ID работы: 1737265

Письмо современного Евгения Онегина к современной Татьяне Лариной

Гет
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой друг, спешу к тебе я с изъясненьем. Прости, что долго не писал. Сегодня я с особым рвеньем Решил поведать тайну вам. Итак, я расскажу. /Прошу не плакать, не смеяться, прошу всерьёз воспринимать мои слова. Ну что, согласны?/ Итак, душа. Что с ней не так? К чему она столь безобразно Ведёт себя и давит так, Что хочется бежать, бежать без остановки? Внутри меня такой вулкан, Он, кажется, готов извергнуть. И лава та, что в нём жила, Наружу выйдет вместо слёз. Хотите ль вы, чтоб я рыдал? Извольте. Глупость да и только. /Мне нужно высказаться, Мне нужен собеседник. И это вы, куда же вам деваться?/ С тех пор, как встретил вас, о милая Татьяна, К несчастью моих зорких глаз, я напрочь позабыл про сон, Про развлеченья. К чему они, Когда передо мною вы. Ваш силуэт, ваш образ тихий. Ваш взгляд, сжигающий любовь. Но вы с другим, и это вновь меня прельщает. Вот мой урок. Я вас лишился. Лишился, потому что мог предать себя. Влюбиться наконец! Свободы требовало сердце, А разум пел мне о любви. Я был юнцом. Послушал сердце. Но кто же я сейчас? Я одинок. А вы счастливы. Увы, наверное, злой рок Сыграл со мной плохую шутку. Без вас я нем. Без вас я глух. И смерти дверь уже открыл я. Наш мир, что создан лишь для двух, Сумел разрушить я в мгновенье. Но над руинами его, в неярком проблеске зари, Я вижу вас, моя Татьяна - Мой лучик солнца, мой огонь, Что сходит к нам из небосклона. Молю вас, дайте мне уснуть. Ответьте мне, мой друг сердечный. Пришлите мне души кусок И голос ваш, наполненный надеждой. Ваш Евгений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.