на телефоне упрямо сообщает, что температура не опустилась ниже -3. Эдвард не чувствует ног, хотя и руки потихоньку коченеют даже в карманах теплого пальто, ведь плеер не позволяет надеть перчатки, а выключать... Нет, на такое Эд в пятницу готов не был. С неба потихоньку падал редкий снежок, холодный и мокрый, липнущий к ресницам и волосам, оставляя все противно-влажным. Хотелось поскорее добраться до дома, стянуть мокрые вещи, и... А вот дальше варианты расходились. Можно было позвать обоих Алов и устроить кинопросмотр с пиццей или любым другим фастфудом, а потом, позже, завалиться в кроватку и спать до утра. Или можно было выбрать книжку и пойти утонуть с ней в горячей ванне, попивая чай с печеньками и зефиром. На случай, если Рой был дома... Что ж, отказываться от согревающего секса было бы крайне глупо, не так ли? Улыбнувшись своим мыслям, Эд прибавил шагу, в долю секунды переключая песню в наушниках - руки замерзали быстрее всего. А если Роя дома нет, что гораздо, гораздо вероятнее, может подойти даже простой вариант с пледом и ноутбуком. Маленький он что ли, чтобы его развлекали? Правда, есть хотелось жутко, что давало веские основания для портящегося настроения: все-таки готовка будет муторной, как не крутись. Тяжело вздохнув и перепрыгнув очередную лужу из подтаявшего снега, Эд почти бегом направился по узкой дорожке, хлюпая по слякоти. Подъезд встретил теплом, давая возможность стянуть шарф и надоевшую шапку - Рой заставил надеть с утра. Скорее всего, волосы на макушке торчали немыслимым образом... Ну и ладно, все равно в середине дня маловероятно, что его кто-нибудь увидит. Вызвав лифт и поднявшись на свой этаж, Эд уже возился с ключами, как вдруг ручка поддалась, легко открывая дверь. Вариантов было два: либо Ал решил навестить брата, либо Рой все-таки дома... Что маловероятно. Однако зайдя в квартиру, Эд тут же сменил весь свой скептицизм: дома было тепло, в коридоре стояли коробки с рождественскими украшениями, а в воздухе витал густой запах чего-то весьма вкусного. Улыбаясь от такого неожиданного поворота событий, он быстро разделся, запихивая ненавистную шапку поглубже в шкаф, и отправился искать хозяина квартиры. В гостиной горел свет от напольной лампы, стоявшей возле дивана, и, заглянув в комнату, Эдвард улыбнулся еще шире: со стопкой документов на груди и в очках, съехавших на нос, Рой мирно посапывал, растянувшись на диване. Тихонько подойдя ближе, Эд вытянул из цепкой хватки документы - а то помнет же - и подтянул с ближайшего кресла плед, укрывая. Потом он немного постоял, глядя на такую картину и улыбаясь, и, в конце-концов, осторожно снял еще и очки; еле коснулся губами щеки и направился уже на кухню. На плите обнаружился суп-пюре, а в корзинке на столе - гренки. Напевая под нос приевшуюся "Jingle bells", Эд поставил подарок для своего голодного желудка в микроволновку, включил чайник и направился обратно в зал. Хотелось просто чуть-чуть посидеть, ведь все-таки идти по льду и слякоти, да еще и в холод, довольно утомительно. Присев на пол возле Роя, сложил руки на диване, укладывая голову сверху. Глаза тут же закрылись, однако Эд из всех сил призывал себя не спать. Вот же, не следовало все-таки ложится в два часа ночи... Бой со сном был проигран через пять минут. **** Проснулся Эд от того, что его укутывало что-то мягкое и теплое. Потянувшись, он с удивлением обнаружил, что укрыт пледом, и куда-то делись его свитер и джинсы. Прокрутив в голове последние события, Эд чуть покраснел и тяжело вздохнул: спать так крепко, что он даже не проснулся, когда Рой снимал с него одежду? Да это просто кричит о том, как поздно он вчера (вернее, даже сегодня) лег. Вставать не хотелось. Под пледом было мягко и тепло, сверху горела лампа, на кухне тихонько бормотал телевизор. Телевизор? Значит, Рой точно встал, нашел его и не поленился пристроить на свое место... Довольно заулыбавшись, Эд притянул к себе плюшевого кота-подушку, которая прочно прижилась как диванная. Кота из глубокой скорби подарил Альфонс, когда узнал, что у полковника аллергия на шерсть. А потом кот, как самый настоящий, стал всегда оказываться на диване, вот так там и прижился. - Как спалось? Повернув голову на источник звука, Эдвард осторожно приоткрыл глаза, моргая на яркий с непривычки свет. Рой присел на край дивана и потянул резинку с и так растрепанной больше некуда косы. Запустил пальцы в волосы, осторожно расплетая спутавшиеся пряди, а Эд перехватил руку за запястье, прижимаясь щекой к теплой ладони. - На улице чертовски холодно... - слова вышли скомканными из-за сонного и охрипшего голоса, но полковник все равно усмехнулся, высвобождая руку и ведя кончиками пальцев по открытой шее: - Я это прекрасно почувствовал, у тебя руки как ледышки были. Хорошо, что ты согрелся, - подоткнул плед Эду под бок и перевел взгляд на часы, - Ты проспал где- то час после того, как я проснулся. Хочешь еще вздремнуть? - Да нет... Я вроде выспался, - Эдвард потянулся, жмурясь от приятного ощущения, и тут же покраснел от утробного урчания своего желудка. Рой только усмехнулся, поднимаясь с дивана: - Вопрос "хочешь ли ты кушать", я так понимаю, лишний? Эд просто натянул плед повыше, глядя большими золотыми глазами, которым любой просящий кот позавидовал бы. - А чай сделаешь? - Сделаю. - С булочкой с корицей? - И даже погрею. - Я тебя люблю, - Эд снова солнечно улыбнулся обнимая покрепче кота-подушку. - А потом будем делать уборку, не зря ж я доставал эти коробки? Кстати, как ты их запихнул так глубоко на антресоли???.. Да, день определенно удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.