ID работы: 1738234

Небесная сотня

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

777

Настройки текста
      Чувствую себя, как модель на подиуме. На мне элегантный брючный костюм, каблуки, и иду я по длинному коридору отеля, довольно уютному, к слову. Достав свой пистолет, перепроверяю патроны. Девушек в моей работе не любят. И моя персона, должна заметить, не исключение. Как выражается мой начальник, "Это работа мужская, от вас тут, прям как на корабле - одни хлопоты. Единственное, чем вы можете быть полезны, так это соблазнять всяких самодовольных болванов". Помнится, я не стала возражать, хотя решила запомнить сие доброе высказывание, да и просто так, невзначай, ему припомнить. Скажем, он будет отчаянно просить моей помощи. Когда-нибудь и такой день настанет.       Когда мне приходится идти на очередное задание, почему-то постоянно вспоминаю свой первый день работы в компании. Как сейчас помню, нас было человек восемь, пятеро из которых - парни. Мы стоим в кабинете начальника, располагающемся на 18-ом этаже одной из центральных многоэтажек нашего города. Оттуда шикарный вид на городскую суету. Начальник раздаёт нам оружие и говорит, - "Это будет вашим первым заданием. Все готовы?". "Так точно, сэр", - отвечаем ему мы с некоторым возбуждением. "Отлично, гляньте-ка на ваше оружие повнимательнее". И что я вижу, когда поворачиваю пистолет так, чтобы был хорошо виден спусковой крючок? "Made in China". Начальник уловил наше массовое замешательство. "Что, увидели, что сделано в Китае и сразу зассали?", - он разразился жутким хохотом. Никогда не любила плоский юмор этого идиота. "Не волнуйтесь, букетом цветов он не стреляет", - взорвался он снова и его пивной живот запрыгал в такт его сотрясениям. Хорошо человеку, сам пошутил - сам посмеялся. "Ваша задача: подсунуть этот муляж одним..."       Ну, а дальше всё как в тумане. Вероятно, ехидное замечание - "Будет не сложно", тоже было частью шутки, потому что тогда мы потеряли двоих. Вскоре, мы привыкли к его крылатым фразам. "Работёнка будет тяжёлая", - означало, что в перерывах можно даже чашечку кофе выпить. Когда я слышала "Будет не сложно", - на всякий случай одевала бронежилет.       Мои размышления прервались. Я остановилась напротив двери с номером "777". Это то, что в своей работе я люблю больше всего - ирония. Люди выбирают счастливые числа в номерах отеля или рядах самолёта, как будто их это спасёт. Поправив пистолет за пазухой, я деликатно постучала. Спустя секунд тридцать дверь открылась. На пороге стояла маленькая девочка лет семи. - Здравствуйте, - поздоровалась она, не обращая внимание на моё замешательство. - Привет, малышка, а папа в номере? - Он кушает в столовой, но скоро вернётся. Подождёшь его со мной? - и она открыла дверь пошире, предлагая войти. - Разве папа не учил тебя не общаться с незнакомцами? - Мой папа говорил мне, никогда не разговаривать с незнакомыми дядечками и не впускать их к себе. Но ты ведь не дядечка, - она посмотрела на меня оценивающим взглядом. Чёрт, вот ведь дети воспринимают всё буквально. Что ж, спасибо папе, он упростил мне задачу. Я улыбнулась, потрепала её по голове и прошла внутрь. Она закрыла дверь и побежала в левый дальний угол комнаты, запрыгнула в кресло, и включила настольную лампу так, что свет от неё падал на стену. - Я устраиваю театр теней! Посмотри, - она согнула указательный палец, а большой подняла вверх, - это собачка! - она заставила тень шевелиться и стала озвучивать собачку, словно та лает. Правда лай тот был несколько похож на мяуканье, из чего можно было сделать вывод, что собачка наша - приболевшая Чихуахуа. Я решила показать свой мастер класс и сложила руки крестом так, чтобы ладони смотрели в разные стороны. Затем по очереди скрестила каждый палец, за исключением среднего. - Ого! Это же медведь! - девочка захлопала в ладоши, а потом пристально посмотрела мне в глаза, - ты точно хорошая. Зря. Ну, вот зря она это сказала. И зря мне пришло в голову задать самый неправильный в своей жизни вопрос: - Ты любишь своего папу? - Очень. В дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.