ID работы: 1737737

Любовь по контракту

Гет
R
В процессе
998
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
998 Нравится 788 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

***

Хогвартс сошел с ума. Все юноши и девушки метались по коридорам в поисках пары. Вся ситуация чем-то напоминала позапрошлый год. Кроме того, школу необходимо было украсить, что доверили старостам школы. Гермиона, как обычно, выполняла всю работу старосты, пока Рональд Уизли где-то слонялся. Гриффиндорка взмахнула палочкой, и разноцветная мишура, говорящие игрушки полетели на рождественскую елку. Рядом с ней возился Джим Стюарт, пятикурсник с Пуффендуя, по совместительству староста данного факультета. Парень, с выражением крайнего сосредоточия на лице, распутывал гирлянды, которые сверкали разноцветными огнями, выкрикивая при этом рождественские гимны. Вообще, Грейнджер не могла понять, почему пуффендуец всегда спешит на помощь, они даже не на одном факультете. Но стоило признать, с ним было куда веселее, ведь остальные старосты на радостях от праздника и бала все на свете позабыли. Девушка некоторое время пронаблюдала за его действиями, затем покачала головой и подошла к нему. - Ты так до китайского нового года просидишь, - Гермиона взяла гирлянды и пробормотала заклинание. Они распутались и плавно перелетели на елку. - У тебя классно получается, - юноша с темно – каштановыми волосами и серыми глазами радостно улыбнулся, - все так четко и отточено. Грейнджер замялась, но была крайне довольна похвалой, ведь ей нечасто приходилось слышать комплименты в свой адрес. - Джим, а можно тебя спросить? - Конечно, - Стюарт кивнул. - Почему ты мне все эти дни помогаешь? Ваших днем с огнем не сыщешь, а ты тут как тут, даже иногда раньше меня приходишь. Пятикурсник пристально взглянул на гриффиндорку, а затем, прокашлявшись, хрипло пробормотал: - У меня возникла такая мысль… Тебя кто-нибудь пригласил на бал? Хотя, - парень неожиданно заинтересовался своими ботинками, опустив взгляд на пол, - глупо такое спрашивать, наверняка уже пригласили. - Нет, - Гермиона весело улыбнулась, наблюдая за Стюартом, так непривычно было наблюдать, что представитель противоположного пола ее смущается. Джим хотел что-то сказать, как сзади послышалось: - Ох, Герми, ты здесь! А мы ищем тебя по всему замку. Грейнджер оглянулась и, как следовало того ожидать, увидела рыжего гриффиндорца, а рядом с ним Избранного. Оба уставились на пуффендуйца. - А это кто? – без особой вежливости поинтересовался Уизли. - Я Джим. Джим Стюарт, - ответил шатен, раздраженно блеснув глазами. - Стюарт? Я тебя не знаю. - Рональд Уизли, а ты где ходишь? Ты мне должен помогать, если помнишь! - Я… Гермиона потеряла интерес к другу и вновь посмотрела на помощника: - Что ты хотел спросить? Тот смутился, Гарри и Рон красноречиво переглянулись. Джим уловил этот взгляд и, залившись краской от злости или еще от чего, громко спросил, обращаясь к Грейнджер: - Гермиона, я приглашаю тебя на бал, пойдешь со мной? Рон засмеялся, Грейнджер окинула рыжего холодным взглядом и ответила: - Да, я пойду с тобой, Джим. На лице пуффендуйца появилось выражение абсолютного счастья. Он попрощался с девушкой, та, наконец, всецело обратила внимание на друзей, хитро поглядывающих на нее. - Это с ним ты переписывалась, - Поттер имел ввиду случай в гриффиндорской гостиной. - Нет, - Грейнджер смутилась. Рональд спас ее от необходимости все разъяснять. - Он же младше тебя. - Зато смелости не занимать. Пригласить девушку на бал, когда за ним наблюдают двое шестикурсников. Вам что, больше заняться нечем? И кстати, Гарри тоже младше Чжоу, но это не помешало ему позвать ее на Святочный бал тогда. Поттер поморщился при упоминании Чанг. - Вы хоть пригласили кого-нибудь? – тоном строгой мамочки напомнила о необходимом подруга. - Эммм… Я пока еще не подходил к ней. - Ты сейчас о Габриэль говоришь? – только Гермиона могла убивать своим скептицизмом. - Не знаю, может, да. - Ладно, не буду обрезать крылья твоей надежды. А ты, Гарри? Догадался хоть Дафну пригласить? Поттер рассеянно взглянул в пытливые карие глаза лучшей подруги. - А разве это не само собой разумеется, что мы вместе пойдем? С той ночи в Больничном крыле прошло несколько дней. Они общались, виделись на парах, Гарри замечал в ее глазах какой-то незаданный вопрос, теперь он понял, почему Гринграсс так смотрит на него. - Нет, я еще не пригласил. Гермиона прошептала что-то вроде: «Мальчишки». Гарри развернулся на сто восемьдесят градусов и бросил через плечо: - Меня не ждите. - Тебе тоже стоит задуматься о паре на бал, - девушка нанесла последние штрихи в украшении зеленой красавицы, а Рон отправился к выходу из Большого Зала.

