ID работы: 1738898

Одна секунда на одну мысль

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Конференция, на которой каждый хватается собственными достижениями. Место, где девушка оживлено общалась на разные темы. Она приехала раньше Альберта, хотя тот написал, чтобы она его не ждала. В прочем, так она все равно не хотела стоять в сторонке, ожидая своего босса. Терять столько времени, когда можно со всеми поговорить? Сейчас это была её стихия, общаясь с людьми на различные темы интересные ей и узнавать многое. - У вас очень красивое платье, подобран фасон великолепно. - Как только Кейтлин хотела поблагодарить за комплимент, её тут же отвлекли. - Можно вас? - Она узнает этот голос из тысячи других, почувствует запах его одеколона и посмотрит прямо на него. Первый раз она так близко видит его глаза без очков. Он улыбался, впервые за множество нагнетающих бесед. - Да. И тогда он плавно кладет свою руку на её спину Было, что-то в этом мужчине необычного, что заставляло задаваться множествами вопросов и желать всей душой получить ответы. Альберт не отрывал взгляд от неё. Она усмехнулась. - Что-то не так? - Альберт приподнял бровь и девушка лишь посмеялась. - Такое чувство, что у вас есть злобный близнец, который остался работать. А сюда приехал добрый близнец и даже улыбается. - Ох, Кейтлин, вы делаете из меня тирана. Они оба рассмеялись данному разговору. - Как думаете, у нас есть конкуренты? - Триссел наши компаньоны, если бы они ими не были, то вполне сошли бы за конкурентов. Все остальные слишком банальны и не достигли того, что имеет наша корпорация. - Вон как. - Скажите, какова моя основная цель пребывания? - Слушать, впитывать, узнавать. - Он шепчет ей на ухо и она усмехается. - Понятно. - Она отстраняется от него и уходит в сторону. Весь оставшийся вечер она не переставала беседовать со всеми. Альберт тоже подключался в некоторые беседы, что позволило узнать некоторые черты его характера. Кейт узнала, что он великолепный ученный, может прекрасно поддержать беседу. Но даже не смотря на общий фон, он имеет и ряд неприятных черт. Такие, как эгоизм, идеализация себя и командные навыки. Что-то в ней стало интересоваться этим мужчиной, а другая часть усилено оттягивала назад. Но не зацикливаясь на Альберте, она продолжала вести беседы. Когда уже все заканчивалось, Альберт предложил подвезти девушку, на что та отказалась. Она села в служебную машину и поехала. Ноги ужасно ныли от каблуков и горячая ванна сейчас не помешала бы. В домашней обстановке думалось спокойно, непринужденно. Девушка заходит в квартиру, попутно стягивая платье и раскидывая обувь. На домашнем телефоне есть входящая запись автоответчика. Это отец, как всегда, перед очередным отъездом в командировку, он оповещал её об этом. Она прослушивает запись, наполняя ванную горячей водой и лезит туда. Те твари, которых она видела, они так были похожи на чудовищ из прошлого. Но и одновременно такие разные. Хочет смыть с себя мысли сегодняшнего дня и просто расслабиться. На следующий день она складывала вещи в коробку со старого рабочего места и переходила в другую часть корпорации. Мэт смотрел на неё с ноткой жалости, мол слишком быстро рвешься в перед. Возможно, зная её истеные мотивы, он бы понял её рвение, но эти мотивы знает лишь она одна. Коробка собрана, остается чистое рабочее место. Девушка уходит в свой новый уголок. Приближался конец рабочего дня, когда она перебирала очередной отчет за кружкой кофе. - Кейтлин, зайдите ко мне! - Голос по динамику заставил девушку сделать последний глоток, закрыть папку и выйти из кабинета. Она идет к нему спокойно, даже уверенно. Словно не было того момента с подслушиванием. - Звали? - Улыбается, даже не постучавшись в его дверь. - Да. Я принес документы, они совсем свежие. Разработки только начались и нужно, чтобы вы проследили их динамику. - Видно, хорошее настроение не только у девушки. Мужчина даже слегка улыбнулся. После того вечера, ей казалось, что Альберт подобрел по отношению к ней. Она берет документы из его рук и собирается уйти, как вдруг останавливается и спрашивает. - Вы не могли бы предоставить мне доступ на Уровень 3 сектора G? - Она поджимает губы, понимая серьезность заданного вопроса. - Могу, но вынужден узнать, для чего? - Я хочу больше узнать о разработках в области вирусов. Альберт молчит, смотря на девушку, затем поправляет очки. - Доступ предоставить я вам не смогу, но есть альтернатива. После заседания мне надо будет сходить туда, взять наработки для наших коллег Триссел и вы можете пойти со мной. - Хорошо, я согласна. Она уходит в приподнятом настроение и ждет окончания заседания. Параллельно разбирая новую партию документов. Как и было предложено, она ждала Вескера возле кабинета заседания, после чего они отправились в сектор G. Она взяла необходимые документы себе, а он поместил несколько образцов в металлический чемодан. Когда он закрывал за собой дверь в сектор, то напомнил. - Вы же понимаете, что эти документы выше допустимого для вас разрешения? - Да, я это осознаю. - По этому, я вынужден лично контролировать вас. - Предлагаете ознакомиться с бумагами при вашем личном присутствие? - Да. Она кивает и идет вместе с Вескером в его кабинет, где на протяжении нескольких часов изучает документы, а он пишет прилагаемый отчет для образцов. Она до последней страницы надеется найти зацепку тех ужасных событий, но там лишь описание и не более. Расстроенная, она закрывает последнюю папку. - Если вы окончили, можете идти. Рабочий день давно закончил. - Проводились ли испытания в жилых регионах? - Она задает вопрос в лоб, даже не смущаясь нисколечко. - Данная информация вам еще не доступна. Вы свободны. - Он не останавливается и продолжает печатать текст. Когда она ехала домой, то осознала для себя одну вещь, что все же ей нужен полный доступ ко всему. И она готова согласится на любые его предложения, конференции, собрания, лишь бы знать правду. Такова её цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.