Глава 28. Принять правильные ошибки
9 апреля 2014 г., 19:03
Сладкая нега разлилась по телу. Я бы и не проснулась, если бы не затекшая рука. Мне было хорошо. Слишком хорошо, как если бы... Дьявол!!! Я вспомнила!!! Обернулась. Локи лежал на моём плече, прижимая меня к кровати, сама же я лежала на животе. Пошевелилась, постаралась скинуть с себя Лафейсона. Богу это не понравилось. Он сжал меня в обьятиях и уткнулся носом в волосы, перевернув меня на бок и прижав спиной к животу. Я готова была порвать его на тряпки. Но будить не стала. Может он утром ничего и не вспомнит. И мне ничего не будет. Я просто ждала, пока царевич ослабит хватку. Тогда я и уйду. В голову полезли последствия от незащищенного секса. Судорожно подсчитывала действие своего противозачаточного. Выдохнула, когда оказалось, что он будет действовать ещё две недели.
Мерзкий ублюдок! Меня затрясло. Как он мог?! Пьяная свинья! Я ещё раз дернулась. Локи крепче обнял меня и сонно что-то пробормотал. Так как моя кровать была односпальной, мы лежали вплотную. Меня это бесило. Я брезговала прикасаться к богу, стараясь максимально, на сколько это возможно, отдалиться от него.
Спустя полчаса, судя по моему времявосприятию, трикстер перевернулся на другой бок, спихнув при этом с ложа меня. Я обрадовалась, схватила чистые шмотки и отправилась в ванну. Определённо выкину ту пижаму. И бельё тоже. Фу...
Набрала воды погорячее и залезла в ванну. С остервенением терла кожу мочалкой и два раза сливала воду. Под конец расплакалась в голос. Сволочь! Нет, это просто истерика. Так просидела, подтянув колени к груди, пока вода полностью не остыла. Нехотя вылезла и подошла к зеркалу. Увидела красный распухший нос и такие же красные глаза. Снова заплакала. Двадцать минут. Кое-как успокоилась и тенью вернулась в комнату. Достала лекарство и накапала десять капель прямо в рот. Уселась в кресло. Скоро рассвет, выхода нет...
Небо серело, а мурашки по коже бежали сильнее. Уходить я не собиралась. Когда бог глубоко вздохнул и открыл глаза, вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Он может ничего не помнить. Сглотнула.
- Смертная?! Ты что здесь забыла?!
Сердце зашлось от страха. Он не помнит. Но где же булавка?
- Это моя комната. И этот вопрос адресован тебе.
- Но вчера я... - Локи хотел подняться. Одеяло поползло вниз.
- Лежи! Только не вставай, - я подскочила с кресла и покраснела.
- А что... - Лафейсон посмотрел на свои рассыпанные по полу вещи. Свои я предусмотрительно прибрала. - О, только не говори, что вчера мы...
- Нет, - печально произнесла я, - ты заснул, как только повалил меня на кровать.
Обмануть бога лжи? Легко. Главное, верить в свои слова.
- Ты жалеешь? Могу легко компенсировать, - этот засранец потянулся к одеялу, а я, состроив скучающую гримасу, отвернулась к окну.
- Нет. Откажусь. Лучше иди умойся. От тебя перегаром за версту разит.
Принц засмеялся и скрылся в ванной. А у меня была бы истерика, если бы не успокоительное. Хотя, трясло меня и сейчас. Простыни хотелось сжечь вместе с кроватью. Всю комнату сжечь. Жаль, это не открутит время назад и не сотрет воспоминания. Так, надо заканчивать истерить и начинать мыслить трезво. Пока эта гадюка в ванной. Я стремительно бросилась на пол и стала шарить по нему руками. Где же ты? Куда этот дьявол вчера дел тебя? Вдруг ладонь кольнуло. Вместо того, чтобы отдернуть руку, я сжала её крепче. Достала из-под кровати булавку и спешно застегнула в волосах. Ранка кровила.
Слизнула алые капли. Дверь из ванной распахнулась. На пороге появилось само совершенство. Идеал мужской красоты. Аполлон. Венец творения. Ну, конечно же я издеваюсь. Локи опять дефилировал в одном полотенце на бедрах. Я оценивающе разглядывала принца. Надо же посмотреть, с "чем" я провела ночь. Рельефные кубики на животе, широкие плечи, сильные руки...