***

- Даф, оно такое классное, - выдохнула Трейси, имея ввиду платье Гринграсс, которое ей доставили сегодня совиной почтой. - Знаю, - девушка не могла сдержать счастливой улыбки, мадам Бреош оправдала ожидания, - твое тоже очень красивое. Но я не замечала раньше, чтобы ты носила темные цвета. Уверена, что сможешь его одеть? И правда, платье Трейси насыщенного сливового цвета оказалось выбором довольно-таки неожиданным. - Кто бы говорил, - Дэвис улеглась на кровать Дафны, - что, к оттенкам Гриффиндора потянуло? - Оно не красное, а коралловое. Это разные оттенки, - запротестовала Гринграсс. - И такой вырез, мне уже жаль Поттера, - продолжала издеваться слизеринка. - Отстань, - махнула рукой Гринграсс, а затем посмотрела на часы, - хочу отправить письмо мадам Бреош, пойдешь со мной? - Вечно тебе не сидится на месте на ночь глядя, - Трейси нехотя встала с кровати подруги. Когда шестикурсницы вышли из слизеринской гостиной, им предстала занимательная картина: прямо перед дверью стоял Избранный, бормоча при этом разные слова. - О, Гарри! Ты к нам что ли собрался? – Трейси засмеялась. - Да, пытался подобрать пароль, - улыбнулся Поттер. - А зачем, если не секрет? И что бы ты делал, окажись у нас? – Дафна во все глаза уставилась на жениха. Что за необходимость приходить ночью в подземелье, так сказать, во вражеский стан? - Я к тебе пришел. А куда вы собрались? - Даффи захотелось ночных приключений, может, составишь ей компанию, а я спокойно отдохну, - Трейси хитро зыркнула на них голубыми глазами. - Я не против, хоть одна общая черта у нас с Дафной есть. Гринграсс надоело пытаться убить взглядом Избранного и подругу, поэтому она вздохнула и согласилась: - Хорошо, пошли вместе. Молодые люди оставили слизеринку у входа в покои змеиного факультета, а сами отправились в совятню. - Так зачем ты пришел? Надеюсь, не спокойной ночи пожелать? - Одно другому не мешает. Ночной Хогвартс очаровывал своей загадочностью. Казалось, каждый уголок таит в себе тайну. Гарри считал, что за эти годы он изучил школу вдоль и поперек, но сейчас понимал, что был не прав. Почему он не замечал раньше, как чарующе горят огни на стенах, как даже воздух вокруг наполнен магией? А может, это просто на него так действует девушка, что идет рядом? Гарри посмотрел на Дафну, та улыбнулась. - Ты пойдешь со мной на бал? Вот так просто и без предисловий. Дафне пришел на ум довольно длинный ответ, что-то вроде: «Это ведь и так понятно, учитывая, что мы пара, ну притворяемся парой». Но вместо этого девушка слегка склонила голову набок и мягко заверила: - Да, пойду. С удовольствием. И почему Гарри раньше не замечал до чего Хогвартс прекрасный?

