ID работы: 1738271

She could love

Гет
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, что со мной происходит? Мне стало хорошо рядом с тобой. Когда я общаюсь с тобой, я забываю, что значит быть бесчувственной, одинокой стервой, которая любит только себя, которую невозможно полюбить. Мне кажется, что ты мне не просто нравишься, мне кажется я влюбилась… Мне кажется, это не просто влюблённость на три дня, мне кажется, это нелюбовь от безысходности, не от того, что на земле осталось так мало мужчин и мне необходимо кого-нибудь полюбить. Мне кажется, это любовь. Настоящая, искренняя, честная любовь. Такая, какую, кажется, я не испытывала раньше. А я тебя понравилась? Конечно же, нет! Ты шарахаешься от меня, как от огня. Ты не замечаешь знаков внимания в твой адрес, ну ли просто не хочешь замечать. Ты видишь во мне только друга, или даже не друга, а просто знакомую. А я уже давно опустила руки, перестала за тебя бороться, но каждую ночь перед сном я думаю о тебе. На занятиях, в каюте, в кают-компании, да везде, я смотрю на тебя, а ты этого даже не замечаешь. Ты всё ещё любишь свою девушку, Наташу, хотя это и глупо. Глупо любить того, кого уже нет в живых, но тебя не переубедить. Ты влюблён в неё до безумия, а я… а я в пролёте. Думаешь, я ветряная девушка? Готова прыгнуть к любому мужичку в койку? Влюбляюсь чуть ли не каждый день? Но это всё из-за тебя, между прочим. Я пытаюсь перестать тебя любить, я пытаюсь полюбить кого-нибудь другого, кого-нибудь лучше, но всё же понимаю, что, для меня, лучше тебя нет и не будет. Герман, Капитан, Ренат… это всё не то, но я всё равно упорно пытаюсь думать, что я найду мужчину, который заменит тебя. Нет не заменимых людей? Ха, вы ошиблись, есть, и я уже давно не сплю из-за него ночами. Я выучила тебя наизусть, запомнила каждую твою родинку, каждую веснушку, каждую царапину. Запомнила твои манеры, выучила твой характер наизусть, наверное, я сошла с ума, но я обезумела из-за тебя, поэтому мне всё равно, что я немного сумасшедшая, ведь скорее всего влюблённые все такие. Сколько нам плавать на этом корабле? Скорее всего вечность, и всю эту вечность я буду тебя любить, и всю эту вечность я буду ненавидеть себя за это. Хотя, знаешь, я благодарна тебе за то, что ты научил меня любить. Без тебя я бы не смогла узнать это прекрасно-ужасное чувство. Быть может, ты никогда не узнаешь о моих чувствах, быть может я тебе не понравлюсь, быть может я умру в одиночестве, быть может люди никогда не узнают, что я умела любить, но ты навсегда останешься в моей памяти. А знаешь, я не буду проклинать тебя, за то, что я не смогла добиться ответных чувств, и за то, что я страдала из-за тебя много времени. А знаешь, я тебе благодарна, ведь лишь с тобой я узнала, что у меня есть чувства, лишь с тобой я узнала, что хоть чего-нибудь стою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.