ID работы: 1737191

Ярче всего Голливуда

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На приеме у психолога - Здравствуйте – говорит девушка, сидящая за рабочим столом. - Добрый день, – сказал я. - Что вас беспокоит? – спросила психолог. - Жизнь, а точнее ее отсутствие. - Кем вы работаете? - Я писатель. - А про что вы пишете? - Про жизнь звезд. - А разве у звезд есть жизнь? - Каждый из нас звезда. Кто-то горит слабо, но долго. А кто-то горит ярче всех, но потухает очень быстро. - Когда вы начали писать свои произведения? - Когда мне было десять лет. - Что подтолкнуло вас начать писать? - Я возвращаюсь домой. Я заметил девушку, сидящею возле стены, она плакала. Я подошел к ней, на вид ей было лет двадцать. Я спросил, что с ней случилось и почему она плачет. Ее звали Джейн. Она ответила, что ее выгнали из института, родители отказались от нее, а парень бросил ее из-за другой. Мне стало жаль ее, я просидел с ней весь вечер, она мне рассказывала о своей жизни, о том, что всю жизнь она была одна. Мои родители дома были очень редко, все время на работе пропадали, иногда даже уезжали на месяц и не говорили мне, я привык быть самостоятельным. - Так что же случилось дальше? – спросила психолог, когда заметила, что я отхожу от темы. - Потом мы начали с ней общаться, она и рассказала мне про звезды, про их красоту, про их жизнь. Однажды, кажется, тогда были каникулы в школе, мы пошли с ней на крышу самого высокого здания в нашем городке. Она мне рассказывала про историю каждого созвездия, каждой звезды. Джейн была очень умной. Я спросил, откуда она все это знает, а она ответила, что мы должны знать про наших предков. Я удивился, Джейн потом объяснила, что после того как мы умрем мы все станем звездами. Я приходил туда каждый день и просто лежал и смотрел на «предков». Однажды, я увидел падающею звезду, я загадал желания быть яркой звездой. На следующий день я узнал, что Джейн порезала себе вены. - А откуда вы узнали, что она умерла? - Я увидел машину скорой помощи возле того дома, где мы впервые встретились с ней, врачи мне сказали что тут умерла девушка, и сказали что ее зовут Джейн. Она оставила записку в которой было всего пару слов, но эти слова были очень двусмысленны. - Что же там было написано? - Там было написано «Я зажгла яркую звезду». - Как это относится к вашей проблеме? - Она прожила очень мало, но ее света хватила, что бы зажечь еще одну звезду. Мне уже сорок, я знаменит, но я понимаю, какой я пустой. Я успешен, но что останется после того, как я умру? Она оставила свой след в моем сердце, в моей памяти. Ее знало очень мало людей, но она горит ярче, чем самая яркая «звезда» Голливуда. Тогда, тридцать лет назад, я загадал стать яркой звездой, я стал успешным, знаменитым, но я понимаю, что после моей смерти, никто обо мне не вспомнит, как о человеке, все будут вспоминать лишь мою профессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.