ID работы: 1739169

Полёт.

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, Шерлок! Нееееееет! И вот он полёт. В бездну. В пучину крови и крошки асфальта. Нет больше ничего. Только твой полёт. Короткий и одновременно бесконечный – словно время остановилось. А оно остановилось. Для меня. Тебя больше нет… НЕТ! Я не могу допустить этого даже в мыслях! Шерлок, ты не можешь так поступить со мной! Со своим лучшим другом! Чёрт! Всё как в тумане. Шум в ушах бьёт по барабанным перепонкам. Нечем дышать. Ноги ватные и непослушные. Хочется кричать, но в горле пересохло как в пустыне. И я без сил. Глаза застилают горькие слёзы или ещё нет? Глаза щиплет, но они ещё сухие. Я просто не верю им. В данную секунду я ничему не верю. Не хочу верить. Шерлок, я бегу – слышишь? Бегу к тебе. Как всегда…. Подожди меня хоть секундочку. Но ты уже летишь. Туда – откуда нет пути назад. Хотя нет, Шерл…. Ты вернёшься. Ты всегда возвращаешься. Не можешь иначе. Ну, как ты без меня там? Пропадёшь же… Чушь!! Это я без тебя с ума сойду. Погрязну в чёртовых кошмарах. Господи, Шерлок! Вернись!!! И вот осталось пару шагов. До места назначения твоего полёта. Я вижу асфальт и тебя, лежащего так неестественно. Кругом кровь и люди. Откуда здесь столько людей? Пошли все прочь! Прочь от моего Шерлока Холмса! Что происходит? Почему твои волосы в крови?! Почему вообще столько крови?.. Тошнота подступает. Но я же врач… Пропустите! Я не могу сейчас расклеиться, когда моему лучшему другу нужна помощь. Но смогу ли я помочь? Сделать хоть что-то для тебя… в последний раз. Шерлок, почему ты молчишь? Глаза твои открыты, но ты не дышишь… А мне снова не хватает кислорода. Боже! Боже… дай мне сил пережить это! Я вижу, как тебя уносят на носилках. Забирают от меня. Всё дальше и дальше. Не дают больше касаться твоей руки. Я пытался нащупать пульс! Мне кажется, что я кричу, но меня не слышат. Оставьте моего друга в покое! Он социопат – ему не понравится, что вы так бесцеремонно трогаете его… Он доверяет только мне! Шерлок, неееееееееееет! Я понимаю, что не сказал ни слова, с того момента, как ты отпустил себя в полёт. Полёт… Твой прощальный полёт. Без меня. Тебе всё равно – а мне с этим нужно как-то жить. Нужно сообщить новость твоему брату, Молли, миссис Хадсон… Ты эгоист, Шерлок. КАК мне с этим ЖИТЬ?! КАК?! Я не хочу, не буду… не могу. Хотя нет, ты не эгоист. Ты специально пытался выставить себя прохвостом и мерзавцем. Ведь ненавидеть человека куда проще, чем бесконечно долго любить… Ты думал, что подарив такой подарок – мне будет не больно без тебя – но ты ошибся. МНЕ БОЛЬНО! Как никогда… Из последних сил - на грани разума и спасительного забытья: "Шерлок….кхм…. Шерлок…. Шерлок…" Я снова и снова произношу твоё имя как молитву. Сделай мне другой подарок – будь живым. Прошу… Пожалуйста, будь живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.