ID работы: 173774

Кошмар наяву

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний оплот разума

Настройки текста
Иду по лесу. Тишина. Темно. В ботинках хлюпает. Кажется, что я бреду по грязи уже без ботинок. Гляжу под ноги. В свете луны различаю нечто копошащееся, напоминающее слизней. Толстых и с зубастыми пастями, блестящих в лунном свете. Иду дальше, стараясь не задерживать ногу на месте. Кажется, что они прогрызают подошвы. Иду дальше. Уже не боюсь – устал. Хочу домой. Набредаю на большие ворота – за ними свет. Слева сидят какие-то торгаши – плохо различаю в темноте. Справа бурелом. Встречаю кого-то. Говорит, нужна вода. Она – в буреломе. Баклага. Пять литров. Опасаюсь слизней. Пробираюсь к ней. Паутина. Она снова везде. Под ногами хлюпают слизни. Баклага прогрызена. Воды нет. Возвращаюсь на тропу. Он говорит, мы – последние. Больше никого. Наступил конец света. Я верю. Калитка открыта. Захожу – лай собаки. Иду, постоянно оглядываясь. На лавках кто-то сидит. Не могу различить. Странные существа – без ног, напоминают гусениц. Подхожу к одному – разговариваю. Кажется, оно умирает. Перестаёт дышать. Смотрю наверх. Там тень. Огромная. Паук. Навскидку – метров пятнадцать. Когда опомнился, его уже нет. Ко мне подходит человек – говорит, чтобы, мол, валил отсюда. Подчиняюсь. Собаки не слышно. Может, паук уже её того… Выхожу. Что-то идёт – напоминает человека. Нет – зомби. Беру дубину. Он исчезает. Слышу шарканье. Внизу – цепочка следов в грязи. Размахиваюсь и бью, почти наугад. Готов. Появляется на земле. Воняет. Сзади – звук бензопилы. Снова шарканье. Завывания. Ещё один – здоровее и с бензопилой. Уворачиваюсь. Бью. Мимо. Кружим. Слежу за следами. Снова страшно. Снова бью. Кажется, попал, но слабо. Отступаю. В листве что-то блестит – револьвер. Хватаю – он рассыпается листвой. Хватаю палку – то же самое. Какого…? Чего ни касаюсь – пропадает. Из глубины поднимается бесшабашное веселье. Бегу на зомби, хватаю – громкий вой, и он распадается, сдувается, точно воздушный шар. Я сижу в грязи, посреди дороги. В руках – листва и грязь – то, что осталось от зомби. Сижу и ржу, как безумный… Класс.… Протянем… ноги другим.… Еще повоюем…. Тогда начали появляться первые сомнения, но я не придал им значения………………………………………………………………………… Слышу шорох сверху. Поднимаю голову – паук. Тот же, огромный. Игнорю. Иду по тропе – по наитию понимаю – ведёт к трассе. Может, там кто-нибудь есть. За спиной тяжёлый шорох – спустилось. Оборачиваюсь, вытягивая вперёд руки. Я не боюсь – пусть меня боятся. Усмехаюсь. Оно не двигается. Что-то говорю – слышу что-то в ответ. Угрожает – пофиг. Пусть попробует взять. Разворачиваюсь и быстрым шагом иду по тропе. Оно – за мной. Считаю шаги – свои. Вроде, не догоняет – держится на удалении. Не страшно. Углубляюсь дальше. Он, кажется, отстал, либо ушёл. Иду дальше. Хочу если не домой, то в город, или, на худой конец, на трассу. Продолжаю идти, ускоряя шаг. Я спокоен. Вокруг – деревья стеной. На развилке поворачиваю налево. Не страшно – дойду. Куда-нибудь, а дойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.