ID работы: 1738183

Цветы зла

Гет
R
В процессе
84
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Барти Крауч. В тот день было большое разбирательство. Едва поняв, в какую неприятность она угодила, девушка сочла за разумную мысль поскорее сбежать. Лучшая студентка Хогвартса своего возраста не стала делать глупости, едва все утихло, она сидела в кабинете профессора Макгонагалл. Решение не изобретать для себя слишком сложных решений сложившийся ситуации далось ей тяжело, но, сбежав от проблемы, она решила пойти к той, что безмерно уважала. Пришлось признаться и в нарушении правил и во встрече летом. Женщина расхаживала по кабинету, то и дело поглядывая на свою ученицу. Известие о Крауче, его невиновности и прочем заставило Минерву здорово напрячься. — Одно не могу понять, Гермиона, почему ты не пошла ко мне сразу? Ты хоть понимаешь, чем могло для тебя все закончиться? — Простите, профессор. — Инсендио! — Воскликнула Минерва, напротив палочку на камин, — я думаю, нам надо изловить Крауча младшего и обратиться к Дамблдору. В любом случае, он преступник, и мы не можем отрицать этого. Нужно понять, что толкнуло его на подобные поступки. Где ты видела его в последний раз? — Недалеко от опушки зачарованного леса, — произнесла Гермиона, смутившись. От камина доносилось тепло, которое живительно на нее действовало, — профессор… А что будет теперь с ним? Что будет со всеми нами? — Я не могу сказать. Гермиона, прошу, иди в свою гостиную, я сообщу тебе, как что-нибудь будет ясно. Гермиона встала, поправила свои растрепанные волосы и отправилась в больничное крыло, где по-прежнему лежал Гарри. С момента возвращения Того-кого-нельзя-называть прошло всего лишь несколько часов, но уже вся школа стояла на ушах, боязливо ожидая дальнейшие события. Крауча поймали. Он не сопротивлялся даже. Об этом ей сообщила Минерва, когда Гермиона снова оказалась в ее кабинете. На допросе под сывороткой правды он рассказал свою историю. Отец всегда был нетерпелив, недолюбливал сына, который на все имел свое мнение. Барти Крауч старший имел слишком много честолюбия, чтобы допустить ситуацию, когда магглорожденные занимают должности, а он остается простым работником министерства. Тогда он примкнул к лорду, отчасти сыграло то, что злой волшебник угрожал семье Краучей. Началось долгое и утомительное рабство, а однажды младшему Краучу тоже пришлось поучаствовать в некой выходке, когда Волан-де-морт под угрозой приказал Барти-младшему сопровождать Лейстренджей. Одного раза, когда Крауч, бывший просто глупым мальчишкой, снял заклятие охраны дома родителей Невилла, хватило, чтобы упрятать его в Азкабан. Отец, боявшийся разоблачения, добровольно позволил сыну сесть в тюрьму, но тут вмешалась мать, нежно любившая сына. Они применили Оборотное зелье. Барти Краучу старшему было разрешено посещать сына. Там, за прочными стенами Азкабана, была совершена подмена, когда младшего Крауча опоили зельями, связали империусом и заставили выпить оборотное зелье с волосом его матери. Сама мадам Крауч осталась в тюрьме, уже сильно болевшая. Младший Крауч покинул тюрьму вместе с отцом и последующие годы жил под мантией-невидимкой в их доме, сопровождаемый домовихой Винки. Год назад в доме Краучей снова появился пожиратель смерти. Питер Петтигрю. Он говорил старшему Краучу, какие перспективы появится пред ним, если тот поможет осуществиться древней магии, которая позволит Темному лорду возродиться. Крауч младший же начал сопротивляться империусу. Однажды он поборол его настолько, что смог сбежать. Движимый желанием поговорить с кем-то знакомым, едва выпустившийся из школы до ареста и уже довольно сошедший с ума, он направился к школе, где наткнулся на Гермиону. Историю дальше она знала. — Что будет с ним дальше? — Мы не знаем, — Минерва неуверенно поглядела на девушку, — то, что он говорит, конечно, выглядит весьма реальным, но он убил старшего Крауча, мы не можем забывать об этом. Сдать обратно в Азкабан его, конечно, нельзя, Мунго тоже отменяется. Он опасен для самого себя. — Можно попробовать поместить его в маггловскую частную лечебницу для душевнобольных? — внезапно догадалась девушка. Минерва посмотрела на нее с недоумением, однако возражать не стала: — Слабо представляю, чем это поможет. — Он вообще неуправляем. Если поместить его в комфортные условия, постепенно выпытывая информацию, это ведь только поможет нам всем? Он ведь долго был при Том-кого-нельзя-называть, - произнесла взволнованно девушка. — В любом случае, его судьбу будет решать профессор Дамблдор, , — ответила ей профессор. Гермионе оставалось только кивнуть. Она уже думала, как повидаться с душевнобольным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.