ID работы: 1738340

Мандарины - частички счастья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Саша и Рита переглянулись, когда Ася вышла. Скорее всего, к ним пришла одна мысль. Она все-таки расстроена. «Все равно испортил ей праздник. Ну что за человек». Саша очень волновалась за нее. Ася хочет казаться сильной, никогда не признается, что она чем-то расстроена или обижена. Но она очень ранима, очень. - Я на минуту выйду. - Что-то случилось? - Нет, Алекс. Просто стало немного душно. Как только она вышла, Вадим спросил у Риты. - Что случилось? - Да так. У Аси проблемы возникли личного характера. Саша ее должна поддержать. - Она, наверное, хорошая подруга. - Самая лучшая. Она – сердце нашей дружбы, без нее мы бы не обошлись. Алекс слушал разговор Вадима и Риты, он был горд за Сашу. « Меня еще больше удивляет эта девушка. Странно, почему она такая? Необычная, никак все». Выйдя, Саша стала искать взглядом Асю. Она сидела на скамейке, в полном одиночестве. - Скажи, почему ты расстроилась? - А? Что? Саша? Ты че вышла? - Нечего отвечать на вопрос вопросом. - Что очень заметно? - Мы ведь твои лучшие подруги. Мы все видим. Ты ведь сама говорила, что Стаса ты не любила, просто с ним общалась как с другом. - Так и есть. Просто я вспомнила, что раньше я ждала, что он как-то признается. Что у него хоть немного есть чувства. А теперь, когда он признался – я ему не верю. Да еще он целовался с девчонкой какой-то, фу противно. Да еще… - Что? Говори. - Только не обижайся. Просто я очень рада за тебя, у тебя все так хорошо складывается с Алексом. Я заметила, как он смотрит на тебя, ты ему нравишься. Да еще у Ритки что-то с Вадимом. Мне стало так одиноко, грустно, хотя вам хорошо. - Ты – дурочка. К лучшему, что у вас все так решилось со Стасом. Наконец ты его забудешь. Я не знаю, что будет у меня с Алексом. Честно, он мне нравится, но ведь мы только познакомились, я ведь его не знаю совсем. Может, мы завтра расстанемся, забудем друг друга. Я не могу ничего обещать. А что насчет Риты я очень рада. Она давно должна была встретить другого парня и забыть Игоря. Она этого заслужила. - Ты тем более заслужила. - Не знаю. Прошу только не плачь, не сейчас. Ведь новый год. - Прости, что порчу праздник. - Ничего ты не портишь. - Ты иди, я немного посижу и подойду. - Точно? - Да. Немного одна посижу. -Хорошо, а то я оставила Риту одну. Только не плачь, хорошо? - обещаю. - Я выйду, поищу Сашу. - Иди. - Мне кажется не стоит. - Почему? Лучше пусть он поищет их. - Ты прав, Вадька. - Почему ты не хотела, чтобы он вышел? - Я не-не хотела. Просто… - Я понял! - Что ты понял? - Ты боялась остаться со мной наедине, - Вадим придвинулся к Рите. - Ничего я не боюсь, - она отодвинулась. -А я давно уже хотел остаться с тобой наедине. - Что? Если будешь приставать, я тебе врежу, - она сжала кулаки. -Да ты боевая. Ты мне еще больше нравишься. Тишина. Рита переваривала информацию, а Вадим понял что проболтался. - Ну, вот сказал. Само так вышло. Что молчишь? - А что я скажу. Я знаю тебя несколько часов, что я могу сказать в ответ. - Тоже, правда. Если серьезно, ты мне нравишься. Я еще тогда когда тебя увидел, так почувствовал. - Ну а если бы мы не встретились, и наши друзья не познакомились. - Наверное, это судьба. Ведь именно наши друзья познакомились. И тем более я знал, где ты живешь. - Ну и что бы ты сделал? Пришел бы знакомиться? Как то не логично. - Я бы приходил на то место, тем более я живу не далеко. Ждал бы, когда ты выйдешь и познакомился. - Отчаянный парень. Больше сказать нечего. - Мне считать, что это комплимент? - Да. - Спасибо. Тем временем Алекс вышел, он увидел, как Саша подходила к кафе. - Ты почему вышел? - Вас искал. - Я уже иду, Ася хочет побыть одна. - Может, тоже посидим, Вадька хочет остаться наедине с Ритой. - Ааааааа, - улыбнулась Саша, - хорошо. Они пошли на мостик. Стояли на середине, смотрели, как в воде отражаются огоньки гирлянд. - Романтично. - Точно. Я никогда не была здесь ночью. - Я тоже. Саша. - Что? - Хочу сказать тебе. Наверное, ты подумаешь, что я наглый, самоуверенный. И вообще мы только познакомились и ты меня плохо знаешь. Но у меня так впервые. Если я тебе не скажу этого, я буду очень жалеть. Ты мне нравишься. Очень. Я смотрю на тебя и удивляюсь. Я знаю много девушек, и они одинаковые по сравнению с тобой. Тебе все равно, какой я внешне, ты не пытаешься кокетничать или что-то в этом роде. Я в первый раз разговариваю с девушкой обо всем на свете, притом, что мы только познакомились. Мне нравится, когда ты хмуришься или смеешься - такая смешная. Еще ты хороший друг. Я точно знаю. Саша стояла как вкопанная. Ей казалось, что все снится. Она будто сглотнула ком. - Ты всерьез так думаешь? - Да. Что-то жарко стало. - Не говори. Мне никто так еще не говорил, мне очень приятно. Ты мне симпатичен, ну а если честно я смотрю на твою внешность. Ты мне кажешь, симпатичным парнем, но внутри ты еще лучше. Ты будто с другого мира. Мыслишь по-другому. Совсем-совсем. - Правда? -Правда. - Я не хочу торопиться. Хочу, чтобы ты меня хорошенько узнала. - Я тоже так думаю. Не стоит торопиться. - Я ведь не просто так предложил пойти именно сюда. - Тогда почему? - Мы первый раз здесь встретились. - Если быть точным, мы первый раз встретились в супермаркете. - Ну, я не мог пригласить в супермаркет, он закрыт, а я хотел признаться там, где впервые тебя увидел. Ну и тут не плохо, особенно когда я ловил твои мандарины. Саша была так счастлива. Сердце бешено колотилось, как будто она собиралась спрыгнуть с высокого здания. - Я помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.