Часть 1
23 марта 2012 г. в 16:37
***
В детстве мне часто рассказывали легенду о том, что если ты съешь глаза любимого человека, то ты превратишься в самое красивое существо и обретёшь счастье и вечность. Но правда ли это?.. Ведь полюбить мы можем всего лишь раз! Не будем ли мы страдать без любимого?..
Тогда, я решил для себя, что ни в коем случае не буду знакомиться с людьми. Как бы ни так…
***
- Ску-у-учно… - буркнула Элизабет, разлёгшись на подоконнике и помахивая на себя веером.
- Потому что ты ничего не делаешь, - ответила Линда, её старшая сестра, зайдя в комнату и вытерев руки о фартук.
- И что делать будем?
- М-м-м… мы можем сделать тортик! – улыбнувшись, предложила девушка.
- Я хочу ягодный! – воскликнула Лизи. – Правда, у нас нету ягод… и денег… - и она снова раскисла.
- Ну, тогда как насчёт того, чтобы пойти в лес? Старомодно, конечно, но практично!
- Хорошая идея! – воскликнула та, встав с подоконника, и выйдя из гостиной.
***
Был яркий и солнечный день. Я спокойно прогуливался по лесу, собирая спелую клубнику и едя её по дороге. Не знаю, куда шёл, зачем шёл, просто в шалаше, котором я живу, было очень скучно. Тёплые лучики солнца пробивались сквозь листву, а ветерок нежно щекотал меня. Всё было хорошо, пока вдруг я не встретил Её. Она была чем-то обеспокоена и только и делала, что кричала «Лизи! Лизи, ты где?». Она была прекрасна! Никогда ещё не видел существо красивее. Меня уже не волновало, что делал человек глубоко в лесу, я просто молча любовался ею из-за кустов. Я боялся к ней подойти, ведь она точно испугается моего вида и убежит. А этого я не хотел. Что-то бешено колотилось внутри. Я забеспокоился и решил скрыться подальше, чтобы попытаться забыть о ней. Всё, что угодно, но пусть это будет не любовь!
***
Ну, вот! Лизи такая рассеянная! Я же говорила держаться ко мне поближе, а она, увидев что-то, побежала в ту сторону. Я потеряла её из вида и чтобы найти, кричу. Никакого ответа не было, как вдруг я услышала шелест в кустах.
- Лиз? – спросила я, подходя к нему. Раздвинув ветви, я заметила, что что-то очень странное бежало от меня. Я не на шутку испугалась за сестру, как тут услышала её голос. Ну, слава Богу, она нашлась! Больше никогда не пойду с ней в лес!
***
Нет, это всё-таки любовь. Уже три дня прошло с тех пор, как я её увидел, и всё это время мои мысли заняты ею! Убегать от себя не имеет смысла. Я её люблю и обречён на вечные муки. Да. Так и есть. Обречён… или я съем её глаза и буду страдать, или я не съем их, и всё равно буду страдать! Но, чёрт возьми, я хочу быть с ней! Но если она меня увидит, то обязательно испугается…
Таким образом, я думал, что мне делать. Через несколько часов раздумий я решил поставить небольшой эксперимент: что если я съем глаза другого человека? Вроде побочных эффектов не будет. Надеюсь…
***
Я решил начать ночью. Выйдя в город, я был поражён тем, как люди вообще могут здесь жить. Загрязнённый воздух, везде эти шумные металлоломы, повсюду светло, не смотря на столь поздний час!
«Неужели они никогда не спят?!» - эта мысль пришла мне в голову, и я подумал: «План провалился?». Разумеется, меня это не остановило. Ведь чтобы быть в этом уверенным, надо проверить! Что ж, я как можно незаметней пробрался к какому-то дому (не то, что мой шалаш) и быстро вскарабкался по стене в ближайшее окно, словно паук. Окно было закрыто, так что я оголил свои когти и тихонечко выцарапал его. «Зайдя» в комнату, я увидел двух мирно спящих людей на одной постели. И всё же они могут спать. Что ж, пора начинать эксперимент.
