ID работы: 1738460

АнтиСистема

Джен
G
Завершён
15
Ness Ginzburg бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я отвез Деннета в его дом. Дорога заняла всего 7 минут 56 секунд... На улице было темно, фонари погашены, а камеры отключены — я снес электрический щиток. Наверняка Омникорп уже отслеживает нас по городским камерам. - Алекс, я практически ничего не вижу! Обязательно было рвать проводку? - Селларс не оставит нас в покое, - серьезно ответил я, спешиваясь с мотоцикла. - Верно, но как ты думаешь, куда они направятся в первую очередь? Сюда! Я не ответил. Понимание безрассудного поступка пришло быстро и мне нужно было что-то делать. Я осмотрел улицу на предмет укрытия, но, проанализировав военную силу ОСП, понял, что следует бить в самый центр этой организации — только так я добьюсь успеха. - Доктор, на параллельной улице есть компьютерная зона. Оттуда вы сможете отслеживать мое перемещение, - я передал кейс Деннету и вновь оседлал мотоцикл. - Постой, Алекс! Ты куда? - взволновался он. - Я убью Селларса, - я уже приготовился выезжать, но доктор перегородил мне путь. - Ты с катушек съехал? - возмутился Нортон, отказываясь меня пропускать. - Поступок крайний и весьма глупый! А так же безумный, безрассудный и... - Полностью с вами согласен, доктор Деннет, - я постарался как можно спокойнее отнестись к ситуации. - Но я должен ехать. Нортон смотрел на меня пытаясь понять, всерьез я это говорю или выдаю системную шутку. Ахаха, доктор. Я серьезно. Поняв это, он отступает и произносит: - Только вернись, пожалуйста. - Несомненно. - Такое безрассудство. - Доктор, если я вернусь, то докажу вам, что есть куда более странный и глупый поступок нежели мой. А сейчас - до встречи. Мне понадобится боевая поддержка, заеду за напарником. Джек обязательно мне поможет. Как я и рассчитывал, он по первому же сигналу собрал группу и готов был выезжать. Я никогда в нем не сомневался. Мы выдвинулись в сторону здания ОСП, в котором сейчас должен был находиться Селларс. Теперь он получит по заслугам за все, что сделал. За то, что понукал мной, за то, что лишил меня Клары, за то, что хотел убить меня. Думает, я не догадался, почему меня бросила Клара? Из-за его влияния. Мне показалось, что мы доехали очень быстро. Может, это из-за мыслей, метающихся в моем сознании. Но сейчас мне нужно преодолеть трамплин из ступенек. Готово. Теперь долгий бой с тяжелой артиллерией ОСП. Я лишился руки. Даже если она механическая, мне больно. Да и система сбоить начала. А, очередные дроны, как же надоело. Справиться с ними для меня ничего не стоит — они легкая мишень. Пройдя и это, мне стал открыт доступ на крышу. Завидев меня, пилоты вертушки мигом набрали высоту и улетели. А вот и Селларс со своими помощниками... и Клара с Максом. Что они тут делают? - Алекс! Рад тебя тут видеть! Смотрю, ты сильно удивлен присутствием своей бывшей семьи здесь. Да, Клара мне рассказала. А знаешь, почему она так с тобой поступила? Потому что она — женщина, а не киборг, как ты. Пуля пошла. Я не потерплю больше издевок. Взглянув на Макса, я сильно удивился — он меня не узнавал. Что, промывка мозгов? Этого я не ожидал, хотя какая теперь-то разница? Мне остается только уехать, вернуться к Нортону и обдумать дальнейшие действия. - Больше не приближайтесь ко мне, оставьте меня в покое! - бросил я Кларе и Максу, который даже не обиделся — похоже было, что он впервые меня видит. Ну и пускай. Я уеду, начну новую жизнь, отомщу старым врагам, если таковые остались. Но вы — уходите прочь. Теперь мы не знакомы. Я вернулся на Грин—Стрит. Фонари уже горели: скорее всего, Нортон поработал. Я подъехал к его дому, в окне которого горел свет. Услышав звук мотора, Деннет вышел на веранду. По его взгляду я понял, что выгляжу более, чем ужасно, и более, чем на две недели ремонта. Вот так-то, доктор. -Отремонтируете? - с надеждой спросил я. Тот усмехнулся и кивнул. Чтож, ОСП наш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.