ID работы: 1737550

Улыбнись... Ты же не хочешь умереть?

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Я не слушал тебя, Шерлок... Никогда не слушал, за что теперь и плачу.*

***

Джон, тебе не кажется странным этот рисунок? - Шерлок опустил смычок и повернулся к другу, его взгляд был прикован к стене с желтым смайликом на ней. - Шерлок, прошу, прекрати, мне надоели разговоры об этом. Мне сказать тебе "нет" в шестой раз? - доктор снова опаздывал на работу из-за ночной погони за преступником. В такие моменты его раздражало буквально все. А больше всего тот факт, что неугомонный детектив с утра на ногах как ни в чем ни бывало. - Я приду вечером, постарайся не угробить Лондон, пока меня не будет. Попытка поднять настроение Шерлоку ни к чему не привела: он даже не заметил, что Джон что-то сказал. Все его внимание было поглощено улыбкой, нарисованной желтой краской на обоях. Впиваясь глазами в бумагу, Шерлок не замечал, как погружается в транс...

***

С самого первого дня, когда Джон и Шерлок заехали в дом на Бейкер-стрит, детективу начали сниться кошмары. Чаще всего в них было небо желтого цвета, люди, ходившие по улицам с куском обоев с нарисованным на нем смайлом, вместо головы и желтая, кровавая Темза.

Желтый, желтый... Везде желтый цвет! Шерлок начинал сходить с ума от него... Его тошнило при виде лимонов, одуванчиков с картинки и даже при виде солнца.

Он бредил, истекал желтой кровью. Фантомные боли были настолько сильными, что хотелось убить себя, лишь бы не чувствовать их. Голова раскалывалась на части от страха, всю комнату заполонили мерзкие улыбочки. Они были даже внутри Шерлока. Его вырвало на ковер от омерзения к самому себе. - Джон... - хрипло позвал Холмс. - На помощь! Джон тебя не услышит, и ты это знаешь, не так ли? - скользкие веревки охватывали тело, звук заползал в уши и сворачивался там желтыми змеями. Шерлок ощутил, как его кожа лопается, и из разорванных вен течет липкая, желтая кровь. Открыв рот, он попытался позвать на помощь еще раз, но не услышал ни звука, только скрежет ломающихся костей и треск позвонков. Комната, окружавшая его начала менять форму, исчезли углы, появились желтые круги, лампа зажглась ярче, ослепляя и сводя с ума. Шерлок забился в лихорадке, конвульсии сотрясали его изуродованное тело, поблекшие серо-зеленые глаза молили о смерти, в уголке губ расплылось желтое пятно...

***

Вечером, придя с работы Джон обнаружил то, что осталось от его друга. Шерлок застыл, пытаясь стереть желтую краску с бумаги. В его глазах отражался желтый смайлик, со слезами из краски и подтеком возле сомкнутого рта. Позже врачи определят причину смерти - инсульт, кровотечение в мозг. Но они не смогут объяснить отражение в его глазах, которые почему-то не закрывались и странную улыбку, растянувшую губы Шерлока, в углу которых застыла непонятная жидкость желтого цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.