ID работы: 1738822

Не уходи, слышишь...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Опасное дело – к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять.» Марк Леви «Похититель теней"

      - Нет, нет…НЕТ!!!!!       В средине ночи капрал Ривай проснулся, обливаясь холодным потом.       Кто бы мог подумать, что этот бесстрашный, бесчувственный, где-то даже бессердечный сильнейший из солдат не может совладать с какими-то глупыми и бессмысленными предчувствиями.       Петра… Единственное, что нарушало внутренний баланс капрала последние несколько дней. Петра… Эти непонятные мысли капрал гнал от себя куда подальше, но они все равно возвращались разными обрывками фраз, странными картинами, всплывающими в сознании Ривая. Каждый раз, когда он видел солдата Ралл, его охватывал страх…страх, что больше не увидит Петру. Ривай не особо был привязан к людям, окружающих его. Это- все его солдаты, он- их командующий. Но Петра нечто большим, чем просто подчиненным.       За день до роковой вылазки в отряде разведчиков все шло своим чередом. Только капрала беспокоили эти непонятные чувства. Но никто этого не замечал за маской сдержанности и хладнокровия. Он пристально наблюдал за рыжеволосой девушкой и не мог понять, что вообще здесь делает это милое создание. Петра для капрала была лучом света среди ставшей уже бесконечной тьмы войны с титанами, бесчисленных потерь и моря крови. Петра только своим существованием говорила, что есть совершенно иная жизнь, отличная от всего, что капрал за время службы привык видеть. Этот свет давно грел капрала Ривая и давал ему силы сохранить в себе человека и не превратиться окончательно в бездушную машину для убийств. Но сейчас…       Но сейчас капрал чувствовал, что этот свет начал понемногу угасать.       Стемнело. Был объявлен отбой, и солдаты лениво шли ложиться спать. Ривай прогуливался по лагерю и дышал прохладным вечером. Так он бродил минут десять и не замечал ничего вокруг, погрузившись в свои раздумья. Ход его мыслей нарушило столкновение с кем-то.       -Капрал Ривай? Извините, я не заметила вас в темноте, тихо произнесся знакомый, узнаваемый из тысячи голос.       -Солдат Ралл, ты почему не спишь? Ты разве не слышала команду «Отбой»?- капрал пытался вести себя как ни в чем не бывало.       -Я решила немного пройтись перед сном,- растерялась Петра,- сейчас направляюсь в казармы.       И Петра было засеменила к лагерю, но тут капрал остановил её, схватив за руку. Рука Ралл была очень тёплой и мягкой, Ривай не хотел выпускать её, и Петра сконфузилась. Если бы не было темно, то можно было бы увидеть, как по щекам её разливается пурпур.       -Петра..,- неуверенно произнес капрал,- Петра…       -Мне… Мы… Вы- мой командующий, капрал Ривай. Отпустите,- замялась Петра.       Но капрал не отпустил. Так они стояли несколько мгновений. Было так тихо, что можно было услышать, как бьются сердца обоих.       Ривай притянул к себе Петру и крепко обнял. Он не хотел выпускать её из своих объятий, навсегда остаться так. Он не хотел отпускать её свет, хотел удержать защитить её от всепоглощающей тьмы. Капрал прижимал к себе Петру все сильнее, погружался в её запах, такой свежий и сладкий. Он гладил её рыжие волосы, такие мягкие, как у ребенка. Он стоял и обнимал её, и не хотел отпускать. Потому что знал, если отпустит-потеряет навсегда.       -Петра, я не хочу чтобы ты уходила. Не уходи, пожалуйста, не уходи,- промолвил Ривай.       -О чем, вы, капрал?- не понимала смущенная Петра.       -Просто не уходи, я прошу тебя, не уходи, не угасай,- повторял Ривай.       -Капрал…       -Не уходи, слышишь, не уходи,- с дрожью в голосе молил Ривай,- я прошу, нет…я приказываю: «Не угасай»!       -Да, капрал…       Немного успокоившись, капрал Ривай ослабил свои объятья. Стояла ясная ночь. В лунном свете Ривай увидел дорогие его сердцу черты. Он смотрел и не мог насмотреться. Чувство, что он видит их в последний раз, сжигало его изнутри.       -Петра… Птера, я… я,- капрал не находил слов.       -Я не уйду, как скажите. Я…не угасну.       Капрал взял Ралл за плечи и приблизился к ней. В её яркий карих глазах, которые за столько лет не потеряли своего блеска, Ривай увидел себя, встревоженного, испуганного и растерянного.       -Слышишь, не уходи, никуда не уходи.       -Да, капрал…       Ривай приблизился к Петре еще ближе и почувствовал на себе её легкое и тёплое дыхание. Петра потянулась к лицу капрала. Он чувствовал, как её дыхание становится все теплее и теплее. Ривай потянулся к Петре в ответ. Их губы соприкоснулись. Такой горячий, сладкий, такой родной поцелуй. Это, пожалуй, единственное, чем мог выразить капрал всю ту бурю эмоций и чувств, раздиравшую его душу. Капрал Ривай обнял настолько крепко Ралл, что казалось, еще немного и Петра растворится в нем. Наверно, этого и хотел Ривай, навсегда оставить в себе этот маленький единственный яркий, теплый, радостный лучик добра и света, чтобы не упустить и защитить, и не дать ему погаснуть.       -Только не угасай, прошу,- умолял капрал,- не уходи, пожалуйста…       -Да, капрал…       -Не уходи, я…я не хочу твою…       -Я не уйду,- прервала его Ралл.       Петра отступила от Ривая и взглянула на него своими по-детски наивными глазами. Капрал смотрел на нее с ужасом и мольбой. Петра пожелала Риваю спокойной ночи и направилась в казармы. Ривай смотрел ей вслед. Ему было страшно. Величайшему солдату человечества было страшно. Сердце капрала сжималось, болело и в конце концов остановилось и разбилось. Он понял, что верный солдат Ралл ослушается приказа своего командующего, его свет погаснет и исчезнет в темноте смерти, как исчез силуэт девушки в ночи. Он больше не сможет ощутить её тепло в своих объятьях, и все, что ему останется,- это воспоминания, боль и нашивка со знаком легиона разведки, срезанная с нагрудного кармана формы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.