ID работы: 1737154

Лучшее место для воспоминаний

Гет
R
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидеть в засаде с Дмитрием, как бы банально это не звучало, в кустах, довольно приятно. Но кто вообще догадался отправить нас на охоту вместе, зная о наших чувствах, в особенности о том, как тяжело нам будет сидеть близко друг к другу и ничего не делать. Ему, может, и нормально, а вот мне нет. Уже год прошёл, а страсть всё ещё не утихает.       Мы сидим близко друг от друга. Он сидит по-турецки, я сижу, согнув ноги и полулёжа на его плече. Не самая подходящая поза для засады, но в сегодняшней игре мы всего лишь пешки, и вступим в схватку, если ситуация станет совсем критической. Для себя я решила, что мы тяжёлая артиллерия, самая сильная и непобедимая. На уроках истории мы проходили, что во многих сражениях главнокомандующие прятали самых сильных солдат и выпускали только под конец. Мне льстило это сравнение.       Я почувствовала теплое дыхание Дмитрия, он слегка пошевелился. Мне в низ спины ткнулось что-то. Я вздрогнула и обернулась. Дмитрий просто достал из кармана серебряный кол, как всегда готов, как всегда чувствует опасность, а не то, что я подумала, наивная. Я ухмыльнулась про себя и села в прежнюю позу.       Вокруг нас зелёные кусты, образовавшие собой плотный круг с маленьким клочком земли посередине. В такой плотной листве нас будет сложно увидеть. И это хорошо.       Такое сидение напомнило то плохое время, о котором не хочется вспоминать. Время, проведённое в Сибири. Та страшная ночь в лесу, когда я чуть не убила Дмитрия, похоже теперь всегда будет вспоминаться в таких местах. Непроизвольно я вспомнила те страшные глаза, красные и наполненные ненавистью, по телу прошёл холод. Я резко обернулась и посмотрела на Дмитрия. Теплые карие глаза, слегка загорелая кожа и легкий румянец на щеках. Уголки его губ дёрнулись, а около глаз появились маленькие морщинки. Сердце радостно забилось, и я потянулась к нему. Он тут же прижал палец к моим губам. Тише. Я одёрнула себя, мы же в засаде. Вот блин!       Нужно сконцентрироваться на охоте, в конце концов, я в первую очередь страж, а уже потом влюблённая девчонка. Я подняла голову вверх и прислушалась. Ночное небо было прекрасно, ни единого облака, зато целая россыпь звёзд. Как там Лисса и Кристиан в своем загородном дворце? Не грозит ли ей опасность, не страшно ли ей, в конце концов, что она делает. В таких ситуациях я обычно заглядывала к ней в голову, до сих пор не могу привыкнуть к тому, что я утратила такую возможность.       Дмитрий напрягся и сильнее ухватился на кол. До моих ушей дошёл звук сражения, хруст сломанных веток, а может, чьих-то костей. Потом послышались вопли и дикое рычание. В воздухе рассыпался сноп синих искр, значит, вторая группа вступила в бой. Наступила подозрительная гнетущая тишина, которая прервалась звуком птицы, взлетающей с ветки, за которым последовал хлопок и красные искры в небе. Кончилось время воспоминаний, пришло наше с Дмитрием время. Время богов, время убивать. Мы одновременно ринулись в бой, забыв обо всем на свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.