ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Прошло около восьми часов. Вся армия Локи собралась на улице в нервном ожидании. Все уже по сто раз расспросили Ника и Марину, как было дело. Тор, Вольфштагг, Фандрал и Сиф были в тронном зале вместе с Одином. Сигюн была в комнате. Она уже не плакала, а молча смотрела в одну точку и иногда вздрагивала. В тронный зал вошел один из стражей хранилища. - Мой государь, ты приказал оповестить, если у тессеракта будут изменения. Замечена активность. На лице Фандрала появилось озарение. - Тор, - с блеском в глазах заговорил Фандрал, - а напомни-ка мне, как Локи оказался в Мидгарде четыре года назад, когда решил украсть тессеракт? - Он появился в здании "Щита" со скипетром через портал тессеракта! - задыхаясь от радостного предвкушения ответил Тор и помчался в хранилище. Остальные тоже побежали за ним. Тессеракт испускал электрические разряды. С каждой секундой энергия становилась всё мощнее. Наконец, тессеракт открыл портал ярким лучом синего света. И появился Локи. Со скипетром в руках и бешеными глазами. Тор бросился его обнимать. - Я знал! Я знал! - кричал счастливый Тор. - Где ты был? - спросил Вольфштагг. - Что там за место? - Я не знаю, - ответил Локи, - но мне там не понравилось. Он огляделся по сторонам. - Прям как тогда в Мидгарде, - смеялся он, - только в прошлый раз меня встретили не так радушно. - Пойди, успокой Сигюн, - сказала Сиф. - Она себе места не находит. Локи в сопровождении брата и друзей вышел из хранилища, у входа которого их ждал Один. Локи молча протянул ему скипетр. - Я не сомневался, что ты выберешься, - дружелюбным тоном поприветствовал Один сына. - Я тоже, - с язвительной улыбкой ответил Локи и пошел искать Сигюн. Он побежал по длинному коридору, пытаясь её найти, так как не знал, в какой палате она была. Тор сказал, что Джейн водила её весь день туда-сюда, чтобы успокоить. - Сигюн! - кричал Локи, бежав по коридору, иногда разворачиваясь и оглядываясь по сторонам. - Сигюн! Сигюн услышала голос Локи и вздрогнула. Она подскочила и хотела побежать ему навстречу, но тут он сам появился в дверях. - Я вернулся, - ласково сказал он с широкой улыбкой и подошел к ней. - Локи! - бросилась ему на шею Сигюн. - Я так испугалась! Один сказал, что ты можешь не выбраться. - Как же я мог тебя оставить? - прошептал Локи. - Найти тебя и умереть? Ну уж нет. - Не бросай меня, прошу. Я чуть не умерла в этом ожидании. Я жить без тебя не могу, - прошептала Сигюн, стараясь задавить подкатывающиеся слезы. - Не брошу. Я тебя люблю. Очень люблю! - И я тебя, - со слезами прошептала она, но уже широко улыбаясь. В дверь постучали. - Войдите! - отозвалась Сигюн. В комнату вошел Тор. - Локи, времени совсем нет. В Мидгарде творится какой-то кошмар. Нужно срочно вернуть назад всех, кого отправил на Землю тессеракт. - Поговори с Джейн. Возможно, она сможет помочь. - Да, ты прав. Я пойду, найду Джейн, а ты иди к своим людям. Нужно срочно отправляться. С этими словами Тор удалился. - Надо идти спасать мир, - улыбнулся Локи. - Обычно Тор это делает. И обычно от меня. Но в этот раз я проявил оригинальность. - Береги себя, - попросила Сигюн. - Я буду стараться. Ну, всё, мне пора. Так, перчатки с собой, меч с собой... Вроде ничего не забыл. Он развернулся и пошел к двери. Но в дверях остановился. - Ах да, - смущенно улыбнулся Локи. - Кое-что всё-таки забыл. - И что же? - улыбнулась девушка. Локи подбежал к своей возлюбленной и поцеловал её. От этого поцелуя сердце Сигюн радостно сжалось, и, наверно, для счастья ей уже ничего было не надо. Она буквально растаяла в объятиях Локи, который целовал её так нежно, что ей хотелось, чтобы это не кончалось никогда. Но время поджимало. - Нужно идти, - прошептал Локи, не открывая глаз, крепко обняв свою любимую за плечи. - Будь осторожен. - Не скучай. Я скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.