ID работы: 1737362

Сумасшествие

Джен
NC-17
Завершён
85
автор
Phantom Merser соавтор
Margo98 бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 317 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В честь праздника решила выложить ещё главку:) Она вам понравится, приятного прочтения) Ночь вступила в свои права. Лунный свет едва попадает в окно, которое освещает небольшое помещение, делая его менее мрачным. Недавно выключили свет. Я до сих пор лежу и сна ни в одном глазу. Переворачиваюсь с правого бока на левый и закрываю глаза. Сон не идёт. Почему я не могу уснуть? Я хорошо поела за ужином, мило поболтала с Финником. Он умеет быть весёлым, но его эмоции быстро меняются. Сейчас он весёлый и улыбается, но когда беседа заканчивается он, снова опускает голова, а улыбка что украшала его лицо - исчезает, словно её и не было. Пит молчал и смотрел в стенку, но боковым зрением я замечала, что иногда он кидал на меня взгляды. Мысль о поцелуе не покидала мой мозг до конца ужина. Когда мы шли в палаты эта мысль бесследно оставила мой разум, как будто её и не было. Открываю глаза и ложусь на спину, руки замком лежат на животе. Закрываю глаза темнота. Чёрный цвет. Вдыхаю полной грудью и стараюсь отогнать все мысли в сторону. Время час ночи. Утром надо вставать в школу. Не могу уснуть из-за шума. Папа снова пьёт и ругается, а мама орёт на него. От каждого крика, звука исходящего снизу вздрагиваю и сильнее натягиваю одеяло на голову. Мама просила не ходить, сказала, сама успокоит отца. Хочу верить, но переживаю за неё. В последнее время синяки на теле - единственное украшение. Скорее всего, ссадины есть и на лице, но мама замазывает их тональным кремом - надо же как-то ходить в магазин. Звук разбитого стекла заставляет вздрогнуть. Сердце бешено колотиться от неизведанного. А дальше что? Руки начинают трястись, глаз слегка дёргается. Нервы. Нужно отвлечься, а там может и усну. Пальцы гладят ровную поверхность некрашеного ногтя. Никогда не красила ногти в час ночи, но всё впервые, правда? Встаю из тёплой кровати, кожа покрывается мурашками. Иду до стола и включаю небольшую лампу. Открываю шкафчик, смотрю на небольшую коллекцию лаков: красный, чёрный, серый, синий, фиолетовый, зелёный, голубой. Какое у меня настроение? Сейчас мне плохо, страшно, и я боюсь. Чёрный. Достаю бутыль и закрываю дверцу. Сажусь за стол и начинаю делать свои руки красивее и изящнее. Кисточка аккуратно красит ноготь, немного лака попадает на кожу, но ничего страшного. Сама не замечаю, как успокаиваюсь. Закончив свою работу, аккуратно закрываю бутыль и убираю обратно. Сажусь за стол и любуюсь своей работой. Чёрный ровно лежащий лак идеально контрастирует с бледной кожей рук. Пальцы стали длиннее, а в душе образовалось спокойствие. Только сейчас замечаю, что мне стало лучше, и внизу давно не было ни звука. Прежде чем лечь, пришлось ждать, когда лак высохнет. Делаю вывод – я нашла свою успокаивающую терапию. И я буду ей пользоваться. В голове что-то щёлкает. Теперь я понимаю, почему не могу уснуть – нет звуков. Идеальная тишина. Никто не плачет, ни кричит. Почему? Почему именно сейчас? Ярость моментально охватывает меня. Открываю глаз и резко встаю с кровати и начинаю ходить. Дверь, поворот на месте, иду мимо кроватей, стена, поворот. Что со мной происходит? Неделю назад я была бы рада тишине. Глаза наливаются слезами, руки потряхивает, ускоряю шаги. Дверь и стена быстро мелькают перед моими глазами. Сейчас бы ногти покрасить. Какой бы я выбрала? Синий? Нет, не то настроение. Серый? Его тут предостаточно - уже тошнить скоро будет. Чёрный? Да. От быстрого хождения голова начинает кружиться. Может у Пита скоро начнётся приступ? Сажусь на кровать и начинаю смотреть на парня. Давай, ты начнёшь говорить гадости. Я испугаюсь и пойду спать. Сердце колотится в ожидании, левый глаз дёргается. Слеза катится по правой щеке, оставляя идеально ровный мокрый след. Ожидание убивает. Он мирно спит. Почему? Что за день? Рыдания вырывается из меня, слёзы текут, глаз дёргается. Я с ума сойду! "Ты уже сошла" -, смирись, ехидничает подсознание: -Отстань, ты не понимаешь!- повышено говорю я, вставая с кровати. Иду к стене, и упираюсь в неё лбом. Солёная вода на подбородке - капает на пол. Мой крик – первый звук за ночь. Ноги пинают стену. Почему? Неужели я не заслужила сон? Никогда не думала, что не смогу заснуть без звуков. Я не могла привыкнуть за неделю. Могла, ты привыкла, грёбанное подсознание: -Ты ничего не знаешь, отстань от меня. Отстань хотя бы сейчас! Отвали от меня! – падаю на колени, рыдание усиливается. Жизнь - боль. На плечи ложатся мужские руки: -Что случилось? – Пит садится, рядом облокачиваясь на стену. Мне не кажется, он правда проснулся? Поворачиваюсь лицом к нему: сосед по палате сидит и смотрит на меня. На душе становится спокойно и стыдно. Я разбудила его, он хорошо спал: - Я не могу уснуть без звуков. Это пугает. -Ты привыкла. Почти. Всех посещает эта мысль. -Ты тоже понял, что не можешь уснуть без криков и плачей? -Да. Я начал понимать, что становлюсь частью этого места. -Что дальше? Бессонница? -Привыкнешь к тому, что иногда по ночам здесь тихо, как дома. Привыкнешь. -Извини, что разбудила, - пальцами вытираю остатки слёз. Тупая причина разбудить человека: - Всё в порядке. Сколько я будил тебя? Я возвращаю долг. Прими и не мучай себя. -Хорошо. Спасибо, - весь разговор я смотрела на его лицо. Оно излучает спокойствие и понимание. Он на самом деле спокоен или он хороший актёр? Тело расслаблено, руки не дрожат, на лице появилась лёгкая ухмылка. Хочу перенять его спокойное состояние. Ты уже переняла, ты успокоилась, подсказало сознание. Сейчас я с ним согласна. Пока я была в своих мыслях - лицо Пита приблизилось, его губы легли на мои. Шок. Ничего не понимаю. От нашего контакта сердце ожило, живот сделал сальто. Сосед разрывает поцелуй и смотрит на меня: - Хотел посмотреть твою реакцию. -Как ты узнал? - Не ты одна умеешь читать эмоции людей. После твоего поцелуя, в глазах читалось одно - интерес. Ты ждала, что дальше. Я был в шоке. -Я в шоке. -Знаю. Ты запретная книга. -Почему? -Догадаешься. Ты-умная. Попытайся, уснуть,- Пит встаёт с пола и возвращается на своём спальное место. Встаю и ложусь на своё место и закрываю глаза. В одной из палат разносится плач. Нервная улыбка появляется на лице, начинает клонить в сон. Одного плача мне достаточно чтобы погрузится в сон до утра. Вот, а отношения развиваются, жду отзыв:) Продка завтра)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.