ID работы: 173858

Хроники Косы Смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 391 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 36. Задание

Настройки текста

Рисунок: http://vk.com/album-2295292_98355676#/photo-2295292_206039442 (Джастин и Гирико)

С самого утра жизнь Ирене Маркато не задалась: проспала, не успела позавтракать, дважды упала по пути, пропустила свой автобус. В итоге – опоздала на первый урок. Подумав, девушка решила его совсем прогулять и отправилась слоняться по зданию школы. Ее внимание привлек школьник, который со зловещим видом крутился возле закрытой двери библиотеки. Два дня назад там были найдены лужи крови, и с того времени полиция закрыла данное помещение. До сих пор не было известно, чья это кровь и как она туда попала. Тем временем юноша справился с замком и проник внутрь. «Странный он», - подумала Ирене и вдруг вспомнила, что этот парень – новенький в ее классе. Он появился всего неделю назад и, как бы ни злились преподаватели, постоянно ходил в наушниках. И имя у него было какое-то не итальянское, а… французское? немецкое? английское! Но какое? Джек? Джон? Джастин! Новичок, Джастин, наушники – вот и все, что знала об этом парне школьница. В целом он был очень даже ничего: высокий блондин с голубыми глазами. И его сразу же «забила» королева школы – Кларис Бонати, правда сам юноша ничего не говорил по этому поводу. Этот Джастин вообще ко всем девушкам относился прохладно. Пока школьница напрягала свой мозг, парень выскользнул из библиотеки, закрыл дверь и скрылся за поворотом. Раздавшийся звонок привел Ирене в чувства. Возвращаясь домой, школьница, погруженная в свои мысли, не заметила, как зашла не в тот переулок, а за ее спиной послышался странный чавкающий звук. Девушка оглянулась и закричала от ужаса: на нее уставился какой-то нереальный монстр с явным намерением сделать что-то очень нехорошее и явно противозаконное. Убежать было некуда: тупик. «Это конец?» - обреченно подумала Ирене, зажмурившись. Послышался визг работающей бензопилы, потом звуки ударов, скрежет металла, какие-то слова нецензурного содержания… А дальше – тишина. Девушка боязливо открыла вначале один глаз, потом второй. В тупике монстра уже не было, зато стоял какой-то гопник, правда немного побитый, и что-то жевал. Из-за угла выбежал молодой священник и бросился к мужчине: - Гирико?! – в этом крике было и волнение, и радость, и угроза. Вновьприбывший бросился на шею бандиту: - С ума сошел?! Я за этим монстром неделю гоняюсь! Он очень опасен! Ты что тут вообще делаешь? - Да так... Мимо проходил, - улыбнулся мужчина, обнимая того за талию. - Ну, раз с заданием покончено, то можем убраться из этого города? - Ты спешишь? – поинтересовался священник. - Я видел, как на тебя смотрят эти малолетние швабры, - угрожающе произнес Гирико и еще сильнее прижал к себе юношу. И только тут Ирене узнала в священнике новичка-одноклассника Джастина. Теперь школьница поняла, почему он не проявлял интереса к девушкам: просто у него уже кое-кто есть, и этот кое-кто – жуткий и ревнивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.