ID работы: 1737372

Волк без стаи.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Их судьбы вновь сплелись.

Настройки текста
      Ходить по лесу ночью, когда настолько темно, что с трудом можно разглядеть, что происходит в каком-то жалком метре от тебя, — дело гиблое. Так и рискуешь переломать себе все конечности, спотыкаясь о коряги и сухие ветки, что так грамотно раскиданы по земле, если, конечно, не встретишь маньяка с ножом, который ускорит процесс твоего ухода из мира сего. Но риск покалечиться существует только у простых смертных. Скажем, оборотень, существо, умеющее хорошо видеть во мраке, без особого труда может обитать в подобных условиях. Признаться, в это полнолуние лес просто кишел ими. Как-никак, неподалеку обосновалась стая альф.       По одной из многочисленных лесных тропинок рысью передвигался волк, но со стороны он казался каким-то необычным. Он был явно крупнее обычного волка, а его движения, повадки отдаленно напоминали повадки человека. Похоже, оборотень, причем альфа и... одиночка. Немного непривычное сочетание, ведь волки без стаи - слабые существа, пускай они хоть трижды альфы. Но эта особа в стае не нуждается. Почему? Пожалуй, единственным ответом послужит одна незамысловатая фраза: "Потому что". У нее с самого раннего детства такой "бзик". Всегда полагайся на себя, никому не доверяй, все делай сама. И нет, это не потому, что когда-то юная Хилл разочаровалась в ком-то... Просто ей так спокойнее. В конце-то концов, у каждого человека свои тараканы в голове. Ночная прогулка по лесу при полной луне могла продолжаться до самого рассвета, если бы не другой альфа, так бесцеремонно вторгшийся в личное пространство Люси, а ведь она даже не заметила его приближения. Выскочив из-за высоких кустов, незнакомец повалил Люсию с ног, с силой приложив ее о землю. — Дерек? — приняв облик человека, не без удивления выдала Хилл, уставившись на себе подобного. Когда-то эти двое были дружны, но потом, исключительно по воле случая и обстоятельств, их жизненные пути разошлись совершенно в разные стороны. Пусть девушка и не показывала этого, но она была рада увидеть давнего знакомого, несмотря на всё недопонимание, что возникало между ними и легкую неприязнь по отношению друг к другу. Но, видимо, оборотень в настоящий момент не разделял ее чувств и по-прежнему не был настроен на милую беседу. — Что ты здесь делаешь? — холодно спросил он, нахмурившись и взглянув в глаза собеседнице. — Это долгая история. Моя семья перебралась сюда и... Впрочем, тебе какое дело? — остановилась она и резко перевела взгляд в сторону, откуда только что стали доноситься нарастающие шаги. Судя по всему, это были двое людей, и их появление не заставило себя долго ждать. Буквально спустя полминуты из-за тех же кустов, откуда выскочил Хейл, выбежали двое подростков, которые, став свидетелями картины "Незнакомка лежит на земле, а их друг навис над ней", в непонятках уставились на оборотней. — Эм... Мы не помешали? — усмехнулся один из них и тут же посерьезнел, перехватив взгляд Дерека. — Нет, — коротко ответил он, поднимаясь на ноги, а когда ему это удалось, он продолжил, — Она не имеет никакого отношения к стае альф. — Вы знакомы? Откуда ты знаешь, что она не одна из них? — в разговор вступил второй из подростков, который до сего момента молчал и переводил взгляд то на Люсию, то на Дерека, то на своего ровесника. — Да, Скотт, знакомы, поэтому и знаю, — раздраженно бросил в ответ оборотень, — Такие, как она, никогда не ищут себе стаю, — с этими словами он через плечо посмотрел на вторую альфу, а потом вновь на двоих напарников, — А теперь, вы, двое, идите отсюда. Они без лишних вопросов быстрым шагом направились прочь, перешептываясь о чем-то. К шепоту Хилл прислушиваться не стала, ибо пока нужды в этом не было, а лишний раз совать нос, куда не следует, она не любила. Когда подростки благополучно отдалились на достаточное расстояние, Дерек вздохнул и опустил голову, собираясь с мыслями. — Значит, так теперь встречают старых друзей? — Люсия склонила голову на бок и посмотрела на знакомого. — Мы никогда не были друзьями, — он развернулся лицом к собеседнице и приблизился к ней так, что расстояние между ними сократилось до половины метра, — А после того, как ты оставила меня погибать, спасая собственную шкурку... — Это было два года назад, Дерек, — девушка закатила глаза, — Мне было пятнадцать, а подросткам, как ты знаешь, свойственно совершать ошибки. К тому же, если тебе станет легче, знай, потом они меня все-таки нашли и мне досталось не меньше твоего. Смерив Люси взглядом, Хейл хмыкнул, развернулся и направился прочь отсюда, оставив девушку в гордом одиночестве. — Я тоже была рада видеть тебя, — ему вслед крикнула она не без доли сарказма, что всегда был ей присущ. Ну что тут можно сказать? Желая начать новую жизнь в новом городе, Люсия, так давно мечтающая жить по-нормальному, как обычный человек, невольно вернулась к прошлому, вернее к тому, что так отчаянно напоминало о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.