ID работы: 1737482

Сны героев

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
naega aniya бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент они оба перестают замечать, что проводить время вдвоем куда уютнее, и Банни, скрипя душой, начинает признавать – Котетсу стал занимать в его жизни значимое место, и что гораздо приятнее опускать голову на теплое плечо коллеги, друга, чем на холодящую кожу спинку кресла. Стало гораздо интереснее смотреть новости вместе за чашкой утреннего кофе, сразу обсуждая увиденное на проигрывающем картинки событий экране. Ощущать кожей чье-то присутствие рядом и знать, что после работы есть кто-то, кто ждет возвращения дома или около ступенек здания компании. Вот и сейчас, с трудом помещаясь в узком кресле, Котетсу наблюдает, как, уснув после ночного выпуска новостей, напарник, положив на его плечо голову, подставляет беззащитную шею холодному ветерку, гуляющему по просторному помещению квартиры. Как жмурится, немного улыбаясь, представляя кого-то другого от прикосновения теплых пальцев к коже, и как разглаживается напряженный до этого лоб, и дыхание становится ровнее. Тигр подвигается ближе, стараясь держать равновесие, кутая в теплое покрывало замерзающие их руки, а одну, как бы ненароком, заводит за шею Банни, вплетая пальцы в кудряшки золотистого цвета, гладит. Касается очень аккуратно, боясь спугнуть пелену сна, придерживая, снимает очки, откладывая на близстоящую тумбочку. Обнимает, развернув к себе и, наконец, тоже засыпает. Они оба хорошо помнят насколько частыми гостями у кролика были кошмары, как тот просыпался, хватая ртом воздух и воздевая руки к потолку, пытаясь поймать того, кто год за годом ускользал из рук. Котетсу так же хорошо запомнил, как снова и снова приходилось трясти за плечи бледного и почти неживого напарника, как много раз нужно было шептать на ухо до невозможности глупые, но такие нужные вещи и оставаться рядом пока пальцы сжимают руки и плечи до побеления костяшек. Он не спал, стараясь не дать судорожным всхлипам боли наполнять комнату, собирая краешком подушки слезы, скатывающиеся по щекам и падающие с красивых длинных ресниц. Барнаби хоть и не просил, но был благодарен, постепенно принимая и открываясь перед ним. Слушая, как веселый хрипловатый голос старичка из ванной рассказывает сказки про бесстрашных кроликов, справляющихся со всеми опасностями, каждый вечер новыми, он начинает видеть спокойные сны, без кошмаров. И, не желая отпускать, спустя время сам приглашает Котетсу к себе, к примеру выпить, или же остается у того на ночь, спотыкаясь и ругаясь сквозь зубы на вечный беспорядок холостятской квартиры, когда идет ночью в туалет. Со временем узнавая вкусы друг друга, они даже закупаются продуктами, которые могли бы понравится одному из них. Тигр с вечной улыбкой и глуповатым выражением лица становится для него хранителем тепла и уюта, а самое главное спокойствия, которое так нужного после трудного дня героев Штернбилда. Становится значимой частью того дома, куда бы они оба могли вернуться, справившись вместе с опасностями и невзгодами мира. Котетсу, сквозь сон слыша, как напарник, что-то шепча под нос, пытается повернуться на другой бок, обнимает только сильнее, прижимая, и как только золотистая макушка утыкается в район груди, возвращаясь на место, чувствуя дыхание на коже, тот произносит: – Спи, бесстрашный кролик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.