ID работы: 1738031

А ведь так может быть.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его взгляд на ситуацию: Холодный дождь апреля. Мне холодно. Крыша. Свд. Все как ты хотела. Только тебя вот нет рядом. Мы по разным сторонам этой войны. Предать родину, чтобы увидеть тебя? Нет, я поступлю иначе. Моросящий дождь переходит в ливень. Небо плачет. Наверное, вместе с ним плачешь и ты. Пожары по сторнам притихают, ловя своими жаркими языками влагу. А ты где-то там.. Дом.. еще дом.. команда на штурм.. но дом пуст. Абсолютно. Тщательно проверяю кажду комнату в надежде увидеть тебя, спрятавшуюся под покрывалами. Не даю никому стрелять. Одиночный выстрел. Окно в соседней комнате разбилось. Не наши. Снайпер. А свою свд я оставил на крыше. Дурак. Выстрел совсем рядом. Или кто-то очень плохой стрелок, или... 21 из 22. Предупреждение. Или крик о помощи. Траектория с того самого дома, который мы покинули пару минут назад. Заставляю всех двигаться дальше, не взирая на снайпера. Он один. Я справлюсь. Шаг к дому.. два... три. Бежать не буду, не хочу получить шальную пулю от местного защитника. Или от тебя. Снова выстрел. Почти попала. Хотела бы - застрелила бы, ведь открытая местность, все как на ладони. Поднимаю полуавтомат и выпускаю короткую очередь. Все смолкло. Здесь не поют птицы, здесь не слышно кошек. Не слышно дыхание людей и суету толпы. Здесь арена - я и ты. Захожу в дом. Пятиэтажка. Вверх. Вверх. Пролеты. Вверх. Перед лестницей на крышу торможу. Ты ведь никогда не видела меня, наверняка набросишься с ножом... не важно. Железная вертикальная лестница. С нее течет вода, по ней, по стенам, падая на мое лицо, оставляя грязные разводы. Снимаю походную каску, оставляю оружие внизу. В правой руке нож. На всякий случай. Шаг вверх, капля на лицо. Еще, еще.... Крыша пуста. Я издаю странный тихий нечеловеческий вопль отчаянья. Свд. Неужели я уже брежу? Или эта рана в плече и потеря крови так сказываются на моем сознании. Стреляли в спину. Подхожу к краю крыши и припадаю на колени. Винтовка еще теплая. Нож оказывается под моим ребром раньше, чем я успеваю вдохнуть. Слишком глубоко, слишком близко с пулевым. Смех оглашает пустынную крышу. Чувствую, что давление на нож исчезло. Ты отпустила рукоятку. Поворачиваюсь лицом к тебе и улыбаюсь. Смех еще витает во влажном воздухе. Твои губы в крови, руки тоже. Твои прекрасные губы. Волосы убраны назад, взмокшие, перепачканные. - Даша.. - шепчу я, пытаясь добраться ладонью до рукоятки, чтобы вытащить 7сантиметров металла из моего тела. В твоих глазах паника. Ты не знаешь, как поступить. Бежать..... помочь..... или добить... -эта сцена лишь для двух.. - отвечаю улыбкой.. До тебя доходит очень многое. Это читается в твоих глазах. - Марк. - скорее по губам читаю я, чем слышу. Ты падаешь передо мной на колени, обнимая, заводишь свои руки за спину.. Крик, полный боли, но приглушенный твоей окровавленной ладошкой, срывается с моих губ. Я теперь могу спокойно лечь на спину, ведь так больше нет ножа. В моей спине. - Ты опять позабыл слова своих же стихов. - слышу над ухом. - Эта сцена для двоих... - садишься рядом. Открываю глаза и смотрю на тебя. Красивая. - красивая. - повторяю вслух, улыбаюсь. Касаюсь грязными ладонями твоего лица, растираю дождевые капли по лицу, а потом понимаю, что это не дождь. - Не плачь, глупая. - шепчу я, стараюсь не закашляться. Не помогает. Твои губы искажаются в маске боли. Я поднимаюсь и целую тебя крепко в губы. Вкус крови. Вкус металла. Вкус твоих губ. Все, что сопровождало тебя всю жизнь.. кровь... металл..... Расстояние в пару сантиметров. Сглатываю вязкую слюну. - вот я и рядом... как и обещал. - улыбаюсь вновь.. Мой взгляд на ситуацию: Середина апреля. Моей лучшей подругой последние три недели является СВД. Сидя по апрельским дождем, я вспоминаю,как писала тебе об этом. Такая глупая. Не меняется ничего кроме крыш,жертв и патронов. Нет связи и я даже понятия не имею, дома ты или нет.. И вообще что с тобой. Замечаю русский спецназ. Навожу оружее-стреляю в соседнее окно. Мне не нужны жертвы. Мне нужно,чтобы они ушли с моей территории. Упертые,дальше идут. Стреляю. Один патрон.. Еще один. Никого не задело. Или задело? Я бы плакала,но не могу. Все слезы исчезли еще в первую неделю. Только вот на душе тревога. Дика буря на море. Меня волнует где ты. Я слышала,что прибыли новые солдаты.. А вдруг среди них ты? В глазах наверняка паника,и от мыслей о тебе отвлекает лишь шум на лестнице. Винтовка соскальзывает с плеч,как и раньше, оставаясь на крыше. Такой фокус всегда проходил. Не смотря на дождь на мне была кровь. Много. Шум. Открывается дверь. Российский спецназ. Или просто военный. Мгновенно из сапога извлекаю нож. Тихо подхожу. Хочу как всем вскрыть сонную артерию. Кровь.. Но вонзаю нож меж ребер. И смеюсь как сумашедшая. Разве это мой смех?! Я замираю,как только слышу свое имя. С такой интонацией.. И в такой ситуации его мог произнести лишь ты. Я не знаю,что делать. Паника. Страх. Почему именно он? Мысли рояться пчелами,жалят меня и умирают. Я не могу нормально произнести твое имя. Только тихо шепчу. Аккуратно обвиваю твою спину и вытаскиваю нож, прикрывая твои губы ладонью,что бы не услышали. Не услышала я. Наверняка тебе было больно и до этого из за меня.. Но слышать это и видеть. Просто невыносимо. Капли сильно разбиваются об крышу и асфальт, создавая собственный такт. ты опять забыл свои стихи..-голос ломается, и я не знаю,что дальше. Ты истекаешь кровью. Как?! Ты касаешься пальцами моего лица. Я прижимаю их к себе и прикрываю глаза. Ты шепчешь,что я красивая.. Я криво улыбаюсь. Да какая красивая? Мокрая,полная чужой крови и собственной боли. А потом... -не плачь,глупая.- да как тут не плакать? Я сама не замечаю как реву под стать дождю,или он за меня. Словно плачет за нас. Для нас. Из за нас. Я хочу что то сказать,но не могу. Просто не успеваю. Ты целуешь меня. Крепко и нежно. Я не могу пошевельнутся,но все равно пытаюсь как нибудь коснутся тебя, не смотря на то,что дико дрожу. Разрыв и тяжелое дыхание. -вот я и рядом. Как и обещал.- твоя улыбка заставляет меня тоже слабо улыбнутся и отвести глаза. В ответ тихо прошептав: -я безумно люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.