ID работы: 1739058

Всего три слова до катастрофы

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн сидела на своей кровати, задумчиво уставив взгляд светлых глаз в распахнутое настежь окно. Скрестив ноги и руки, она размышляла над тем, что сказал ей Билли в ту ночь, когда однажды увидел её на лавочке на улице, после того, как она сбежала. " Билли с такой радостью произнёс - Джейни, я... Я так рад... Никогда больше не убегай, я волновался.. - что невольно напрашивается мысль о чём-то романтическом. Возможно, Бен прав, и мой лучший друг имел в виду какие-то особенные чувства?.. Но он же знает, что мы с ним просто друзья, и ничего никогда больше не было между нами! Хотя, он мог быть просто счастлив оттого, что нашёл меня. Рита рассказывала, что он даже всю школу перерыл, но вышел на того человека, который знал, куда я могла направиться. Чёрт, Бен сдал меня!.. А вообще я была очень расстроена, это понятно... " Не успела девушка вновь начать горевать о том, что её уволили из Донован Деккер, узнав о её тайне, как дверь комнаты чуть приоткрылась, и из-за неё, сначала засовывая внутрь голову с изящным ирокезом, а затем и всего себя, вышел стройный парень. - Билли? Что ты тут делаешь? - недоумённо спросила Джейн, невольно запахиваясь в одеяло,ведь она была просто в пижаме, но этот факт нашего Ромео не смущал. Он подошёл к кровати и сел рядом с девушкой, доверительно держа её за руку. - Джейн, я хотел тебе кое-что сказать... - начал он, стараясь глядеть той в глаза, но немного неуверенно. - Но не знаю, с чего начать!.. - Лучше начни сначала, а потом дойдёшь и до конца. - начала умничать голубоглазая, но быстро стушевалась, увидев расстроенные глаза друга. - Что случилось?! - нервно пробормотала она. - Я не хотел говорить тебе прямо сейчас, но... - замялся Билли, а девушка тем временем больно сжала его руку. - Я уезжаю, Джейн! Навсегда, в другую страну, очень далеко отсюда! - Ч-что?... - ахнула его подруга, глаза расширились и стали похожи на две голубые луны. - К-когда?... - только и сумела промолвить она. - Завтра утром. - устало закончил Билли, в его взгляде ясно читались боль и стыд. - Прости меня, я не мог сказать раньше, боялся, что ты воспримешь это как то, что я хочу быть подальше от тебя. Но это совсем не так, Джейни, понимаешь? Совсем не так! - закричал он. У Джейн перекрылся поток кислорода, она лишь беспомощно глотала воздух ртом, никак не пытаясь ответить. Огонёк света в всегда весёлых глаза её погас, и девушка стремительно начала терять сознание. Последнее, что она услышала, был голос Билли " Джейн, очнись, ДЖЕЙН!!!... " *** Следующие два дня она провела в больнице. Билли всё время сидел с ней, и родителям пришлось перенести отъезд, потому что он никак не желал выходить из палаты. Почти плача, что совершенно не было ему свойственно, парень сидел около больной, держал её за руки и ждал, пока та очнётся. Ждал, чтобы поговорить с ней. Он понимал, что эта новость очень плохо воспринимается девушками, особенно теми, которые могу встречаться с парнями. - Но мы же просто друзья. - сам того не замечая, вслух произнёс Билли. Он мягко улыбался, вспоминая лучшие моменты своей жизни. И всегда в них присутствовала Джейн. Блондин поднял голову и вдруг осознал, что его место вовсе не лежит где-то там в другом месте и с другой девушкой - оно всегда было рядом с той, которая лежит сейчас в больничной палате, около него. - Джейни... Если ты очнёшься, я бы хотел сказать тебе кое-что... - почти полостью сломленный и убитый, Билли склонился над ней. Он очень долго думал - неужели из-за простого шока и обморока люди могу даже умереть? Опытный специалист обнадёжил его - да, могут. Причём эти случаи отнюдь не редкость. - Я бросил Лулу ради тебя, я расстался с Зоуи по той же причине, и никто никогда не сможет лишить меня тебя, - решительно заявил он и с силой надавил на грудь Квимби. Ничего. Опять рывок. Тишина. Ещё один. Пустота. - Давай, очнись, Джейн... Прошу тебя, очнись... - чуть ли не со слезами на глазах молил подругу он. - Бог, если ты существуешь, то хоть один раз услышь меня - я больше ничего не прошу... Помоги ей. - он поднял глаза наверх и уставился в белый, потрескавшийся потолок комнаты. Ладонь лежала на груди девушки, и вдруг... Вдруг Билли почувствовал лёгкий тёплый ветерок, обдувающий его руку, и опустил безучастные ко всему глаза пониже. С открытыми, сияющими синими глазами, словно обновившаяся Джейн лежала перед ним. Она с недоумением смотрела на ладонь парня, которая находилась у неё около живота. - Д...Джейни.. - выдохнул Билли, не в силах поверить собственному счастью. Она очнулась, девушка, которая несколько лет даже и не подозревала о том, что их дружба таки может перерасти в нечто... большее.. - Билли? Что ты тут делаешь? И вообще, где я? - сыпала вопросами шатенка, пытаясь привстать, но чувствуя предательскую дрожь во всём теле. Натор подхватил её, и вернул на прежнее место. - Ты... - он не решался огорошить подругу известием, что она упала в обморок и теперь находится в больнице. - ... ты в безопасности, Джейн. Верь мне. - он улыбнулся, и прижал её к себе. - Но... Но ты же уезжаешь.. - слабо сопротивлялась она, уже начиная что-то вспоминать. - Нет, Джейни. Я никуда от тебя не уеду. Никогда, - последние слова Билли произнёс, чётко выговаривая и ставя на них особое ударение. Он вновь наклонился над ней, и неожиданно даже для себя, не говорю уже о Квимби, примкнул к её устам. Вложив в поцелуй все чувства и эмоции, их языки переплелись, и заиграли бешеный танец счастья. Плевать, что их увидят, плевать, что неудобно - главное - они вместе, и, никто не сомневался - навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.