ID работы: 173831

Мы встретимся

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скучно. Да… Смерть иногда тоже может скучать. А что? Какая тут компания… только тёмные ангелы, словно отражения, неслышными тенями, беззвучной свитой скользят во мраке. Надо бы что-нибудь придумать. На худой конец, в шахматы сыграть, да только не с кем, а с самим с собой неинтересно. Неожиданно в этом мире – межмирье что-то изменилось. Новая душа? В планах не было. Вот только ощущения от неё весьма странные… Как от живой. Тод поднялся со своего до смерти (что логично) надоевшего трона, готовясь лично встретить ту душу… которая уже сама заходила в зал. И было этой душе лет пять от силы. И была она… вполне живая. Ну, может там, на Земле, сознание потеряла… - Кто ты? - Элизабет. Но друзья зовут Сисси… а ты…? - Тод, - принявший сегодня обличье юноши склонил голову на бок, разглядывая неожиданную гостью и прикидывая, что с ней делать. Ребёнок ещё совсем… И не боится, что странно. – Как ты здесь оказалась? – конечно, можно было и самому всё узнать, но это разве интересно? - Я качалась, качалась на качелях. Потом бух – и я тут. А тут темно и холодно… А ты не злой? - Я? – Смерть возмущённо прижал руку к груди. – А что, похож? - Неа. Ты совсем не страшный… - маленькая душа задумчиво прошлась по залу, потыкала пальцем в застывшего статуей тёмного ангела (тот мужественно стерпел, стараясь не хихикать), потом подошла к трону и забралась на него с ногами. Ангел всё-таки хихикнул. Редко когда можно было увидеть Смерть в растерянности. – Я тут посижу? А то у меня ноги устали… Тод мгновенно задумался, могут ли у душ уставать ноги, если чисто физически их, вообще-то, нет. Однако, ребёнок так не считал. - Ну посиди… - наконец, пожал плечами он. - Спасибо. А где я? - Гм… у меня во дворце. - А… - кажется, это её любопытство удовлетворило. – Красиво тут, только темно. - Темно. - А почему? - Меня устраивает. - А… А где папа? То есть я когда качалась, он рядом был… - Он отошёл, - Тод задумчиво сел на подлокотник трона, машинально перебирая длинные волосы души. Вполне материальные. – тебе, наверное, пора…. - Да! А то будут волноваться. - Будут. - А тебе тут не скучно будет? - Да нет. - Так да или нет? - Не знаю. - Ты смешной, - хихикали уже два ангела. - Тогда ты первая, кто это сказал. - А хочешь, я стану твоим другом? И тебе не будет скучно… - Тебе уже пора, - отвечать на этот вопрос Тод не стал, зато самолично подхватил душу на руки и перенёс к месту, где в настоящий момент пребывало её тело. И самолично вернул на место, после чего отошёл в тень, наблюдая, как девочка недоуменно озирается по сторонам. Она ничего не будет помнить. Так будет лучше… Только почему-то при мысли, что они не увидятся ещё очень долго, было неприятно. Ладно. А пока можно пойти погонять тёмных ангелов, пусть считают, сколько душ в этом году прибыло в царство тьмы. И времени на хихиканья не останется… *** (десять лет спустя) Тёмные ангелы привели в зал очередную душу, впрочем, ощущение от неё было какое-то знакомое. Смерть подошёл к девушке, подавив желание вздрогнуть. - Элизабет? – Тод обхватил руками лицо девушки, вглядываясь ей в глаза. Ангелы, понявшие всё неправильно, деликатно отвернулись. Она похорошела. Из маленькой девушки превратилась в настоящую красавицу – Тод мог это видеть, ведь она была здесь в человеческом облике. и всё же... сейчас она походила на бутон розы, свжий, прекрасный - и нераспустившийся. ещё не распустившийся... - Да, это я… но кто вы, где я? Что со мной? Я упала с каната… - Я вижу, ты любишь падать. - Ну… только иногда. Но кто вы? Кто ты? Мы знакомы? Мне кажется, я вас уже встречала… - Я смерть. Но можешь, впрочем, не боятся, твой срок ещё не вышел. Я не заберу тебя... нет. не сейчас. - Правда? Но что я делаю здесь? - Я сам хотел бы знать. Тебе пора… Волнуются. - Наверно.. так странно, уходить совсем не хочется. - Тебе пора, Элизабет. - Но я ведь увижу тебя снова? - Мы встретимся. Однажды мы обязательно встретимся, возможно, даже раньше, чем ты думаешь. С тихим вздохом лежащая на софе девушка открыла глаза, моргнула от слишком яркого света. Что? но… разве её приснилась всё это? Приснилось… Нет! Она знает – это было. И Тод… тоже был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.