ID работы: 1737370

Под Остагаром

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
DrumBlade бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ночь была гроза. Сильный ливень, сопровождаемый молниями, освещающими верхушки башен Остагара. И заслоненное непроглядными темными тучами небо… в эту ночь оно окрасится в алый. До сих пор помню то напряжение в рядах армии короля. Кто-то ждал вражескую армию с уверенностью в свои силы, кто-то волновался. Да так, что ноги еле держали. Сколько их было… мужчины, женщины, псы. Люди держали оружие наготове. Тишину раздирал лай собак, заглушающий даже гром. И вот, появилась на горизонте вражеская армия. Сразу стало темнее, в душе поселился страх, и стало жутко. Сколько… миллионы, миллиарды Порождений тьмы всех видов: генлоки, гарлоки, крикуны, огры. Движутся уверенно, будто зная, что победят. В рядах армии посеялось зерно сомнения в победе от вида этих жутких монстров… Командир Порождений тьмы отдал приказ к наступлению. И вот они - несчислимое количество монстров, рыча, со своими жуткими обнаженными мечами, топорами и посохами двинулись на нас. Король отдал приказ лучникам. Небо тут же наполнилось тучей горящих стрел и будто вспыхнуло красным. Моровая орда понесла свои первые потери. К несчастью, они были слишком незначительны… Был отдан приказ выпустить псов. Огромная стая мабари всех расцветок каддиса с диким лаем кинулась навстречу Порождениям тьмы. Они вгрызались в отравленную плоть, рвали ее когтями, но и это орду не задержало… И вот, был отдан приказ армии короля. Наконец, со словами: "За Ферелден!" мы встретили Мор. Порождения тьмы устроили просто резню. Нас во много раз превосходили по количеству, но мы не сдавались. Мы продолжали биться. Вплоть до тех пор, пока король сам не погиб… Это было прямо на моих глазах. Огр подошел к нему сзади и схватил. Затем посмотрел Кайлану в лицо и издал ужасающий рык. В глазах короля читался страх. Впервые с начала этой битвы… И вот, монстр сжал кулак - и короля нет. Его убили. Так просто и жестоко… Я уже просто стоял и смотрел на трупы короля Кайлана и Серого стража Дункана, понимая, что надежды на победу больше нет. Мой меч выпал из ослабевшей руки, я упал на колени. Это чувство безысходности… надежды больше нет. Нет больше меня. Видимо, в эту ночь Создатель отвернулся от нас. Надо мной замахнулся мечом гарлок-командир и… это все. Пустота… …Надежды больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.