Меня охватило безумие…
***
Две недели спустя…
В восемь часов утра Линда спокойно сидела со своей семьёй, которая состояла из отца и сестры, а так же из фотографии улыбающейся матери, которая всегда находилась в аккуратной рамке на столе, и скучающе смотрела телевизор.
- Сегодня в очередном доме произошло убийство. Следов насилия нет, но снова выдраны глаза. Пострадало пятеро человек. По сведениям, это очередная…
- И кому же нужны эти глаза, не понимаю… - буркнул отец, откусив кусок круассана и читая газету. – И в газетах то же самое. Даже скучно как-то.
- Ну, полагаю, это самая интересная тема на сегодня. «Серийный пожиратель глаз»! Хоть книгу пиши! – воскликнула Элизабет, сидящая рядом с Линдой.
***
- Вероятно, убийца – не человек, - продолжал телевизор, - судя по описаниям единственного выжившего в семье Карла Мейси. – Экран показал на дрожащего мальчика лет тринадцати с перевязанными глазами. Говорил он с трудом, но всё же было понятно. По его словам у убийцы были тощие, скользкие руки и ноги человека, большое количество различных глаз (видимо, съеденных), и поза паука. Когда на него было совершено нападение, он не спал - втихаря читал книгу. Экран снова показал на корреспондента. – По сведениям члены семьи погибли не от лишения глаз, а от разрыва сердца…
Папа переключил канал.
- Ну па-а-ап, зачем ты переключил? Интересно же! – проныла Элизабет.
- Потому что вы ещё дети! Не надо смотреть такую чушь! – ответил тот.
- Но мне уже 16! А Линде вообще 18! Не кажется ли тебе, что это уже не называется «дети»?
- Для меня вы всегда будете детьми. – Сдержанно ответил отец. Элизабет что-то буркнула себе под нос и успокоилась.
А Линде было вообще по барабану, кто был какой-то там убийца, её вообще не интересовали подобные вещи. Поэтому она, позавтракав, встала, положила посуду в кран и ушла к себе в комнату.
***
Как вкусны глаза людей! Я не могу остановиться! Это и есть безумие? Ну, и ладно, пока я не съел глаза той девушки, всё идёт хорошо. Сейчас я пробираюсь в 15-й дом. В первый раз меня чуть не сбил металлолом (я успел сбежать незамеченным), поэтому сейчас хожу через канализации. Пахнет, конечно, жутко, но я начал привыкать.
Взобравшись по стене на второй этаж, я снова выцарапал стекло и заполз внутрь. Тьма была тьмущая, потому что окно было со стороны переулка. Я нащупал кровать и вскарабкался на неё. Открыл глаз…
***
По всему дому раздался оглушительный крик. «Убийца», съев глаза девушки, почувствовал, что с ним что-то происходит. Внутри что-то будто сломалось, послышался звук разбитого стекла. Головная боль. Он закрыл глаза, и чрез пару мгновений понял, что стал выше ростом, а осанка стала ровной. Пожиратель посмотрел на руки. Человеческие?.. Он перевёл взгляд на «жертву». «Та самая девушка! Я съёл её глаза!»
- Пожалуйста, не кричи! – воскликнул он, крепко обняв её. Она оттолкнула его. Их руки были в крови.
- Линда, что случилось?! – через несколько минут забежал отец с сестрой. "Монстр" в это время спрыгнул с окна. Он бежал, а в его голове звучал лишь крик и плач его любимой.
«Что я наделал? Что же я наделал?!» - думал он.
***
На следующее утро я вышел из шалаша и взглянул в лужу, оставшуюся после вчерашнего дождя. В отражении я увидел красивого юношу. Я это сделал. Я правда это сделал…