ID работы: 173858

Хроники Косы Смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 391 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 25. Отчаяние

Настройки текста

Рисунок: http://vk.com/album-2295292_98355676#/photo-2295292_165630907 (Джастин умирает на руках Гирико) Предупреждение: Songfic, Смерть персонажа Используются слова песни «То ли час, то ли век, толь мгновенье». Исполнитель, автор: Тэм. Музыка: http://www.audiopoisk.com/track/tem/mp3/to-li-4as-to-li-vek-tol-mgnovene/ (01:38)

То ли час, то ли век, толь мгновенье По глазам льдистый отблеск клинка И удар молниеносный и верный И в защитном движении рука.

Враг напал на Джастина со спины.

Бесполезно. Доспех не поможет Удержать смертоносный металл Зазвенев о ступени тревожно Меч из пальцев разжатых упал.

Блокировать атаку не получилось.

Боль – холодное жгучее пламя, И горячая, алая кровь. В темноту ускользает сознание За границу ведений и снов.

Из глубокой раны судорожно вытекает алая жидкость.

В бесполезной попытке подняться Нежеланья себя защитить Ледяная дрожь стынущих пальцах И клинок не посмевший добить.

Враг, осознавая, КОГО он атаковал, стремиться скрыться с места преступления.

И касание теплых ладоней И отчаянный шепот: «Вернись!» Что разбито, уже не наполнить На траву кровью капает жизнь

Гирико видит, как напали на Джастина, но не успевает его прикрыть.

И внезапно пошедший вдруг ливень И огромное небо в слезах Бесполезная тяжесть бессилья И никак не закроешь глаза.

Чародей, завернув юношу в свою куртку, пытается остановить кровь.

В ночь дорога – застывшие звезды И назад уже не повернуть И в безмолвном величии грозном В запредельные странствия Путь

Глаза гильотины стекленеют, но бензопила не желает с этим смириться.

Ночь прольется прохладой на раны Не осилив чар вечного сна И в ее звездно-траурном храме Все накроет крылом тишина...

До самого утра Гирико пытается согреть своим теплом уже мертвое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.