***

- Рон, ты ведь не думал, что я пойду с тобой? – спросила Габриэль, в ее голосе послышались нотки жалости, - Ты мне как брат, мы же скоро станем родственниками. - Я знаю, - пробормотал Рон. Прямо дежавю какое-то: когда-то его приглашение отвергла еще одна Делакур. - А с кем ты идешь? - С Пьером. - Он же такой… Девушка непринужденно рассмеялась: - Мы дружим с детства. К тому же, к нему мой Жюль точно не станет ревновать. - Жюль – это твой парень? - Да, - увидев на лице рыжего гриффиндорца удивление, Габби прохладно поинтересовалась, - ты ведь не думал, что у такой девушки как я нет парня, правда? - Нет, - Рон покраснел, - а почему он не приехал? - Сюда ведь взяли тех, кто хорошо учится, помнишь? - А ему учеба не дается, да? – Уизли почувствовал какое-то мстительное удовольствие от того, что Жюль может быть тупым. - Нет, он очень умен, - Габби словно прочитала его мысли, - но он все время занят, - выдержав некоторую паузу, она добавила, - мой жених очень часто сражается в дуэлях. Он храбрый. Даже слишком, - Делакур мечтательно улыбнулась. - Понятно, - просипел Уизли, чувствуя себя дураком. Неожиданно девушка посмотрела на него очень строго: - И все-таки я тебя не понимаю, Рональд Уизли. На тебя такая девушка внимание обратила, а ты, вместо того чтобы пригласить ее, сидишь тут со мной и слушаешь россказни о каком-то парне. - О ком ты? - Догадайся, - Габби теряла терпение. Рон некоторое время сидел в ступоре, затем его лицо просветлело от понимания. Уизли медленно поднялся, а Габби, слегка обеспокоенная тем, как быстро переметнулся гриффиндорец, сказала ему напоследок: - Рон, не вздумай ее обидеть, будешь иметь дело со мной. Уизли пустился на поиски подруги Делакур.

***

- Не делай этого взмаха, зачем он? - Поттер, не учи ученого, я прекрасно знаю, как и что делать. - Конечно, именно поэтому ты так и не смогла до сих пор вызвать Патронуса. Дафну сильно уязвило, что на ЗОТИ она не справилась с заклинанием. Избранный тут же вызвался на помощь, желая обучить девушку непростым чарам. Но сейчас, судя по тому, как Поттер то и дело оказывался слишком близко, что Гринграсс могла ощутить его дыхание на шее, дело было не только в желании помочь. - Покажи сам, раз такой умный, - слизеринка разозлилась. Поттер сделал плавное движение палочкой и сказал: - Экспекто Патронум! Девушка тихонько выдохнула, с восхищением пронаблюдав за красивым оленем. - У тебя замечательный Патронус, - Гринграсс уже забыла о своей злости. - Думаю, твой не хуже, но нам нужно постараться, чтобы его увидеть. Итак, - Гарри вновь вплотную подошел к ней сзади и сказал, - сосредоточься… «Конечно, это же так просто, когда к тебе прижимаются», - девушка вновь почувствовала раздражение вперемешку с другим непонятным, но приятным чувством. - Держи руку прямо, - тонкие пальцы гриффиндорца обхватили ее запястье, направляя. Дафной овладело томление, а от голоса жениха над ухом побежали мурашки. - Вспомни что-то светлое, счастливое, не отпускай это воспоминание. У слизеринки имелось много светлых воспоминаний, но какое из них выбрать, она не знала. - А теперь скажи: «Экспекто Патронум». - Экспекто Патронум, - голос охрип. Появился тонкий серебристый луч. - Ты не стараешься, - заметил Гарри. - А это обязательно прижиматься ко мне? Тебя тоже так учили? - А тебя это взволновало? – такой коварной улыбки Дафна еще не видела. - Ни капельки, - твердо произнесла она, ничуть в своих словах не уверенная. Парень издал смешок, но все же отошел, встав сбоку. Он снова повторял свои инструкции. Гринграсс посмотрела на Поттера, он так увлеченно объяснял. Глаза горят, жизнь так и кипит. Затем взгляд девушки переместился на его губы. Она вспомнила их поцелуй. - Экспекто Патронум, - тихо проговорила она, удерживая это воспоминание, отдававшее теплом внутри. Из кончика волшебной палочки Дафны стремительно вырвался гордый серебристый мангуст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.