Пролог.
3 марта 2014 г., 17:24
Скорость. Бешеная скорость. Кажется, что за стеклом пролетают года. Стук сердца отдается эхом в барабанных перепонках. В груди щемит предательство. Предательство и подавленность над самим собой. Боль. Разве обычному человеку, возможно, вынести столь сильную боль? Она будто кровь растекается по венам. Руки на руле сводят нервной конвульсией. И все из-за нее.
Еще плюс десять к скорости. Машина несется по двенадцатой авеню, сворачивая на ближайшую трассу. Она с легкостью преодолевает ужасный поток машин в это время. Как же он зол. В первую очередь зол на себя. Зол за то, что не заметил очевидного раньше. Конечно же, ее взгляд, поведение. Как он мог не заметить, что она рано или поздно предаст его. И главное с кем? С любимым дядей.
Еще скорость. Он вырывается на пустую дорогу. Вокруг один мрак. Больше ничего. Кажется, что тебя вот-вот поглотит тьма. Хотя даже если это случится, кто заметит. Кто, если все люди лжецы и лицемеры, не замечающие ничего, кроме своего отражения в первой отражающей поверхности.
Он просто доверился ей. Он просто был с ней рядом. Он просто полюбил. Разве любить- это преступление? Если нет, то почему жизнь придумывает для нас столь ужасные наказания?
Дует ветер подобный урагану. За салоном начало зимы. Снег тонким слоем осыпал дорогу, а лед укрыл асфальт. Телефон не переставал звонить ни на секунду. От этого кровь еще больше бурлила от ярости.
Еще несколько секунд и он берет в руку телефон, нажимая на зеленую кнопку. Он издает что-то похожее на рычание в нее и от этого на том конце провода, девушка погибает в своих же рыданиях. Это самая ужасная ссора, что была у них. И, наверное, это последнее, что он не сможет ей простить.
-Чак, пожалуйста, вернись.- в динамике раздается плачь, подобный реву мотора.- Пожалуйста…- слышатся мольба.- Это была ошибка. Давай начнем все с чистого листа. Мы сможем. Сможем забыть и все исправить.
Брюнет прикрывает глаза, не замечая за этим окном огромной скорости, на которой несется вперед и опускает голову.
-Нет, Блэр, не сможем.- шепотом, что ели расслышать проговорил парень и кинул трубку на соседнее кресло.
-Я люблю тебя…- только и раздалось из вещицы, но не дошло до него.
Еще плюс пять. Машина будто парит над серой поверхностью. Лишь блеклый свет от фар- единственное спасение. Хотя он не хочет быть спасенным. Сейчас он больше ничего не хочет. А все что когда-либо хотел- потерял.
Накал становится все выше, температура поднимается. Вокруг уже нет ничего, что могло бы приковать внимание. Внезапно резкий поворот руля. Машину заносит. Вокруг нет никого. Вокруг тишина. Лишь зверский скрип шин по скользкому асфальту раздается за несколько миль. Круги вокруг своей оси, безумный ритм. Автомобиль съезжает с дороги и врезается в перегородку.
Тишина… Не слышно биение сердца, не слышно дыхание. Слышны лишь слова любви, раздававшиеся из динамика телефона.
Четыре часа. Прошло каких-то четыре часа. Беготня, столпотворение, переживания. Все это происходит, но он так слаб, чтобы подняться и последовать за толпой. Все кружится. В глаза бьют жестким светом неоновые лампы. Голоса. Повсюду эти ужасные голоса. Хочется крикнуть, чтобы они прекратились, но со временем более понятно, что эти голоса раздаются у него в голове.
Неожиданно, тело пронзает боль. Он чувствует, каждой частицей тела, невыносимую боль. Будто тысячи мечей разом воткнулись в спину, ноги, руки. Но даже в этой ситуации он не мог забыть ее слов в тот момент. Не мог забыть до тех пор, пока не наступила темнота.
«Может быть, я просто разлюбила?»