Сон, что владеет утром
20 января 2015 г., 22:23
Белое призрачное облако сгустилось в серебряной березовой роще - наступало росистое, прохладное утро. Пока еще на горизонте не показались граненые лучи рассветного солнца, встающего из-за заснежных гор. Сон не желал скидывать с Земли свой расшитый бриллиантовыми звездами плащ, и легкой дымкой окутывал прогнившие сучья деревьев, мягко и неслышно ступал по неровной бугристой земле, и впитывал в себя свежий лесной воздух - на память, до следующего позднего вечера. Зная, что скоро хлопнут первые ставни, пропоет свою трель первая утренняя птица, Сон испуганно оборачивался на каждый шорох, раздававшийся за его спиной, и нехотя оставлял густые леса, а за ним прозрачной тенью плыли жемчужные туманные следы.
Скатилась по широкому лепестку дикого мака кристально-чистая капля росы, и сразу впитала ее в себя черная земля - словно и не было росистой капли.
Проснулись стройные, белые березы, гордо тряхнув длинными зелеными косами - словно и не было ночного ветра, что таился меж листьев красавиц, в ожидании далекого утра.
Глубоко в лесу ухнула ночная сова, оповещая конец ночного светила, и, шумно взмахнув крыльями, стремительно сорвалась с толстого сука крепкого дуба.
Встрепнулось разом все живое, сбрасывая с себя тяжелую пелену сна, вдохнуло еще морозный, начинающий теплеть воздух, и потянулось все живое к небу - ловя первые янтарные лучи дневного светила. Словно и не было ночи, ведь наступило утро.