ID работы: 173794

Я хочу.... Печенье!

Джен
G
Завершён
82
автор
Libra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огненно-желтое солнце взошло высоко, тем самым напоминая злато-цветную хризантему. Казалось, будто солнце - это яркий, красивый цветок, идеально сочетающийся с янтарно-голубым небом. В округе не наблюдалась ни облачка. Так сказать, мирное и спокойное время без войны. Лишь изредка по безлюдным улицам Конохи тихо передвигалась шиноби, пришедшие или уходящие на миссию. Тем временем, в огромном особняке Учих происходила сверхсекретная миссия - кража печенья! За исполнение которой взялся опытный ученик академии - Учиха Итачи. Сказать, что он был рад данному заданию, - значит ничего не сказать. Его мучило угрызение совести, но приказ есть приказ. Еле выдерживая вес своих же клонов, брюнет мысленно посылал сотню проклятий в адрес заказчика, которым являлся его младший брат - Саске. А ведь начиналось все очень даже хорошо...

*FlashBack*

- Нии-сан, а давай поиграем? - искренне улыбаясь произнес младший братишка опытного шиноби. - Будем играть в "лошадку". - Я сегодня до определенного времени не занят, - ответил обладатель глаз, похожих на сгустившуюся ночь, - поэтому, можем поиграть. Затем старший Учиха встал на четвереньки и начал катать своего братишку на спине. В округе сразу же послышались радостные крики веселья. Первое время Итачи был доволен поведением своего братишки, но после счастью пришел конец. Потому что продолжалась данная игра значительно долго и без единого тайм-аута. В конечном счете запыхавшийся нии-сан ползал по комнате в надежде на перерыв.

*Спустя пять минут*

- Нии-сан, ты наверное уже отдохнул? - улыбаясь, спросил четырехлетний Саске. - Теперь можно и продолжить играть! - Я освободился от роли лошадки только две минуты назад, - еле как выдавил из себя обладатель глаз цвета обсидиана. - Я хочу отдохнуть... - Не-е-ет! - твердо заявил представитель Учих. - Я хочу кататься!

*Спустя десять минут*

- Итачи, быстрей, - недовольно приказал непоседливый брюнет. - Ты же Учиха!

*Спустя двадцать минут*

- Нии-сан, еще быстрей, - заявил младший сын грозного главы клана Учиха - Фугаку. - Я хочу кататься быстрей!

*Спустя полчаса*

- Итачи, из тебя никудышная лошадка, - жалостно произнес Саске, - ты вообще не умеешь играть...

*Спустя час*

- Нии-сан, ты умер? - стоя над еле дышавшим шиноби произнес Учиха. - Думаю, нам пора играть в игру "врач и пациент".

*Спустя полтора часа*

- Дыши, не дыши, - с серьезным видом говорил Саске, смотря на лежащего брюнета. - Дыши, не дыши... - Саске, думаю, на этом все, - еле вставая, произнес обладатель черных глаз. - Мне скоро на миссию. - Ну тогда, нии-сан, - радостно смотря на своего горячо любимого брата сказал Саске, - хочу печенье!

*End of FlashBack*

И вот теперь, создав своих теневых клонов, старший сын Фугаку усердно пытался достать печенье, находящееся в вазе на шкафу. Затем, успешно исполнив миссию, поспешил также скрытно как и зашел удалиться.

* * * * *

Огненно-желтое солнце в голубом небе сменило цвет на огненно-красный. А по людным улицам Конохи дул вечерник ветерок. Тем временем, любуясь великолепием заката, на крыльце особняка сидел старший Учиха. Казалось, что в его глазах было тонна траура, но в то же время, и сверкающий блеск жизни и света. Так сказать, идеальное сочетание. Через некоторое время к нему бесшумно подошел Саске и заговорил: - Нии-сан, ты научишь меня правильно кидать кунай? - с некой долей надежды спросил брюнет. - Ты ведь обещал. - Подойди, - с улыбкой на лице произнес Итачи. Затем, как только братишка подбежал, слабо щелкнул ему по лбу. - Не сегодня. - Ну вот, как всегда, - обиженно заговорил Саске, но закончить не смог. Потому что послышался приближающийся голос Микото со словами: "Кто стащил все печенье?" - Это все нии-сан! Но когда будущая жертва посмотрела на место, где сидел брюнет, оного он не увидел. Итачи вовремя успел исчезнуть из виду, оставляя Саске одного. - Я разве не тебе говорила в прошлый раз не красть печенье? - с серьезным лицом спросила обладательница иссиня-черных волос, покрепче завязывая фартук сзади. - А? - Но это не я! - с таким же серьезным лицом как и у мамы ответил Учиха. - Это Итачи! - Взял, может, и Итачи, - смеясь сказала Микото. Затем, протянув руку к лицу своего сына, начала стирать остатки печенья. - Но съел их точно ты! Поэтому наказание ждет тебя, глупыш. Через мгновение в особняке Учих послышался веселый смех. Причиной которому была Микото, щекочущая младшего сына. Саске покрылся ярко-красным румянцем, усердно пытаясь вырваться из объятий мамы, но не смог. Поэтому веселье продолжалось еще долгое время... - Будешь еще брать печенье? - Нет, но я припомню это Итачи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.