ID работы: 173774

Кошмар наяву

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец игры. Пробуждение

Настройки текста
Тропинка. А впереди свет – живой. Фонари. И шум проезжей части. Бегу туда. Я у остановки. Я знаю это место – «Сокол». Наконец… Меня трясёт от облегчения. Но это ещё не конец. Тяжёлое дыхание за спиной – большое. Оборачиваюсь, и сразу прыгаю в сторону. Напоминает химеру(8). В тени её не вижу, только на свету. Нарезаем круги вокруг остановки. Долго нарезаем. Хватаю палку. Становлюсь в позу. Оно напротив. Ждём следующего хода. Я нападаю. Меняемся ролями – теперь я гоняю его вокруг остановки. Неподалёку вижу двух девчонок. Кагура и Йоми(9). Эти здесь откуда? Они – в паутине. Большой – с крупную собаку – паук. Чего-то ищу в траве, чего-то жду… В траве то что-то мелькает, то исчезает. Замахиваюсь на паука палкой – исчезают. Химеры тоже нет. Хватаю девочек за руки – истлевают, исчезают на глазах. Чувствую, что выжат. Этим бегом, этими переживаниями, этими ожившими страхами… Я опустошён. Неподалёку останавливается машина. Кажется, неполадки. Роется в капоте, потом лезет в багажник. Таксист. Прошу подвезти до города. Недоволен. Но кивает. Мы едем. Я что-то говорю, о чём-то рассказываю. Он молчит, потом говорит мне заткнуться. Дальше едем молча. Высадил меня у шарика. Двигаю в сторону дома. Во втором доме покупаю два «бомжа»(10) - есть охота. Иду домой. Устал. Кое-как поднимаюсь по лестнице – в домофоне мне ответил дядя Валя. Вваливаюсь внутрь. Тяжело облокачиваюсь на стену. Обессилел. Но чувствую, что, наконец, спокоен – я дома. Кошмар закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.