ID работы: 1737389

Изобретения мистера Пендрика

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мистер Пендрик, что это? - Детектив Мёрдок опасливо оглядывался в мастерской. Хотя, собственно, определить границы мастерской в этом доме было невозможно. Весь особняк был одной громадной мастерской. - Смотря где, детектив, - кряхтя, отозвался изобретатель из-под очередного станка. Мёрдок огляделся ещё раз. Он уже начал забывать, где тут выход. И есть ли он вообще. Это же царство Пендрика, отсюда никто не возвращается прежним. Детектив тряхнул головой, отгоняя странные мысли. Посмотрел на стройные ноги Пендрика, вызывающе облачённые в кобальтового цвета брюки: инженер, не задумываясь, пожертвовал хорошими штанами во имя прогресса и полез чинить станок, не переодеваясь. - Тут, везде. - Там везде, детектив, - кряхтение приобрело торжественные нотки, - там везде - прогресс! - Мистер Пендрик, вообще-то я хотел бы задать вам несколько вопросов относительно убийства молодой девушки… Оно произошло недалеко от вашего особняка. - И вы, разумеется, считаете, что я причастен к этому? - Взъерошенный и перемазанный маслом инженер вылез из-под станка и теперь смотрел на Мёрдока цепкими чёрными глазами. - Простите, но вы могли знать её, и потом - всё это произошло рядом с вашим домом… - Детектив, у вас есть дурная привычка подозревать меня во всех злодеяниях мира! - Пендрик энергичным шагом двинулся куда-то внутрь дома. Мёрдок последовал за ним. Он отвлёкся на картины и не сразу обратил внимание на то, что мистер Джеймс Пендрик на ходу раздевался. Обнаружил детектив это, когда буквально уткнулся в бледную грудь хозяина дома. Пендрик остановился у белой двери с витиеватой ручкой: - Вы сопроводите меня в ванную? Мёрдок залился краской и не мог сказать ни слова. Он пытался решить, что лучше закрыть шляпой: своё лицо или полуголого Пендрика. Наконец он собрался с духом: - Не лучшее время для купания, сэр! - Да посмотрите же на меня, Мёрдок, я весь в масле. Ваша стеснительность сделала бы честь монашкам. Идёмте, я покажу вам кое-что. Что именно этот злой гений собирался показать ему в ванной, детектив боялся и представить. Как потом жить дальше? Как людям в глаза смотреть? А если понравится?.. - Вот она, моя краса и гордость. Детектив с трудом заставил себя поднять глаза. И тут же пожалел: Пендрик демонстрировал ему крепкую спину, мускулистые ноги и подтянутые ягодицы, весьма условно скрытые тонким дорогим бельём. - Ну же, подойдите поближе, не стесняйтесь. Как заколдованный, детектив пошёл на голос. Пендрик приобнял его (Мёрдока прошиб пот) и свободной рукой указал на центр ванной: - Разве она не прекрасна? На прозрачной воде покачивалась довольно обычная жёлтая уточка. - Господи Иисусе… - Прошептал Мёрдок. - Я знал, знал, что вы оцените. - Пендрик похлопал его по плечу, а детектив взмолился про себя, чтобы инженер перестал так тесно прижиматься к нему голым телом. Тот продолжил: - В ней есть встроенный массажёр, держатель для газет, подставка для бокала, мини-бар и музыкальный проигрыватель. Представьте себе, детектив, как изменится наша жизнь, когда я налажу их серийное производство! - И как она называется? - Хотя в глубине души Мёрдок уже знал ответ… - Детектив, я счастлив представить вам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.