ID работы: 1738011

Если не хотите разочароваться во мне - не читайте

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете это чувство? Горькое, с примесью острых игл обиды и тупых –непонимания. Когда ты вроде бы и не один, но за два дня не сказал и слова ни единому человеку в лицо. И всех всё устраивает. «Рано или поздно он заговорит, он зайдет с какой-нибудь забавной историей, он рассмешит нас», - думают они. Вы избалованы донельзя, господа! Хотя, сам виноват – заходил каждый божий день с неизменной улыбкой на лице и начинал творить какую-то чушь, все бросали свои дела и присоединялись. Я устал. Запасы душевного тепла, беззлобного веселья и хорошего настроения не бесконечны. Хочется все-таки хоть какой-то отдачи. Перестал к вам заходить, это, в конце концов, неприлично – у меня же есть свой дом. И он всегда для вас открыт. Черта с два! Думаете, снова приду сам? Ну уж нет, дорогие. Вам и без меня есть чем заняться, а мне – без вас. Друзьями ли мы были? Видимо, нет. Значит, и нет места предательству. А почему тогда так стало безрадостно? Мне, не вам, я слышу каждый день смех из-за тонкой перегородки. Видимо, мне от моего же решения хуже. Логические выводы я делать умею, ага, но гордость никто не отменял. Чертова гордость. Не нужен я вам? Ну и вы мне не нужны! А, нет. Есть все-таки у меня один друг. Я провожу ладонью по лицу сверху вниз и брезгливо отряхиваю ее. Прочь, отчаяние. Уйди, уныние. Растай, ледяная корка на сердце. Надеваю большие мониторные наушники, врубаю полную громкость и закрываю глаза. Музыка. Здравствуй, мой самый преданный, мудрый, понимающий и теперь единственный друг. Зачем кто-то еще, если есть ты? Ударные звучат в такт оттаявшему сердцу, аккорды как будто слетают с не таких уже натянутых нервов, а голос поет те самые слова, которые могут долететь до запутавшейся души. Успокойся… Жизнь твоя только началась… Закрой глаза… Нам никто не нужен. И мы тоже никому не нужны. И тут в дверь робко постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.