ID работы: 173858

Хроники Косы Смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
104 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 391 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 48. День Святого Валентина

Настройки текста

Рисунок: http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21562871 (Гирико и Джастин в гробу)

Сегодня был обычный такой день. Солнышко светит, ветерок дует, Асура засыпает. Он целую неделю практически не смыкал глаз, выслеживая очень сильную ведьму. Конечно, все закончилось хорошо, правда, не для колдуньи. И Повелитель уже собирался хорошенько отдохнуть, как пришел вызов от Шинигами. И вот молодой человек, еле перебирая ногами, взбирается по лестнице. «Ступенька… еще ступенька… опять ступенька…» - И ради этого надо было сюда тащиться? – устало пробубнил Асура. Начальник позвал его исключительно для того, чтобы поблагодарить за хорошо выполненную работу. Ему было уже все равно где, главное – СПАТЬ! Плюнув на последствия, Повелитель зашел в ближайшую аудиторию и растянулся на скамейке. Его разбудили странные звуки: не то чпоканье, не то чваканье. Приподняв голову, Асура застал премилую картину: оболтус Эванс и отличница Албан целовались, в то время как руки парня пытались залезть под юбку девушки. - Я вам не мешаю? – хрипловато спросил Асура, потягиваясь. Дети подпрыгнули аж на метр и в мгновение ока испарились из класса. Молодой человек понял, что тут не стоит оставаться, а значит, пора плестись к себе. Растянувшись на кровати, Повелитель был в предвкушении грядущего сна, но вдруг в дверь заколотили. Не дожидаясь ответа, Мария уничтожила деревяшку одним ударом и бросилась на грудь Асуры, размазывая о его одежду свою тушь. Выглядела молот как-то необычно: то ли прическа другая, то ли платье. Тут же подскочила Юми и пыталась отодрать подругу от ничего не понимающего парня. На заднем плане замаячили Спирит и Штейн. Первый был очень обеспокоен и явно пытался придумать выход из ситуации. Профессор же с пофигистическим лицом покуривал сигарету, показывая, что он не понимает сути проблемы и вообще тут ни при чем. Мария начала что-то лепетать и разревелась пуще прежнего. Спирит и Юми – ее успокаивать, а Штейн, на удивленный взгляд Асуры, лишь пожал плечами и снова закурил. Молодой человек еле выбрался из цепкой хватки молота и вышел на улицу в поисках тихого места для сновидений. Ему на глаза попалось общежитие. Мысль о том, что добрый милый Джастин приютит у себя временного бездомного друга, погрела измученную бессонницей душу Повелителя. Увы, в общежитие вход для друзей проживающих был закрыт, даже для таких известных как Асура. - Гирико, все это очень мило, но… - не очень уверенно произнес Джастин, подходя к своему багги с незабвенным гробом. - Я просто хотел провести с тобой время, - грустно ответил чародей и достал из-за спины очередную коробку с шоколадом: – Может еще одну конфетку? - Нет, - юноша уставился в землю, явно чего-то ожидая. - Джастин… - Да? - Я хочу признаться в своих чувствах. - Гирико… Не стоит… Ты еще найдешь кого-нибудь… получше… - Но мне нравишься ты! И я тебя добьюсь, чего бы мне этого не стоило! - Это обещание? – с какой-то странной интонацией поинтересовался Лоу. - Да целуйтесь уже! И дайте, наконец, поспать! – пробурчал гроб голосом Асуры.

***

В качестве отработки стоимости билетов на едва не пропущенный концерт для Джастина, Шинигами каждому из трех провинившихся друзей выдал спецзадание. Асура отделался легко – найти и обезвредить очень юркую ведьму. Спириту – устроить на День Святого Валентина свидание Марии и Франклину. А вот Гирико досталось самое сложное – не лапать святошу, пока тот сам не позволит. Так что День Всех Влюбленных для чародея был как нельзя кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.