- Нравлюсь?
- Повернись, - холодно сказала я.
Локи медленно повернулся вокруг своей оси. М-м-м... Какая у него осанка!!! Красивая осанка и спина - моя величайшая слабость. Так и хочется провести по позвонкам пальцами, почувствовать мышцы. Да, можете считать меня ненормальной. Но у каждого есть свои критерии к противоположному полу.
- И?
- Что?
- Впечатлилась?
- Чем?
- Дерзкая девка, - хмыкнул он.
Я же пожала плечами и плюхнулась в кресло.
- Собери шмотки и свали.
- Да как ты разговариваешь, жалкая потаскуха?! - мда, пьяный принц определённо нравится мне больше, хоть по имени зовёт. Надо чаще его спаивать. А лучше — вообще не видеть.
- Ваше Высочество, вас, наверно, уже с собаками ищут по всему городу. Соизвольте облачиться в ваши одеяния и унести отсюда свою божественную задницу.
Лафейсон скрипнул зубами. Он быстро подошёл ко мне и больно впился пальцами в подбородок, запрокидывая мне голову. Синяк останется. Невольно вспомнилось протяжное "Марго-о-оша". Это определённо было лучше такого отношения.
- Сука. Не семей указывать мне, плебейка. Я уйду, когда посчитаю нужным!
- Тогда счастливо оставаться, - я резко встала, оттолкнула бога и, схватив плащ, произнесла, скрываясь за дверью, - ключ хозяину отдашь.
Бездумно бродила по улицам. Мысленно убеждала себя, что не надо разводить сопли. Обидно было бы, если бы девственницей была, а так... Хоть не так горько. Ладно, Марго, не маленькая же девочка, нюни распускать. Если ты сейчас опустишь руки из-за одной ночи с бухим божком, мост, который ты строила, рухнет. И не видать тогда Мидгарда. А выбраться из этого болота надо. Да, ерунда... Чёрт. По щекам снова побежали слёзы. Как этот ублюдок нашёл меня?! Как?! Тварь. Ничего. Так просто ему это с рук не сойдёт.
Обед. Солнце пекло голову. Хотелось пить, а по пути ни одной таверны, как назло. Хотелось пить, но не есть. Казалось бы, я даже крошки с утра не положила в рот, не считая лекарства, но я не хотела есть. Абсолютно. Это депрессия. На пути выскочила аптека. Пошла туда.
- Здравствуйте. У вас есть что-нибудь для поднятия настроения?
Я не имела в виду наркотики. Просто что-нибудь тонизирующее.
- Вот. Настойка женьшеня.
- Спасибо. А у вас нет воды? Я хотела бы выпить лекарство здесь.
- Оно усиленно магией, госпожа. Эффект будет через полчаса. - ответила лекарь, подавая стакан воды.
Я лишь кивнула и капнула в стакан капли. Вот и хорошо. А то у нас такую настойку надо полгода пить. Она лишь улучшает стрессоустойчивость.
Прохладная живительная влага прокатилась по горлу. Я поблагодарил женщину и снова серой тенью побрела на улицу. И пофигу, что сейчас пик солнечной активности и на улице ни души. Я просто не хочу возвращаться в ту комнату. Не хочу помнить.
На улице клубилась сухая пыль. Она медленно кружилась в свете вечернего солнца и оседала на дорогу. Под вечер я все же проголодалась и заглянула в паб. Но говорить я не могла. Просто вообще не хотелось произносить ни звука. Когда ко мне подошла подавальшица и спросила, что я желаю, то я молча ткнула на соседний столик, где какая-то дама поглощала салат и чем-то запивала из глиняной кружки. Девушка понятливо кивнула. Через десять минут мне принесли еду. Я лениво ковырялась в тарелке. Спустя пять минут все же пересилила себя и поглотила кусочек какого-то овоща. Пища встала комом в горле. Схватила кружку, чтобы запить. Горечь. Противный напиток напоминал лёгкий ликер. Но ликёры ароматные и сладкие, а это пойло было горьким, как трава полыни. Даже мартини так сильно не горчит. Содержалась. Не закашлялась. Что ж, вполне ожидаемое окончание этого долгого, неудачного и безумного дня, пропитанного ложью и обманом. Не иначе как Локи постарался...