Глава 38. Его Язвительность Энтони Эдвард Старк и сама милость Кэп Америка
19 апреля 2014 г., 14:18
С наступающей вас Пасхой!
Я прошла на ресепшн. Хмурая и злая. Утро не задалось, меня разбудила счастливая Джейн в восемь часов, с тем учетом, что я легла в шесть. Голова раскалывалась. Тор предложил "полететь", я позеленела и отказалась, мотивируя тем, что моему ребёнку не нравятся такие полёты. Бог бурчал себе под нос всю дорогу, пока Джейн везла нас к небоскрёбу с красноречивой вывеской "STARK", видной издали. Я внутренне готовилась к разговору, предчувствуя, что Энтони не будет просто так мне помогать, будь я трижды подругой Тора. Охрана пропускала нас неохотно. И то, пустили только тогда, когда громовержец вызвал молнии. На ресепшене пришлось регистрироваться. Я подумала, как нас записать. В итоге просто чиркнула имена. Лифт ехал долго и на самый верх к жилым этажам. Я все это время молчала. Наконец двери медленно поехали в стороны.
- Джарвис, кого там принесло?
- Тора и незнакомку, сэр.
- Опять сбежал его братец?!
- Привет, Энтони! - махнул рукой бог.
Старк отсалютовал стаканом с виски и залпом выпил содержимое. Он сидел в широком кресле лицом к нам. Идеальный деловой костюм, белая рубашечка и отглаженный галстук. Ни единой лишней складочки. Ухоженные руки, подтянутая фигура, но лицо... Он не нравился мне: холодная деловая улыбка чуть поджатых губ - недовольство, едва заметные складки у уголков рта - презрение, чуть сощуренные карие безэмоциональные глаза - жестокость. Я внутренне собралась. Это будет тяжело, но Старк не Локи. Выдержу. Миллионер был не один. Спиной к нам сидел блондин. Когда он обернулся, громовержец воскликнул:
- Стивен! Как долго мы не виделись!
- Да, и не говори! - мужчина улыбнулся во все тридцать два. - А вы, мэм...
- Марго. И мне нужна ваша помощь.
- Нет, я больше сражаться ни за кого не буду.
- А я и не из Щ.И.Т.а.
- Тогда откуда?
- Параллельная реальность. Земля, где вас нет. Я попала в Асгард, когда меня сбила машина. Теперь мне нужны деньги и документы.
- Лапушка, я не благотворительный фонд, - его голос приобрёл металлические нотки.
- Зовите ювелира, мистер Старк, - я кинула ему в лицо бархатный мешочек. Поймал, жаль. Он вытряхнул на руку колье с изумрудами и присвистнул.
- Джарвис, мистера Свайса ко мне.
- Уже сделанно, сэр.
- Сколько хочешь за такую побрякушку? - миллионер крутил в руках драгоценность.
Я не стесняясь назвала очень кругленькую сумму. Энтони приподнял брови. Пришёл ювелир - пожилой мужчина с чёрным кейсом. Он согнал с кресла Стива и выдрал из цепких ручек Старка побрякушку. Включили все лампы. Мистер Свайс взял в руки лупу.
- Отличные камни! Прекрасная огранка и чистота! Они стоят около шести миллионов долларов.
Это было чуть больше той суммы, которую я назвала. Старк ухмыльнулся:
- Согласен поменяться на твою цену.
- Мою цену и документы, - уж я своего не упущу.
- Идет!
- Наличка?
- У меня нет карты. Но и всю сумму сразу я не возьму.
- Я помогу тебе с документами, - сказал Стив, - а потом, когда оформим карту, Тони перечислить остальное.
- Согласна, но мне нужна расписка от Старка, чтобы без подвоха.
- Хваткая. Ты мне нравишься, - меня осмотрели похабным взглядом.
- Даже не мечтай. Я беременна.
Он расхохотался.
- Стерва. Ты мне нравишься. Джарвис, отсчитай этой сучке...А сколько заберешь?
- Три. Куплю квартиру. Стивен, вы поможете мне?
- Конечно, мой мотоцикл к вашим услугам.
Я забрала кейс с деньгами, открыла его и удовлетворенно кивнула.
-Пересчитывать будешь? - насмешливо спросил Старк.
- Не хочу сидеть с тобой до вечера, Старк. До встречи.
- Не увидимся.
- Это ты так думаешь. Спасибо за помощь, Тор. Я больше не вернусь к Джейн.
Направилась к лифту с Роджерсом. За спиной послышалось:
- Выпьем за встречу?
Двери лифта закрылись. Надо налаживать контакты.
- Рада познакомиться с вами, Стивен.
- Что вы, просто Стив.
