Глава 1
2 марта 2014 г., 17:22
Рыжеволосая девушка невысокого роста, лет так пятнадцати, осторожно постучала в дверь. Никто не ответил. Спустя еще пару попыток дверь открылась, и показался молодой человек. Он был хорошего телосложения, высоким, светловолосым с темными глазами и в одних боксерах. Молодой человек вопросительно взглянул на девушку, смущенно смотрящую в сторону:
- Василиса? Что ты тут делаешь?
- Я слышала, что ты недавно расстался с Рикки, - тихо ответила девушка,- Я думала, что ты расстроен. Поэтому испекла тебе пирог.
Девушка смущенно протянула изделие парню. Пирог был только приготовленным, поэтому от него ароматно пахло корицей и яблоками. Парень скептически взглянул на выпечку.
- Зачем мне твои пирожки? Ты мне что, мамочка? Я в порядке! Тем более это я бросил Рикки, отвали, - сказал парень и захлопнул дверь прямо перед носом девушки.
- Но, Марк! Марк! - она пыталась позвать парня, но он нарочно делал вид, что не слышит ее.
Василиса развернулась и медленно пошла в свою башню. Он снова отверг ее, снова разбил ее сердце, снова заставил почувствовать себя ненужной. Девушка была подавлена, слезы всё больше застилали глаза так, что она с трудом смогла дойти до своей комнаты. Василиса аккуратно поставила пирог на тумбочку возле кровати, на которую завалилась и дала волю слезам.
Как Марк может поступать с ней так каждый раз, зная, что она любит его всей душой. Василиса знает, что на самом деле он хороший, у него есть сердце, но он не хочет этого показывать. Спустя некоторое время в комнату вошла еще одна девушка, соседка Василисы по комнате. Она была красавицей: стройная фигура, золотые кудри и прекрасные голубые глаза. Василиса всегда ей завидовала, потому что парни постоянно бегали за девушкой. Пред ней предстала следующая картина: ее подруга ревет в подушку, которая уже давно промокла насквозь, рядом с кроватью на тумбочке стоит нетронутый пирог, девушка сразу смекнула, кому он предназначался.
- Кошмар-р-р… Василиса! Ты опять к нему ходила?
Ответом ей послужил еще один отчаянный всхлип. Маришка подошла к подруге и осторожно погладила ее по голове.
- Тебе не надоело? Марк не любит тебя, и ты прекрасно это знаешь. Забудь ты про него!
- Но он мог хотя бы взять пирог. Я всю ночь его готовила, - еще сильней зарыдала Василиса.
- Я в который раз тебе говорю: он не такой, каким ты его видишь. Он использует девушек, а потом бросает их. Пойми же ты это, наконец!
- Марк не такой. У него есть сердце. Однажды он спас меня…, - Маришка не дала подруге договорить.
- Да, да, да, я слышала эту историю сто раз, и я зачасую тебя, если услышу еще раз! Просто знай – он ужасен. Он разобьет твое сердце окончательно.
Маришка схватила свою косметичку, за которой она и зашла, и оставила Василису одну со своими мыслями.