ID работы: 1737053

Про носки

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту пару носков купили на рынке два дня назад. Братья-носки были близнецами: тёмно-серые, плотные на ощупь. Различались они только именами - правого звали Правый, левого - Левый. Вчера вечером носки положили в корзину для грязного тёмного белья. "Что же нас ждёт?" - думали братья. "Большая головомойка" - буркнул откуда-то снизу старый полинялый свитер. Женская кофточка с вытянутыми рукавами пояснила: "Это он про Первую Стирку". При словах "Первая Стирка" братья терялись. Никто так и не объяснил толком Правому и Левому, что это значит. Но все единогласно говорили, что для носков это испытание самое трудное. Им надо держаться вместе и не забиваться в укромные места, а смело идти навстречу жизненным трудностям. Близнецы поклялись так и делать, но на всякий случай попрощались: - Прощай, брат - сказал Правый носок. - Прощай, брат - сказал Левый носок. И носки храбро прыгнули в бездну, именуемую Барабаном. Первые минуты все шло по плану: они держались рядом, крепко сцепив руки. Но затем вода разбросала их, она размазывала носки по стенам, вляпывала со всей дури в толстое стекло, за которым тускло светился спокойный мир без этой круговерти... Первая Стирка сильно изменила братьев. Правый приобрёл тёмные стороны в характере - этому содействовало его не очень хорошее знакомство со штанами. Левый сильно поменял свою точку зрения: он вытянулся, немного изменил цвет, чтобы его не узнали, и отправился в кругоквартирное путешествие. А ведь раньше носки были друзья не разлей вода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.