Вот так нежданчик

R
Завершён
292
1
автор
Фэндом:
Тор, Мстители (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 47 350 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 593 Отзывы 114 В сборник

Глава 15. Гремят раскаты громовые...

Настройки
      Душно. Незаметно смахиваю пот со лба. Отпиваю вина и морщусь. Никогда не любила алкоголь. А тут даже сока нет! Только медовуха, вино, водка и коньяк. Поправляю воротник. Я сейчас задохнусь. Уже не слушаю тосты гостей. Все они похабные и одинаковые. Очередь доходит до меня. А мне хочется только вырваться из этого великолепного золотого зала. Я — последняя, кто говорит тост. Спасибо, Господи! Настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как уже пьяный ас закончил говорить и в очередной раз осушил кубок. Гостей было столько, что, если пить по глотку за каждый произнесенный тост, можно допиться до зелёных чертей. А тут пили целыми ведрами! Меня толкнули. Черт, кажется я уснула. — Посмотрите, как о принце горюет. Даже вокруг ничего не замечает! — крикнула Сиф. Гости засмеялись. Пьянь. Противно, но улыбаюсь. Встаю. Жду, пока стихнет гогот. Поднимаю кубок: — Здесь пожелали все. Кажется, говорить больше нечего, но это не так. В тостах были пожелания богатства, крепкой мужской силы, страстной ночи. И что же пожелать мне? Ведь я простая смертная. Я повторю тосты и присоединюсь к ранее сказанным словам. Желаю вам душевного богатства, крепкой семьи и страстной любви. А так же счастья, ведь без него богатый бог — бедняк, влюбленный — одинокий, здоровый — несчастный. Долгих вам лет жизни! Фригга очнулась первой. Она зааплодировала. Зал поддержал ее. Я поймала задумчивый взгляд Сигюн. Пришлось пить до дна. Ну и дрянь же это вино. От него так быстро хмелеешь…       Я стояла в саду и изредка трясла головой. Хмель не желал покидать мозг. Тараканы в голове веселились, подкидывая одну безумную идею за другой. Но я ещё немного соображала. Вовремя ушла на свежий воздух, чтобы не наговорить лишнего. А боги пировали. Они танцевали и продолжали пить. Как в них столько влезает? В саду стали появляться парочки. Я поспешила уйти. Не люблю наблюдать за «влюбленными», хотя они настолько пьяны, что вряд ли соображают, что творят. Да и творят-то неприличное. Вышла на какой-то балкон. Попыталась что-то сказать. Язык заплетался. Плохо. Очень плохо. Надо вернуться в свою комнату. Блин, не могли дать бокал, а не это ведро?! Ещё раз встряхнула головой и прижалась лбом к холодному камню. Ненавижу алкоголь. Послышались шаги. Только этого не хватало. Кого сюда черти несут?! О, нет… Только не он! А Фандрал гадко улыбнулся и огладил свою козлиную бороду. Его глаза пьяно блестели. Похоже кто-то в ещё большем неадеквате, чем я. — А, это ты, потас-с-скуха, — протянул он. Я молчала. Алкоголь притуплял чёткое осознание происходящего. Оставалось лишь молиться. Не знаю, кому… А воин неожиданно быстро оказался рядом. Он схватил меня за шею и швырнул на пол. Я вскрикнула. Сука, чуть позвонки не сломал. Стала отползать назад. На плечо упала первая капля дождя, а следом хлынула ледяная стена. Ему было все равно. Фандрал наклонился и рванул меня за платье. Тонкая ткань затрещала на груди, вырез разошелся больше. — Весело было с Локи, проститутка? — заорала сквозь дождь эта паскуда. — Я с ним не спала! — Вот и проверим, тварь, — он резко дернул ткань на себя, придерживая меня за плечо. Я прижала руки к груди, вцепляясь в остатки платья. Мои слёзы смешивались с дождём. Он ударил меня по щеке. Закричала. «Локи-и-и!» — мысли смешались, не надеялась на помощь. Но ничего другого не оставалось. Господи, хоть бы услышал. Я дрожала под холодными струями и отходила назад. Будь ты проклят. — Ты пожалеешь. — Поговори мне еще! — Фандрал! Из горла вырвался всхлип. Ноги задрожали. Локи стремительно приблизился к нам. — Ваше Высочество! — отвесил шутовский поклон этот козлина. — Тебя ищут фрейлины, — холодно возвестил Лафейсон. — Тогда не буду заставлять их ждать. Он ушёл? Ушёл!!! Я расплакалась в голос, со всхлипами. Подошла к принцу и прижалась лбом к плечу. — Спасибо, — прошептала я. А он грубо оттолкнул меня и брезгливо отряхнул праздничный наряд: — Да ты забылась, уличная девка. Ты кто такая? И кто я для тебя? Думаешь, что я пришёл сюда ради тебя? Наивная сучка. Мне стало противно и больно. За что он так? А бог развернулся и ушел, оставляя меня сжиматься под холодным ливнем. Я, наверное, заболею…

***

      Я с трудом добралась до комнаты. Дорогу помнила плохо. Память лишь нехотя подкинула фрагмент, как я валюсь на кровать и засыпаю. А поспать-то и не удалось. Проснулась от того, что мне холодно. Очень. Внутри все трясет. Да и кровать намокла от стекшей по платью воды. Первый раз обрадовалась, что кроватка большая. Хотела подняться, но перед глазами все поплыло. Видимо я все-таки заболела. Да и не мудрено. На четвереньках добралась до ванны и наполнила неё горячей водой. Я знаю, что в таком состоянии ванну не принимают, но как же мне хотелось согреться… Сняла жалкие остатки некогда шикарного платья. Отжала, так как с него ещё стекала вода. Быстро забралась в горячую воду и растерлась мочалой. Очнулась от того, что вода хлынула в нос и рот. Вынырнула, откашливаясь, кое-как вылезла, обтерлась полотенцем и доползла до кровати, укладываясь на сухую сторону и заматываясь в одеяло. Провалилась в тяжелое, как жирный бульон, забытье. Мне чудилось, что на лоб легла прохладная ладонь. С трудом разлепила веки, у изголовья стоял Локи: — Какая же ты слабая. Я вновь закрыла глаза, засыпая.
292 Нравится 593 Отзывы 114 В сборник
Отзывы (6)