ID работы: 1738911

Vice versa

Джен
G
Завершён
14956
автор
Размер:
182 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14956 Нравится 1742 Отзывы 6163 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог - Да чего ты брешешь! – выпалил один из мальчишек и запулил яблочным огрызком в соседний сад. - Ничего я не брешу, - обиделся второй и вытер перемазанную физиономию плечом футболки. – На вот, сам прочитай, если не веришь! Только руки вытри! - От директора Школы чародейства и волшебства… - начал один, развернув странного вида письмо. – Да ну, это тебя, наверно, Дадли разыграл! - Дадли три слова связно написать не сумеет, да еще таким почерком, - фыркнул второй. – И потом, где ты видел, чтобы письма носили совы? О почтовых голубях я слышал, а вот о таком… Прикинь, сидим, ужинаем – долбится в окно здоровущая такая пестрая сова, а к лапе письмо привязано! Тетя, ясное дело, одной рукой за сердце, второй за Дадли, дядя – за ружье, ну а я животных не боюсь, вышел на крыльцо, сова мне письмо и отдала. - Да, твой кузен такое точно бы провернуть не смог, - задумчиво сказал первый и откусил от очередного яблока. – Так ты у нас чего, выходит, волшебник? - Ага, - сказал второй, небрежно пряча письмо в карман широченных джинсов, и достал апельсин. – И тетя раскололась. Предки мои тоже такие были, и мама, и папа. Просто она этого дела не любит, так что помалкивала. - Круто… - Тот, что с яблоком, вдруг вздохнул. – Значит, уедешь? - Придется, - скривил физиономию мальчишка с апельсином. – Там написано, чтоб отправили ответ с совой. Я ее ухватил, подмышкой зажал… ух, и здорова клеваться, зараза! Ну, накорябал, мол, а если я не хочу? Назавтра ответили: все равно надо. Типа меня в эту школу с детства записали, какой-то там магический контракт, так что я обязан там отучиться. - Бред какой, - покачал головой его приятель с яблоком. – Средневековье! Это у меня мать русскую литературу любит, читала тут про кого-то… мол, мать была еще им беременна, а парня уже записали поручиком какого-то там полка. А если бы девчонка родилась, вот смеху бы было! Тогда ж не умели определять… - Ага… а мне вот не до смеху, - фыркнул тот и поправил очки. – С одной стороны, оно, конечно, прикольно, а с другой – я вообще-то ветеринаром хотел стать! - Ничего, будешь всяких единорогов лечить или кто там водится! – рассмеялся первый. – Какая тебе разница? - Так-то оно так… - очкастый почесал в затылке. – Да есть тут какой-то подвох. Но я разберусь! - Ты забыл добавить «не будь я Гарри Поттер», - заметил его приятель. - Умеешь ты ободрить, Терри! – засмеялся тот. – Но правда, если можно оттуда свалить, точно свалю. Только вот в школе много пропущу… - Так ты учебники с собой возьми, - предложил Терри, запулив очередным огрызком куда-то в сторону. – А задания я тебе присылать буду… если получится. - А почему бы и нет? - снова почесал в затылке Гарри. – Я пока не до конца во всем разобрался, вроде как рассказывать о волшебном мире обычным людям нельзя. Но тетка моя точно о нем знает, и о школе тоже, но никто с ней ничего не сделал, так что я могу писать письма ей, а ты заноси задачки и что там еще из заданий, я предупрежу. Она же довольна будет - не хочет, чтобы я был «ненормальным»! - А потянешь две программы-то? – спросил Терри серьезно. - А у меня что, выход есть? – хмуро спросил Гарри, дожевывая апельсиновую шкурку. От этого зрелища его приятеля привычно передернуло: цитрусы Поттер мог потреблять в любых количествах и совершенно безотходно. – Попробую. - Га-а-арри! – раздался пронзительный женский вопль. – Обедать, быстро! Га-а-арри! - Так, я пошел… - тот живо спрыгнул с толстой ветви развесистой яблони. – А то она всю округу на уши поднимет. А про остальное потом договорим. - Всегда есть наш шифр, - флегматично сказал Терри, догрызая третье яблоко. – Хрен его кто поймет. Так что пиши. Но… - Я буду по тебе скучать. И по нашей школе. И даже по кузену. - Га-а-арри! Да где же ты, наказание мое?! - Иду, тетя Туни! – рявкнул в ответ тот, пожал липкой от апельсинового сока рукой руку свесившегося с дерева Терри и галопом ринулся к дому. – Уже бегу-у-у!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.