ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тор сидел за столом в одиночестве и держал в руке бокал вина. В голове, как вспышки, мелькали воспоминания. Он увидел, как из такого же бокала выползают змеи. Слуга, державший бокал, в испуге отбрасывает его от себя, а Локи смеется. Его неповторимая озорная улыбка. Он проделал этот фокус, потому что Тор посмеялся над ним. В голове звоном стоял их диалог перед несостоявшейся коронацией Тора. - Нервничаешь, брат? - спросил Локи. - Ты когда-нибудь видел, чтобы я нервничал? - Как-то в Нортхайме... - начал было Локи, но Тор прервал его издевательским смехом. - То были не нервы, брат. Тогда была боевая ярость. Иначе как бы я пробился сквозь сотню воинов и вывел нас живыми? - Насколько я помню, это я создал дымовую завесу, чтобы облегчить отход... - обиженно, но с улыбкой парировал Локи - Да, кто-то сражается, а кто-то фокусничает… Воспоминания Тора прервала Джейн, присевшая к нему за стол. - Два года сегодня, да? - с грустью спросила она. - Да. Два года. Два года с момента схождения миров. Два года, как нет его. - Перестань себя мучить. Ты не виновен в его смерти. - Я виновен в его разбитой жизни, - едва сдерживая слезы вздохнул Тор. - Ты попросил у него прощения. Я помню! Тогда, когда он послал за тобой в Мидгард огромного железного монстра. Ты ведь извинился за все обиды! - Наверно, этого было мало, раз он продолжал желать мести. Я всегда над ним смеялся и не давал почувствовать свою нужность и значимость. - Он ушел счастливым, - улыбнулась Джейн, - вы ведь помирились перед его смертью. Не кори себя. Пойдем лучше к друзьям. Мне скоро нужно возвращаться на Землю. Твой отец ведь не разрешит остаться мне надолго. Он не любит смертных в Асгарде. - Зато в Мидгарде любят меня, и у меня строгого лимита на посещения Мидгарда нет, - улыбнулся Тор и обнял свою возлюбленную. - А знаешь, - продолжил он, - я ведь тогда на мгновение подумал, что Локи жив. Я разговаривал с отцом о троне сразу, после победы над Малекитом. И отказался от трона. А отец как будто не помнил этого разговора и затеял его вновь. Меня даже посетила мысль, что это Локи играет, но я понимаю, что отец просто хотел настоять на моем царствовании и снова поднял эту тему. Локи ведь давно проявил бы себя за эти два года. Я никогда больше не спрашивал отца об этом. Не хочу докучать... Знаешь, может там Локи каким-то образом смог встретиться с матерью. А она для него была всем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.