ID работы: 1739194

Никогда

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна... Для всех нормальных людей это что-то чрезвычайно светлое, до невозможности ожидаемое и горячо любимое. Природа оживает. Птицы поют. Кошки орут. Романтика. Для всех. Кроме неё. Никогда не любила весну. Каждый раз депрессия. Какая-то по-особенному острая. Такая, которая не дает права выбора. Такая, которая съедает изнутри. Такая, после которой жить не хочется. И эта весна тоже не исключение. Даже хуже. Встречать 16 весну в одиночестве как-то особенно грустно. Кажется, что даже небо серее стало. Солнце не выходит. И всё непростительно серо вокруг. Она ненавидит это время года больше всех остальных. Еще и любимое кафе переполнено влюбленными парочками, которые дождались теплых деньков. Кажется, что они проводят парады в центре города – идут, держась за руки, улыбаются, смеются… Идиотское время года. Сидеть за столом и смотреть в окно с каким-то мазохистским удовольствием, было обычным делом. В кафе стоял гул от парочек, которые ворковали о чем-то своем. Всё равно. Весна так действует на людей, наверное. Сидеть за столом с чашкой горячего шоколада и зефирками, смотреть на проплывающих за окном людей было замечательно. Даже через музыку в наушниках было слышно, как первые капли дождя бьются об стекло. И люди забегали. «Кажется, дождь собирается», как говорил известный герой советского мультика. Всё это сливалось в идиллию, для которой больше никто не был нужен. Из мыслей девушку вырвал парень, который махал руками перед её лицом. Нехотя вытянув один наушник из уха, она вопросительно уставилась на него. Во взгляде читалась вселенская злоба и мерзкое отвращение ко всем и вся. Как он посмел влезть в идеальный и уютный мирок и испортить его одним своим движением? - Девушка, можно присесть к вам? Все столики заняты, а на улице дождь начинается. - Садитесь. - Спасибо. - Не за что. Ну вот. Любимое и всепоглощающее одиночество было нарушено. В голове песня закрутилась «И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда». Странно… Эта песню давно уже не играла ни в голове, ни в наушниках. - Девушка, а как вас зовут? Ну вот. Опять по старой программе. Хоть каплю оригинальности, но нет… Все они одинаковые. - А без имени никак? Представьте, что я вас попутчик в поезде. Мы с вами больше никогда не увидимся. А имя вы через 10 минут забудете. - Откуда такой пессимизм? - Откуда такой интерес? - Ну а всё-таки? Какой настойчивый кайфоломщик. Не видно что ли, что маленький уютный мирок в голове рассчитан только на одного? - Считайте, что я Юнона. Стоп. С чего это такие вещи вспоминаются. Песня, рок-опера. Странно всё это. - А я тогда Авось. Парень непозволительно широко улыбнулся. Девушка смерила его холодным взглядом. Как ведро льда на голову высыпали. Будет знать, как к людям приставать. - «Безнадежные карие вишни»… Из этой же песни. Мысли читает что ли? Она посмотрела на него так, как смотрят дети на первый снег. - Что вы сказали? - Глаза, говорю, у вас красивые. Как «безнадежные карие вишни». Никогда раньше таких не видел. Знаете, ради таких можно сюда вернуться. - «Возвращаться плохая примета». Она слегка улыбнулась. Первый раз за последние пол года. Такая странная улыбка получилась. Какая-то грустная до необычного и безнадежная. Такие бываю у старых людей. Или у больных. У людей, с неизлечимо больной душей. - Хотите еще шоколада? - Нет. Спасибо, не хочу больше. - Знаете, а я люблю делать приятное людям. Чего вы хотите? «Как не хочу, чтоб уезжал. Как я хочу, чтоб ты скорее уехал» - Ничего. Пора заканчивать это вторжение в личное пространство. Достала из сумки блокнот и ручку. Черканула пару строк и положила на центр стола, написанным вниз. - Прощайте. Надеть наушники и уходить из этого места. Чувство ненависти слегка притупилось. Одиночество тоже задремало. Да и дождь закончился. А может, весна и не такое плохое время года? Может, следующая весна будет лучше? Может, придется покупать штуку, в которую можно вставить 2 пары наушников? Он так и остался сидеть за столиком в маленьком кафе. С этой песней ассоциируются теперь эти глаза. Только эти. Встреча, которая останется странным воспоминанием. «Ты меня на рассвете разбудишь. Проводить необутая выйдешь»… Нет. Не разбудит. И не выйдет. А может… Он потянулся за клочком бумаги, который она оставила. Он ожидал, что она оставила свой номер. Небрежным почерком там было написано: «Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.