- Тогда на "ты"?
- Хорошо. Кстати, ты сказала, что нас нет в твоём мире.
- Конечно нет. Вы всего лишь фильм студии Марвел.
- Мда? А я похож на героя в кино?
Пришлось повернуться к нему и осмотреть. Идеальная укладка густых пшеничных волос, красивые голубые глаза, прямой нос, широкие губы, округлый подбородок и четкие скулы, высокий, так как я запрокидывала голову, чтобы посмотреть ему в лицо. Широкие плечи, железный пресс, обтянутый белой футболкой, сильные руки, узкие бедра и пропорционально накаченные ноги. Ну... Он больше всех похож на своего актёра Криса Эванса.
- Ты больше всех похож, - призналась я.
Мы вышли на улицу и направились к стоянке. Мне нравился Капитан Америка как персонаж. Добрый, справедливый, храбрый. В жизни он оказался каноничным, но что-то меня напрягало в нем. И я не могла понять, что именно. Остановились у мотоцикла. Стив сел за руль и завёл мотор.
- Запрыгивай!
Я залезла сзади и пристроила кейс на коленях, одной рукой придерживая чемодан, а другой обнимая Роджерса за талию. Первым делом мы поехали за документами. И прибыли мы в мрачный квартал с узкими грязными улочками и подозрительными личностями.
- Где мы?
- Здесь живёт тот, кто сможет за тридцать минут сделать тебе документы и вбить их в базу полиции.
- Ого. Откуда ты знаешь таких людей?
- В Щ.И.Т.е кто только не работает. Он сделает все бесплатно.
- Ты крут.
- Ой, что ты... - мужчина направился к обшарпанной хлипкой двери, ведущей в подвал. Я сглотнула и направилась за ним, прихватив чемоданчик. Жопа чувствовала неприятности. Мы оказались в тёмном подвале, где грохотала музыка и сверкали лазеры, на возвышениях у сцены танцевали полуголые девушки, в зале на пьедисталах крутились на шестах стриптизерши, по углам стояли чёрные диваны, на которых лежали обкуренные люди или страстные парочки. На столах перед диванами белыми дорожками... Это кокс?! Я быстро нагнала Стива и подергала его за рукав футболки:
- Ты уверен, что мы пришли туда, куда надо? Пойдём обратно!
- Все хорошо, Марго, идём.
Стив толкнул незаметную дверь за пультом диджея и вошёл первым. Меня окружили люди.
- Она со мной, - голос Капитана был холоден.
Я передернулась.
- Да, шеф.
Что?! Испуганно замерла. Роджерс связан с бандитами?! Более того, он их босс!!! Во что я вляпалась?!
- Марго! Ты идёшь? - властный оклик вывел меня из ступора. Я на ватных ногах поплелась за "героем".
- Ты... Ты...
- Успокоися. Я просто держу местные шайки под контролем. Чтоб не распускались и не создавали проблем.
Я покивала и вообще решила помолчать и прикинуться мебелью. Вот это поворот! Кому верить, если Роджерс - папочка мафии. А Капитан Америка вел себя вполне себе уверенно. Он прошёл по коридорам и вошёл в хорошо освещённую комнату. За столом сидел вполне себе обычный парень в чёрной футболке с кислотно-зеленым рисунком зомби. Он поправил очки и взглянул на нас.
- Привет. Что на этот раз?
- Документы. Для неё.
- Сделаем.
Парень вскочил со стула и взял с полки шкафа профессиональную камеру. Усадил меня на стул и стал щелкать.
- Отлично, посиди пока, - он метнулся к компу и стал что-то печатать. - Имя? Возраст? Фамилия? Отчество?
Я еле успевала отвечать на все вопросы. К концу у меня заплетался язык. Парень распечатал на принтере бумаги и выдал мне горячие "свежие" документы. Даже паспорт!!! Я в шоке.
- Все, детка, закрой ротик и сваливай. У меня много работы.
Я послушно сомкнула губы и, как собачка на поводке, побежала за Капитаном.
- Спасибо!
- Пожалуйста. Куда теперь?
- Искать квартиру. Я тут присмотрела варианты... - сбивчево забормотала я, доставая газету из бокового кармана рюкзака.
- Оденься прилично сначала.
- Точно, ой! - врезалась носом в широкую спину Стива.
- В магазин?
- Попроще магазин. Не дорогой бутик.
- Понял.
Мы снова прошли через зал и вышли на улицу. У меня было много вопросов, но я молчала, так как запросто могла лишиться жизни за них. Лучше ничего не знать. Ревел мотор, мотоцикл уносил меня из этого квартала, который заставлял сжиматься моё сердце от плохих предчувствий.